Действенная очищающая диета: эффективное очищение и заметное похудение

Очищающая диета

Содержание:

В наметившейся в наши дни тенденции к ведению здорового образа жизни важное место занимает очищающая диета, эффективное очищение и заметное похудение при которой являются одними из показателей ее необходимости для организма.

Во всем многообразии предлагаемых в современных источниках, литературе и просветительских передачах о способах снижения лишнего веса, методиках очищения организма от шлаков и токсинов, борьбы с отложениями солей огромное внимание уделяется различным диетам.

Чтобы разобраться во всем этом калейдоскопе рецептов, снадобий, методик и подходов, следует иметь хотя бы самое общее представление о том, в чем заключается очищение организма и как правильно подобрать нужную именно для него систему действий.

Методики очищения организма

Для того чтобы очистить организм от накапливающихся в нем различных вредных веществ и наладить его полноценную работу, используются различные методики.

Прежде всего, это голодание. Оно позволяет максимально провести полное очищение организма, показывает хорошие результаты при лечении некоторых заболеваний, например, аллергии, но требует соблюдения очень жестких правил как начала голодания, так и выхода из него. При наличии каких-либо недомоганий со стороны желудочно-кишечного тракта, при анемии, при авитаминозе этот способ неприемлем. Лучше обратить внимание на то, что больше подходит по состоянию здоровья. Таким выходом может стать диета для очищения.

Очищение организмаЗдесь тоже достаточно большое разнообразие самих диет, их расширенных и, наоборот, урезанных версий, мнений и отзывов о них, вплоть до диаметрально противоположных. Обычно это касается, в первую очередь, тех диет, которые направлены больше на снижение веса, чем на очищение организма.

Происходит это потому, что диеты для снижения веса в основном предусматривают переход на низкокалорийную пищу либо на резкое уменьшение потребления углеводов, либо на усиленное потребление белков. Понятно, что для очистки организма такие диеты мало подходят, поскольку не предусматривают основных правил того, что содержит любая диета для очищения. К сожалению, многие неофиты здорового образа жизни в погоне за стройной фигурой готовы ставить на себе любой эксперимент, но совершенно упускают из вида один очень существенный момент.

Таким моментом является то, что любая диета, направленная на чистку организма, одновременно направлена на снижение веса.

Таким образом, очищающая диета для действенного похудения уже содержит в себе некоторую тавтологию - организм, в котором происходит чистка, в любом случае сбрасывает лишний вес, в том числе и с помощью выведения из него лишних токсинов, шлаков и солей.

Какие бывают диеты

В разнообразии предлагаемых вниманию публики диет и методик, которые предусматривают очищение организма, в последнее время все больше положительных отзывов заслуживают так называемые монодиеты, в которых упор делается на употребление одного продукта, а также так называемые диеты нескольких дней. Да, их так и обозначают, например «диета для похудения на 7 дней».

Диета на черном хлебе и водеВ чем их особенность? Так, например, в монодиетах все большую популярность набирает диета на черном хлебе и воде. Она отличается достаточно жесткими условиями, смысл ее в том, что хлеб, испеченный из ржаной муки, особенно грубого помола, одновременно хорошо позволяет организму получать все необходимые витамины и минералы, которые содержатся в этом хлебе в больших количествах и в то же время за счет клетчатки помогает организм почистить. Держать такую диету даже здоровым людям нельзя больше 3-5 дней, при каких-либо проблемах со здоровьем она исключена даже как эксперимент. После такой диеты, вне зависимости от того, поможет или нет она сбросить вес, делают длительный перерыв - не менее полугода.

Другая распространенная диета - это рисовая диета для очищения организма от шлаков. Смысл этой диеты заключается в том, что рис является хорошим природным сорбентом и, будучи введенным в качестве основного продукта питания в течение всего времени диеты, помогает и быстро очистить организм от вредных отложений и солей, и снизить вес.

Различные методики и разновидности этой диеты объединяет именно требование употреблять в пищу вареный рис. Предлагаемые способы его приготовления, включая замачивание определенного числа ложек в определенном количестве воды, носят больше символическое значение и практической ценности обычно не имеют, так же как и рекомендации питаться замоченными и полусваренными порциями риса в течение нескольких дней без каких-либо других продуктов, витаминов, минералов и солей. Сбросит или нет экспериментатор таким образом вес - большой вопрос, а вот угодить в больницу его шансы многократно увеличиваются.

Рисовая диетаПоэтому, если уж так хочется попробовать одновременно очищать организм и худеть, ну хотя бы на 50 г в день, то лучшее средство с использованием отварного риса - это очищающая диета для похудения на 7 дней, в которой, помимо основного продукта, на каждый день расписаны различные овощи и фрукты, а также отварное нежирное мясо, птица и рыба. В этом случае, возможно, диета получится не настолько очищающая, как предполагалось изначально, но уж точно намного более полезная и без перспективы угодить в стационар. Поклонникам магических символов и ритуалов, которые чаще ведутся и на всякие экстремальные призывы, в том числе и диетические, тут тоже есть утешение в виде сакральной цифры семь.

И еще несколько слов об очищении и снижении веса. Помимо жестких, а порой и жестоких методик, при которых вы не столько очистите организм, сколько наработаете ему проблем, есть и другие природные сорбенты, которые прекрасно справляются с двумя задачами. Например, овес - один из лучших природных очистителей, а также вкусный продукт для повседневного употребления в пищу.

В качестве вывода

В любом случае если вы твердо решили заняться очисткой организма, в том числе с помощью голодания или диет, лучше делать это под присмотром специалиста.

Лечебное голодание - однозначно. При выборе диеты ориентируйтесь на то, какой результат нужен в итоге. Плачевных результатов, когда вместо желаемой стройности получали проблемы с почками, печенью и желудочно-кишечным трактом, уже известно достаточно.

Необходимо помнить, что любая диета требует определенной подготовки и для ее начала, и для ее окончания. Это выбор определенных продуктов, соблюдение режима дня, употребление большего количества воды, отказ от многих казавшихся вкусными вещей, в том числе и алкоголя. И это - обязательное правило, такое же, как и здравый смысл при выборе любой диеты.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий