Что такое диета сушка

Сушка тела для девушек

Содержание:

Разработанная для бодибилдеров и успешно заимствованная у них фитнес-поклонниками диета сушка представляет собой диету, способствующую быстрому уходу подкожных жировых отложений. И в бодибилдинге, и в фитнесе диета для сушки тела используется прежде всего для прорисовки четких контуров мышц.

Такое понятие как сушка тела для девушек, несмотря на общие для этого процесса принципы, имеет свои особенности, связанные со спецификой анатомии и физиологии женского организма. О них надо помнить, даже если вы решили привести себя в форму за один месяц в домашних условиях.

Общее понятие и принципы сушки тела

Основной базовый принцип любого тандема «диета-сушка тела» заключается не просто в похудении, а в максимальном избавлении от жировых отложений при одновременном сохранении мышечной массы. Достигается этот результат, во-первых, за счет дефицита калорий, а во-вторых, за счет скорости метаболизма. Если с первым все понятно - организм должен расходовать больше, чем получает, то второй достигается с помощью простого правила: питание должно быть дробным.

Кроме того, обязательным условием является переход на рацион питания с низким содержанием углеводов при высоком содержании белков.

Как и любую другую диету, низкоуглеводную всегда лучше начинать в домашних условиях, во время отпуска или перед ним - мыслительная деятельность всегда требует повышенного потребления организмом углеводов, поэтому одновременно работать, заниматься в спортзале и держать диету достаточно сложно. Тем более, согласно российскому трудовому законодательству, обычный отпуск составляет примерно месяц - этого как раз достаточный временной период для поддержания себя в режиме ограничения без ущерба для здоровья и карьеры.

При успешном формировании подтянутого тела меню строится на исключении из рациона углеводосодержащих продуктов. Причем методики для сушки тела отличаются - в одних рекомендуется исключать углеводы постепенно, начиная с первой недели, в других, наоборот, исключить их изначально, постепенно добавляя снова в рацион в первой половине дня.

Представляется, что первая методика более рациональна, в том числе из-за меньшего стресса для организма.

При разработке меню на каждый день следует учитывать такие аспекты, как выбор и сочетание жиров, белков и углеводов на том этапе, когда последние допускаются.

Особенности сушки для женщин

Особенности сушки для женщинФормирование красивого, спортивного, рельефно очерченного тела для женщин связано с рядом особенностей. Прежде всего такой, которая заложена природой - жировая прослойка окончательно у прекрасной половины человечества не уходит. Это доказано в том числе и патологоанатомическими исследованиями - у умерших от истощения женщин сохранялся, в отличие от мужчин, хоть и очень тонкий, но слой жира. Пример ужасающий, однако яркий, и приведен для того, чтобы помочь избежать фанатизма - низкоуглеводная диета сама по себе серьезное испытание для организма, и стараться выдерживать его, тем более не один месяц, вряд ли стоит. Также, как и спорить с природой - лучше подстраиваться под ее требования при выборе программы сушки тела для девушек. Еще и по той простой причине, что программы сушки тела для подготовки к показательным выступлениям и соревнованиям спортсменов разрабатывались изначально для тех и теми, у кого спорт - это образ и смысл жизни.

Тем более, что для девушек природа предусмотрела и приятные исключения - содержащийся в женском организме эстроген способствует более легкому усвоению растительного белка, содержащегося, например, в бобовых.

Кроме того, в стандартной сушке тела для девушек меню обычно включает большее содержание растительного масла, чем показано для мужчин - это тоже обусловленный природными особенностями бонус.

Напомним, что лучше все-таки самые тяжелые этапы на диете при сушке тела проводить во время, свободное от рабочих обязанностей. Это удобно еще и тем, что можно позволить себе расслабиться хотя бы за счет внешнего вида в домашних условиях, в то время как на публике всегда хочется выглядеть идеально.

Что нужно учитывать?

Итак, при рассмотрении такого вопроса, как сушка тела для девушек, меню на неделю основывается на знании о содержании веществ в продуктах питания. Любая диета при сушке тела подразумевает, что в рационе основой становится белковая пища при максимальном исключении углеводов.

  1. Жиры.

Они бывают насыщенными («плохими») - содержатся в коже любой птицы, баранине и свинине, какао-масле и молоке высокой жирности - и ненасыщенными («хорошими»), содержащимися в морской рыбе и орехах.

  1. Белки.

Белки могут быть животного (говядина, рыба, птица) и растительного (бобовые) происхождения. Как было сказано выше, женский организм легче усваивает растительные белки, поэтому в ситуации, когда надо отказаться от фруктов, это немного облегчает диету.

  1. Углеводы.

Бывают сложными и простыми. Поскольку принцип сушки основан на постепенном исключении из рациона углеводов, в нем оставляют сложные - это рис, гречка, твердые сорта макарон. А вот простые, содержащиеся в фруктах и сладостях, придется сильно ограничить и на какой-то период времени исключить.

Рыба и курица на диете сушкаТрадиционные этапы идут понедельно, начиная с относительно простой и достаточно насыщенной жирами, белками и углеводами первой и заканчивая самой тяжелой шестой неделей, полностью безуглеводной. В этот период, то есть когда используется безуглеводная диета, меню на неделю содержит рыбу, куриное филе, овощи и фрукты, каши, молочные продукты исключаются. После возвращаются к первоначальному меню в обратном недельном порядке.

Для того, чтобы сушка тела прошла с максимальным эффектом, следует выполнять несложные правила: помимо диеты и соблюдения принципа дробного питания, необходимы физические упражнения, которые можно выполнять даже в домашних условиях. Комплекс можно подобрать индивидуально, в зависимости от желаемого результата, и уже через месяц тело порадует позитивными изменениями. Да, большинство отзывов тех, кто уже испытал на себе эту методику, подтверждают, что характерные изменения, происходящие при сушке тела, настраивают на желание работать над собой дальше.

Но если сушка тела идет не так быстро, как ожидалось, или результат не тот, что ожидался, надо искать причину: возможно, пора изменить физические нагрузки. Конечно, занятия в домашних условиях не требуют специального оборудования и проводятся по желанию в любое удобное время, но для достижения более серьезных результатов, чем просто избавление от лишнего веса, необходим и более основательный подход.

Дополнительно

И еще один серьезный момент.

Показанные при сушке тела диеты и физические нагрузки рассчитаны на людей, всерьез и надолго пришедших в бодибилдинг и фитнес.

Если вас не интересуют мощные бицепсы и отчетливо видные кубики пресса, а хочется всего лишь обрести стройный силуэт, то лучше рассмотреть другие программы с более щадящим режимом и питанием. Необходимо еще раз напомнить, что безуглеводная диета - сильный стресс и серьезное испытание для организма. Она однозначно противопоказана при многих заболеваниях, а в некоторых случаях и при их отсутствии - просто в силу особенностей женского организма.

Но если вы настроены на коренное изменение образа жизни и готовы стоически перенести все тяготы профессиональных занятий - тогда есть смысл попробовать.

Конечно, не один месяц должен пройти, для того, чтобы регулярные занятия и сушка тела дали в совокупности желаемый эффект.

Однако стройное мускулистое подтянутое тело будет достойной наградой за все лишения и ограничения, которые покажутся такой мелочью, когда отражение в зеркале будет неизменно вас радовать.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий