Для сладкоежек вкусная шоко диета

Шоко диета

Содержание:

Самое вкусное лакомство во всем мире - это шоколад. И когда слышишь о том, что существует шоко-диета, действительно возникает вопрос, как же так, ведь шоколад запрещен практически всеми современными диетами? А на самом деле шоколадная диета считается самой вкусной и эффективной монодиетой. Положительные результаты по снижению веса можно получить уже за 7 дней, т.е. за короткое время можно скинуть 6-7 кг.

Шоколад на страже веса

Из самого названия диеты понятно, что основным продуктом для борьбы с лишним весом здесь выбран шоколад. Специалисты, которыми разработана шоко-диета, рекомендуют использовать горький шоколад - от 55% до 70% какао-бобов.

Длительность диетической процедуры составляет 7 дней, во время которых можно употреблять не более 100 г этого продукта, их можно съесть за один прием пищи или разделить на 3 стандартных - завтрак, обед и ужин.

Шоколадная диета может быть двух видов:

  • классическая шоко-диета;
  • питьевая шоколадная диета.

Классический ее вариант рассчитан на семь дней и позволяет съедать до 30 г горького шоколада за один прием пищи совместно с макаронами из твердых сортов пшеницы, овощными салатами, которые заправлены соком лимона, соусами, овощными и фруктовыми блюдами и попкорном без сахара и соли.

Шоко-питьевая диета предполагает употребление за один раз только 30 г шоколада и чашки черного кофе без сливок и сахара. Такой вариант «вкусной» диеты показывает достаточно быстрые результаты, но стоит помнить, чтобы не нанести вред организму, можно так худеть только 1 неделю и пить много воды в течение дня.

Вот приблизительное меню классического варианта:

  1. Салат из фруктов и шоколадЗавтрак - салат из фруктов, геркулесовая каша с ягодами или любой фрукт в сыром виде.
  2. Перекус - 10 г шоколада, можно попкорн или фрукты.
  3. Обед - спагетти с соусом и отварным мясом, салат из овощей с заправкой из сока лимона.
  4. Перекус - 10 г шоколада, можно попкорн, фруктовый мусс.
  5. Ужин - овощи на пару, яблоко или банан.
  6. Перекус - 10 г шоколада, груши, яблоки.

Диетологи советуют во время этой диеты пить много воды и заниматься спортом, тогда вес снизится намного быстрее и для организма будет меньше стресса.

Меню для 1 дня питьевой шоколадной диеты может быть следующим: 100 г горького шоколада, черный кофе, чай (можно зеленый или черный), вода.

Шоколадный продукт предполагается только горький, молочный и белый не богаты чистым какао-маслом, поэтому они не подходят. Для разнообразия разрешено употреблять шоколад с орехами или изюмом.

Кофе предпочтительнее выбрать натуральный, непорошковый, молоко и сахар запрещены.

Чаи и вода обязательно должны входить в режим питания при такой диете, т.е. через 2-3 часа после употребления шоколада и кофе можно начинать их пить. А вот соки не стоит употреблять, т.к. в них есть свободный сахар, который сведет к минимуму все усилия.

Принципы шоколадного похудения

  1. В период шоко-диеты стоит ограничиться в употреблении газированной воды, соков и алкогольных напитков.
  2. Если выбор пал на шоколадную плитку с наполнителями, стоит выбрать орехи, марципан или изюм.
  3. Нельзя быстро и резко возвращаться к обычному питанию, нужно постепенно вводить в рацион привычные продукты и блюда.
  4. Повторять шоко-диету можно не раньше чем через месяц, поэтому всеми быстрыми диетами специалисты советуют не увлекаться, иначе стресс, полученный организмом, может вызвать серьезные осложнения.

Положительные результаты

Диета для любителей сладкогоОсновным плюсом является быстрое снижение веса за короткий срок. Шоколадная диета способна вернуть стройность и красоту перед важным событием, например, летним отдыхом на пляже или важным выходом в свет.

Разрешение ввести в ежедневное меню шоколадные лакомства - это мечта всех любителей сладкого, что не может не вдохновить даже самого отъявленного сладкоежку на приведение фигуры в порядок.

Какао-бобы, входящие в состав шоколада, полезны для работы мозга, т.е., сбрасывая вес, бонусом можно получить еще и стабильную мыслительную деятельность, которая явно порадует работодателей.

В какао-масле шоколада большое количество антиоксидантов и иммуностимуляторов, что положительно скажется на иммунитете и очищении организма.

Противопоказания

Как и любая другая монодиета, шоко-диета имеет свои противопоказания:

  • людям с аллергией, диабетом и гипертонией она строго запрещена;
  • в случае питьевой шоко-диеты есть риск нарушить обмен веществ в организме;
  • несбалансированное питание во время диетической процедуры может привести к быстрой утомляемости и упадку сил;
  • при шоколадной диете возможно так называемое возвращение лишних килограммов.
Для того чтобы минимизировать риск дисбаланса белков, жиров и углеводов после шоко-диеты, нужно грамотно выходить из нее: включить в рацион много фруктов и овощей, рыбы и зерновых продуктов.

С помощью этого вкусного продукта действительно можно похудеть, главное - помнить обо всех правилах такой диеты и прислушиваться к своему организму.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий