Правила диеты для сушки

Диета для сушки тела для мужчин

Содержание:

Диета для сушки является долгим и непростым процессом, позволяющим максимально прорисовать мускулатурный рельеф, минимально теряя мышечную массу. Процедура сушки тела для мужчин существенно отличается от сушки, осуществляемой женщинами. Зачастую зимой наблюдается набор мужчинами мышечной массы. Практически все представители мужского пола, которые тренируются в зале, стремятся набрать побольше массы на мышцах. Но получить только сухую мышечную массу невозможно, по этой причине наблюдается общее увеличение жира и мышц. Мужская сушка помогает телу выглядеть наиболее рельефно.

Не только опытными, но и начинающими бодибилдерами после плодотворных занятий с отягощающими приспособлениями, попутно с приобретением мышечной массы набираются и лишние килограммы жира. Причиной этого явления считается анаболизм, не дающий человеку, занимающемуся спортом, накачивать исключительно мышцы, не имеющие жировых прослоек.

Чтобы создать рельефные и структурные мышцы, сжечь жировые накопления, нужна сушка тела.

Данный метод подразумевает под собой процесс расщепления липидных соединений, уменьшающих количественный показатель в мышцах гликогена, в котором находится большое количество углеводов. Выходит, что сжигая углеводы, спортсмен обретает чистую и сухую мышечную массу.

Какие правила должны соблюдаться

Завтрак на сушкеКаждая сушка тела требует соблюдения определенных правил. Прежде всего, ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. Если утром отказаться от еды, можно существенно замедлить метаболический процесс. Необходимо часто питаться, например, каждые 2-3 часа, 5 раз на протяжении дня. Часто при дробном порционном питании организм не чувствует голода и не запасается жировыми отложениями.

Завершающий ужин - за 2 часа до сна. Большая часть дневного рациона предназначена для первой половины дня. Ежедневно необходимо пить не меньше 2 л воды, употреблять витамины и комплексы поливитаминов, чтобы их недостаток негативно не отразился на состоянии мышц. В меню нужно вносить полезные жиры (орехи, рыбу).

Правильное питание

В дни активных занятий спортом можно употреблять только сложные углеводы, которые в достаточном количестве содержат крупы, макаронные изделия, овощи, черный хлеб и фрукты. Эктоморфные атлеты могут питаться простыми углеводами, содержащимися в сладостях, но употреблять их можно в незначительных количествах и не перед тренировкой. Уже после того, как тренировка закончилась, можно есть сладкую еду, т.к. в это время организму необходима глюкоза. По окончании очередного занятия спортом нужно сделать второй прием пищи со сложными углеводами и небольшой долей протеинов. В день, когда тренировок нет, меню спортсмена должно состоять из углеводов, включая незначительное количество простых углеводов.

Еда, которую употребляют перед тренировкой не меньше чем за полтора часа, должна содержать натуральные белки, которые есть в яйцах, мясе и твороге, а также комплексные углеводы. Диета при сушке индивидуальна для каждого. Эндоморф должен употреблять еду с большим количеством белков.

Меню диеты для сушки тела

Диета для сушки тела имеет 2 варианта. Первое меню с не очень большим ограничением по уровню углеводов. Данное меню подходит для мужчин с ростом в пределах от 150 до 170 см и весом 60-70 кг.

В меню на день (ориентировочно) входит:

  • Филе курицы на сушкезавтрак из 200 г филе курицы, 100 г капусты и 1 помидора;
  • перекус - 8 сваренных белков и 2 апельсина;
  • на обед - 200 г рыбы, 100 г тушенного цуккини (кабачка) без масла, немного зелени;
  • на полдник - 8 белков с одним грейпфрутом небольшого размера;
  • ужин может состоять из 200 г отваренного куриного филе, салата из помидора с капустой.

Вторая диета для сушки тела - чередование белков с углеводами. Некоторым помогает в борьбе с жиром питание по круговому принципу: с углеводной нормы переход на низкоуглеводный рацион и обратно, питание по высокоуглеводному рациону.

Диета на сушку сказывается благотворно, но имеет большое количество противопоказаний. Запрещается использовать такое питание людям с сахарным диабетом, болезнью почек и печени. Тем, кто имеет язву желудка, повышенную умственную нагрузку, тоже нельзя переходить на питание с низким содержанием углеводов.

Если нужная мышечная масса не набралась, нежелательно прибегать к сушке и мучить свой организм диетами, состоящими из белков.

Диета при сушке тела займет не одну неделю, а сама сушка будет требовать соблюдения довольно четкого плана занятий спортом и правильного питания. Главное - это то, что диета для сушки тела для мужчин ограничивает употребление жиров и углеводов. Эти вещества мешают проявиться рельефу мышц. Правильная диета на сушку тела подразумевает постепенное уменьшение количества жиров и углеводов в пище, потому что если резко отказаться от жиров и углеводов, могут возникнуть негативные последствия.

Есть несколько главных правил питания при сушке тела:

  • Спортивное питаниенеобходимо добавить в рацион специальные спортивные добавки - протеин с аминокислотами, чтобы поддерживать мышцы, л-карнитин, чтобы расщепить приток энергии и жир;
  • каждый день пить не менее 2 л воды или имбирный и зеленый чай без добавления сахара;
  • белок должен употребляться во второй половине дня, а углеводы в первой;
  • включить в питание разную рыбу;
  • необходимо заняться контролем режима приема пищи, стараться есть в одно и то же время;
  • перед тем как тренироваться, нужно обязательно зарядиться углеводной порцией, которая есть во фруктах или сухофруктах;
  • лучше не употреблять пустые калории, их содержат мучное, полуфабрикаты и другие продукты;
  • включить в рацион нужно столько калорий, столько это необходимо - они рассчитываются с помощью специальной программы или формулы;
  • чтобы диета при сушке была эффективной, используют дробное питание - для этого приемов пищидолжно быть не меньше 5, но только очень небольшими порциями.

Диета при сушке тела для мужчин

Диета на сушку тела имеет некоторые отличия от других. Она немного отличается по разным дням. В день, когда есть занятие спортом, в меню нужно вносить небольшое количество углеводов, а когда ее нет, нужно полностью исключить их употребление. Невозможно вообще их исключить из меню, так как углеводы есть в зелени, фруктах и овощах. Но возможно убрать пищу, в которой углеводы преобладают. Диета на сушку тела в тренировочный день должна состоять из углеводов, которые имеют низкий гликемический индекс. Диета при сушке разрешает употребление сладостей, они не могут навредить организму, но могут замедлить сушку.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий