Что нужно знать про диету для ленивых?

Диета для ленивых на воде

Содержание:

Существует ли волшебная диета для ленивых и безвольных? Каждая женщина неизбежно сталкивается с тем, что отражение в зеркале ее больше не радует. Самой распространенной причиной этого является наличие лишнего веса. Разобраться среди обилия всевозможных диет занятому или попросту ленивому человеку сложно. И все женщины находятся в поисках простых и понятных решений для борьбы с ненавистными килограммами. Одно из таких - водная диета, которую из-за простоты эксперты называют «диета для ленивых».

Почему важна вода?

Водную диету любят модели за простоту и отсутствие лишних усилий. Не нужно изучать поваренную книгу худеющих, закупать дорогостоящие продукты, чтобы приготовить нечто диетическое и неаппетитное. Не нужно до седьмого пота крутить педали велотренажера, делать компрессы и болезненные массажи. Водная ленивая диета требует пересмотра питьевого режима и больше ничего. Жидкость нужно пить как лекарство, вкладывая в это смысл. Придется сверяться с часами и всегда держать под рукой бутылку с водой, но ведь это так просто.

Ленивая диета построена на планировании питания с использованием обычной питьевой воды в качестве основного элемента. Это помогает похудеть. Считать калории не требуется, но переедать, рассчитывая на волшебные функции воды, не стоит. Ограничение касается и вечерних приемов пищи: после 6 нужно закрывать холодильник и рот на замок, чтобы не съесть ни кусочка. При этом пить разрешается, но с соблюдением ряда условий.

Вода является основой всего живого на земле - это нам внушали с самого детства. Многие культуры, лишенные воды в изобилии, относятся к ней как к целительному и живительному материалу. Она принимает участие практически во всех жизненных процессах, а человек на 70% состоит именно из воды.

Рекомендованная суточная доза водыТочные показатели содержания воды в конкретном человеке колеблются от 55 до 70%, многое связано с телосложением, возрастом, индивидуальными особенностями организма. Критической потерей жидкости для человека считается 1/10 от общего содержания. После стадии обезвоживания происходит нарушение жизненно важных обменных процессов, человек может погибнуть. Первыми органами, по которым ударяет обезвоживание, являются мозг и сердечно-сосудистая система. Мышцы не могут полноценно работать без воды, кровь и ее движение по сосудам связаны с жидкостями неразрывно.

Если открыть карту любой диеты, в ней особое внимание уделяется соблюдению питьевого режима. Специалисты по диетологии всегда рекомендуют не понижать суточную дозу, причем пить преимущественно чистую негазированную воду, не менее 1,5 л на взрослого человека весом до 60 кг. Если масса тела больше, то рекомендуемое количество жидкости увеличивается пропорционально.

Что такое водная диета для ленивых?

Вода имеет нулевую калорийность, и у нее нет противопоказаний. Она уже является частью жизненно важного процесса. Она наполняет и очищает тело, с помощью воды выходит биологический мусор, накопленный в течение дня. Если пить по правилам, то улучшается состояние кишечника, ускоряется вывод шлаков и токсических веществ, выводится растворимый азот мочевины.

Для того чтобы заставить организм не чувствовать голода, некоторые люди используют известный рецепт со стаканом теплой воды. Перед едой нужно выпить стакан или два чистой подогретой воды, и тогда во время приема пищи вы съедите гораздо меньше. Когда жидкость наполняет желудок, он подает сигнал в мозг, а значит, организм думает, что это пространство занято едой. Мозговой центр можно обмануть. Это работает. Кроме того, нервная система часто подает одни и те же сигналы в центральную нервную систему относительно голода и жажды. Поэтому у человека, который мало пьет, возникают частые позывы перекусить. Таким образом мозг пытается получить воду хотя бы из еды.

Специалисты не всегда однозначно оценивают роль воды в диетическом питании. Существует теория, по которой нельзя запивать пищу, чтобы не растворять пищевой комок, подвергающийся расщеплению ферментами в желудке. Одни диетологи говорят о необходимости принимать воду только при наличии жажды, то есть сигнала организма; другие советуют пить по схеме. Водная ленивая диета разработана с учетом мнения о необходимости суточной дозы воды, вне зависимости от наличия жажды.

Выпивать суточную дозу жидкости лучше порционно, но не за 1 или 2 раза. Наиболее эффективной признается схема с употреблением 2-3 глотков в один заход. Это позволяет распределить полученную влагу. От выпитых залпом 2 стаканов проявляется диуретический эффект и пользы гораздо меньше.

Что пить на диете для ленивых?

Негазированная неминеральная чистая питьевая водаДиета для ленивых на воде занимает 2 недели. Основным ингредиентом выступает негазированная неминеральная чистая питьевая вода. Основная задача заключается в том, чтобы выпивать перед каждым приемом пищи, даже если это небольшой перекус, по стакану жидкости. Меню на каждый день при этом желательно ограничить. Не стоит есть много сладкого, лучше отдавать предпочтение белковой пище и продуктам, содержащим медленные углеводы. После 6 часов вечера есть нельзя. За две недели можно потерять от 5 до 8 кг, не затрачивая больших усилий.

Проводить водный курс нужно не чаще раза в год. Девушки, попробовавшие диету для ленивых, утверждают, что работоспособность и активность повышается. И все лишь от одного простого дешевого доступного ингредиента! Минус 5 кг за неделю - это реальность.

У водной диеты есть ряд ограничений. Запрещено худеть с помощью воды беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, наличием сердечно-сосудистой недостаточности, болезни почек и печени. Правильным будет перед началом диеты посоветоваться с врачом, чтобы не навредить организму.

Выпитый стакан воды снижает чувство голода и заполняет желудок, поэтому вы съедаете гораздо меньше, чем планировали. После 2 стаканов воды в вас не влезет порция макарон с сыром, весом с футбольный мяч. То, что организм будет воспринимать, - это и есть его естественные потребности. Из-за сокращения количества порции вы получите меньше калорий, а значит, они будут переработаны организмом в энергию, а не в подкожный жир. Процесс похудения запустится с первого же дня!

Водная диета не подразумевает замену основного ингредиента на соки, минералку, сладкий чай и кофе. От перечисленных продуктов нужно отказаться. Они не будут оказывать нужный эффект, и похудеть не удастся. Кроме того, в соках содержится большое количество сахара, который на голодный желудок вызывает скачок инсулина. При регулярном употреблении пакетированных соков из магазина на пустой желудок можно спровоцировать сахарный диабет.

Водная диета не предусматривает употребление алкоголя, так как он задерживает жидкость в организме и провоцирует вспышки голода.

Как необходимо соблюдать диету для ленивых?

Водная диета для ленивых является простым способом сбросить лишние килограммы. Многие утверждают, что после курса у них улучшается настроение, появляется бодрость и желание заниматься спортом и вести активный образ жизни. Это позволяет продлить эффект похудения.

По правилам диеты для ленивых, нужно пить жидкость перед едой, за 20 минут. Неважно, насколько ваша еда калорийна, всегда нужно предварительно пить. Но запивать продукты нельзя - это плохо сказывается на пищеварении. После еды чай следует выпивать не ранее, чем через час.

Диета для ленивых подойдет любителям перекусов. Правило выпитого стакана будет работать в половине всех случаев: вам просто не захочется есть то, что вы запланировали. Снижая количество перекусов, вы будете худеть.

Вода является основным компонентом диеты для ленивых, поэтому нужно уделять внимание качеству данного материала.

Лучше всего подходит чистая вода без газа и добавок. Водопроводная в разных регионах отличается, не всегда даже прокипяченная жидкость полезна. После кипячения из жидкости испаряются наиболее ценные вещества: соли, минералы. Она безопасна, но и пользы от нее никакой нет. Гораздо лучше воспользоваться обогащенным продуктом. Он не только будет выполнять задачу заполнения желудка, но и поспособствует насыщению минералами и полезными веществами.

Если в вашем доме нет специального очищающего фильтра на водопроводный кран, то можно озадачиться покупкой и доставкой 20-литровых бутылей. Подготовленная артезианская, горная или йодированная вода отлично подойдет для применения во время диеты для ленивых, большие емкости удобны для хранения. Для водной диеты нужна жидкость комнатной температуры, нельзя пить воду из холодильника или кипяток.

Какова польза водной диеты?

Требования диеты включают соблюдение режима в прямом смысле слова. Вы должны составить график и следовать ему с точностью, иначе методика не сработает. Если вам приглянулась диета для ленивых, минус ее заключается в необходимости соблюдения дисциплины и выполнении простых правил:

  1. Польза водной диетыНужно пить воду каждый час по одному стакану.
  2. Перед едой и перекусами нужно выпивать 2 стакана теплой воды.
  3. После еды разрешается пить только через час.
  4. Суточная норма для диеты составляет 3 л.

Количество рекомендуемой жидкости достаточно большое, поэтому диета для ленивых не подойдет при заболеваниях мочевыводящих путем. Во время курса следует обязательно пить витамины, так как воды вымывает полезные вещества, в том числе кальций. Если не восполнять их недостаток, то может развиться авитаминоз. К счастью, большинство комплексных витаминов решают эту проблему.

При водной диете чай, травяные напитки, морсы не заменяют прием воды, поэтому они должны стоять в списке отдельным пунктом.

Если вы не можете заставить организм принять большое количество жидкости, начинайте с небольших глотков. Не стоит вводить тело в состояние шока. Пусть изменения будут происходить постепенно.

Диета для ленивых имеет множество поклонников, так как она позволяет не только сбросить лишний вес, но и получить красивую кожу, волосы, ногти. За счет очищения организма от шлаков здоровье жизненно важных органов восстанавливается, вы почувствуете улучшение настроения и общего состояния.

Важную роль играет сон. Нужно спать не менее 7 часов за сутки. Исследования показывают, что те, кто уделяет недостаточно внимания сну, больше подвержены набору лишней массы. Если отказаться от жареного и сладкого, пить больше, спать качественнее, то общее состояние улучшится. У вас будут силы и энергия, и лишние килограммы уйдут без труда. Это самая простая ленивая диета из всех, которые были придуманы человеком.

Работает или нет на вас методика, основанная на применении большого количества жидкости, однозначно сказать нельзя. Так как вреда от нее нет, то стоит попробовать соблюдать режим несколько дней. Если нет противопоказаний, нет дискомфорта и болезненных ощущений внизу спины, то можно продолжать до полного курса, который составляет 2 недели. О возможных противопоказаниях нужно проконсультироваться со специалистом или лечащим врачом. Увлекаться водной диетой нельзя, после курса следует сделать перерыв не менее года.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий