Особенности диеты по калориям: меню на неделю 1200 ккал и таблица

Диета по калориям

Содержание:

Что представляет собой диета по калориям меню на неделю 1200 ккал, таблица ее калорийности? Существуют различные диетические системы питания, но некоторые из них могут навредить здоровью. Диета «1200 калорий» является абсолютно безопасной и помогает быстро сбросить лишний вес. Так в чем же суть данной диеты? Как правильно составить меню на неделю?

Почему именно 1200 калорий?

Многие диетологи сошлись во мнении, что диета на 1200 калорий - это оптимальная диета, которая позволяет за короткий промежуток времени стать обладательницей стройной фигуры и прийти в форму. Ровно столько калорий расходуют женщины, не причиняя вреда организму. Придерживаясь данной системы питания, вы сможете сбрасывать 1-2 килограмма в неделю.

Принцип диеты заключается в расчете употребляемых калорий в сутки, то есть необходимо есть такое количество определенных продуктов, калорийность которых не превышает данный показатель. Таким образом, придерживаясь диеты «1200 калорий», женщина будет расходовать больше энергии, чем получать, что приведет к потере веса за счет сжигания накопленного жира. Кроме этого, организм очищается, ускоряется обмен веществ и метаболизм.

Вам больше не нужно принимать препараты, чтобы похудеть, заниматься в тренажерном зале и испытывать на себе изнуряющие диеты. Данная система питания разрешает употреблять практически любые продукты, главное - не превышать суточную норму калорийности. К тому же вы не будете испытывать чувство голода.

Не стоит злоупотреблять калорийной пищей, иначе вы рискуете получить проблемы со здоровьем. Именно 1200 калорий нужно женщине, чтобы чувствовать себя хорошо и в то же время худеть. Организм должен получать достаточное количество жиров, белков и углеводов, чтобы иметь силы. И наоборот, слишком большое употребление калорий при недостаточной двигательной активности приведет к накоплению жировых отложений. 1200 калорий - это золотая середина дневных энергозатрат.

Чтобы диета дала свои результаты, ее продолжительность должна составлять не менее 10 дней. Если вы будете подсчитывать калории месяц и больше, то ваш организм подстроится под этот режим, и жиры будут уходить медленнее. Помните, что организовать распорядок дня необходимо так, чтобы приемы пищи были 4-6 раз в день, из них 3-4 раза - это основное питание, а остальное - перекусы.

Как рассчитать калории?

При соблюдении диеты ваша задача - каждый день употреблять продукты, калорийность которых не должна превышать 1200 ккал в день. Важным принципом диеты является то, что общее значение калорий должно быть правильно распределено в течение дня примерно так:

  • Расчет калорий продуктов25% - завтрак (300 ккал);
  • 10% - второй завтрак (120 ккал);
  • 35% - обед (420 ккал);
  • 10% - полдник (120 ккал);
  • 20% - ужин (240 ккал).

Кроме того, следует учитывать и другие не менее важные факторы при составлении рациона. Так, употребляемая доля жиров должна составлять 20% дневного рациона, белков - 45%, а углеводов - 35%.

При составлении меню на 1200 калорий обязательно учитывайте этот фактор. Не морите себя голодом, с этой диетой вы можете питаться вкусно и разнообразно, худея при этом с легкостью.

Прежде чем составлять рацион, изучите калорийность продуктов. На упаковках готовых продуктов производители всегда указывают энергетическую ценность в расчете на 100 г. Таблица содержит информацию о количестве белков, жиров, углеводов и калорийности. Со временем вы сможете подсчитывать эти показатели на автомате. Чтобы вам легче было производить расчет для меню на неделю, таблица калорийности приведена ниже.

Берите в помощь калькулятор, кухонные весы и составляйте меню на каждый день. Взвешивайте продукты, записывайте показатели и худейте без строгих диет. Чтобы не запутаться в цифрах, заведите пищевой дневник, куда будете записывать свой рацион.

Как составить меню?

Низкокалорийный завтракЗалогом хорошего результата будет правильный подсчет калорий, меню не должно превышать 1200 ккал. Диета «1200 калорий» является низкоуглеводным питанием, то есть белковой диетой. Из этого следует, что для избавления от накопленных жиров необходимо ограничить употребление углеводов, которые отрицательно сказываются на фигуре.

Примерное меню на неделю по данной системе питания должно быть полноценным.

На завтрак предусмотрены следующие блюда:

  1. Фруктовый салат из яблока и дыни, заправленный йогуртом, и булочка - 350 ккал.
  2. 100 г нежирного творога с грецким орехом и курагой, чашка кофе - 300 ккал.
  3. 200 г вареного картофеля с салатом из капусты и огурца, одна гренка - 380 ккал.
  4. Овсяная каша с медом, орехами, кусочками кураги, чернослива, сок или кофе - 350 ккал.
  5. Два бутерброда с беконом, сыром и ломтиками помидора, несладкий чай - 30 ккал.
  6. 100 г любых морепродуктов, немного овощного салата, 25 г сыра, булочка, клубника или грейпфрут - 400 ккал.
  7. Тост из белого хлеба с грудкой индейки, салат из огурцов и помидоров, заправленный низкокалорийным соусом, чашка киселя - 300 ккал.

В обед включается следующее:

  1. Постный борщ350 мл овощного супа на курином бульоне с помидором, луком, фасолью, сельдереем, цуккини и чесноком, кусочек хлеба и стакан сока - 420 ккал.
  2. 150 г рыбы с картофелем, салатом из огурцов и помидоров с зеленью - 450 ккал.
  3. Куриная отбивная с зеленым горошком и цветной капустой - 400 ккал.
  4. Порция постного борща с овощным салатом, несладкий чай с тостом - 350 ккал.
  5. 100 г макарон, посыпанных 30 г твердого сыра, овощной салат, 30 г мороженого - 450 ккал.
  6. Макароны с тунцом и помидором - 370 ккал.
  7. Отварной картофель с рыбой, 200 г овощей, небольшой банан - 450 ккал.

На ужин можно приготовить такие блюда:

  1. Небольшой кусок пиццы с морепродуктами, апельсин - 350 ккал.
  2. Отбивная из телятины и 150 г овощей - 300 ккал.
  3. Два бутерброда с сыром и овощным салатом - 400 ккал.
  4. Запеченная форель под сыром, майонезом и помидором - 450 ккал.
  5. Отбивная из куриной грудки в кляре с коричневым рисом и овощами - 350 ккал.
  6. 80 г куриной грудки с овощами, зеленью и двумя кусочками хлеба - 350 ккал.
  7. 100 г запеченного лосося с картофелем и фасолью - 350 ккал.

Между основными приемами пищи обязательно нужно делать несколько перекусов, на которые приходится около 100 калорий из дневного рациона. В качестве перекусов могут выступать:

  • Вареное яйцо в качестве перекусафрукты - яблоки, апельсины, груши, виноград, абрикосы, персик;
  • вареные яйца;
  • томатный сок;
  • нежирный йогурт;
  • стакан какао;
  • небольшая порция вареников с творогом;
  • бутерброд с колбасой.

Это примерное меню на неделю, 1200 ккал в сутки. Изучайте энергетическую ценность различных продуктов и самостоятельно составляйте меню.

Что необходимо знать?

Чтобы диета сделала вас обладательницей стройной фигуры, необходимо запомнить важные правила, без которых результат системы питания может оказаться немного иной.

Во-первых, пищу требуется тщательно пережевывать. Питание должно быть дробным и частым, но небольшими порциями. Старайтесь разнообразить меню различными рецептами, иначе скудный список продуктов может вам надоесть, а слишком длинный - вызвать переедание.

Во-вторых, включите в свой рацион фрукты и овощи в достаточном количестве, молочные продукты, обезжиренное мясо, морепродукты и яйца. В-третьих, не забывайте употреблять ежедневно 2 л негазированной воды, чтобы избежать обезвоживания.

Если вы хотите похудеть по диете «1200 калорий», то придерживаться такой системы питания следует 3 недели. Через некоторое время диету можно повторить.

Диета «1200 калорий» является абсолютно безопасной и эффективной. Если вы будете соблюдать все рекомендации и вести правильный подсчет калорий в пищевом дневнике, то уже скоро заметите, что ваша фигура стала привлекательнее.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий