Какой может быть куриная диета?

Куриная диета

Содержание:

Куриная диета нередко является основной составной частью питания тех, кто может гордиться своей стройной фигурой.

Диета на курице предполагает огромное количество вариантов питания, включающих просто куриную грудку или блюда, состоящие из сочетания рис-курица. В том числе многими признается, что диета на рисе, курице и овощах - самый безопасный и эффективный способ сбросить вес без ущерба для здоровья. Диета на курице для многих дам основным способом, позволяющим похудеть.

Для того чтобы определить, поможет ли куриная грудка для похудения, надо сначала разобраться, что в ней так ценно, в каком сочетании ее лучше употреблять и как ее правильно готовить.

Ценность куриной грудки

Любая диета на курице предполагает использование в качестве основы не всей тушки птицы, а только ее самой постной части: куриная грудка содержит в себе мало жира и много белка, витаминов и аминокислот.

Диета на куриной грудке не обязывает желающих похудеть питаться исключительно птицей. Отличным вариантом для похудения станет диета на курице и овощах. Можно также добавлять другие низкокалорийные ингредиенты.

Именно куриная грудка является основой не только диет, но и повседневного рациона многих популярных личностей, особенно тех, кто пропагандирует идеалы здорового образа жизни. К таким идеалам относится и культ стройного, спортивного, мускулистого тела. Добиться таких результатов во многом помогает куриная диета, которая нередко дополняется такими продуктами, как рис и гречка. Эти крупы обычно являются традиционным дополнением к курице, но иногда выступают и в качестве самостоятельного элемента питания (например, многим известна диета на рисе).

Состав куриной грудкиКуриная грудка - базовая часть всех блюд. Это принцип диетического питания для похудения.

Многие предпочитают этот продукт за его ценные качества: в курице в больших количествах содержится белок - строительный материал для мышц тела. Кроме того, куриная грудка прекрасно сочетается с крупами и овощами, что позволяет сформировать полноценное меню не только для похудения, но и с целью формирования красивого тела. Когда приходится выбирать продукты для похудения, меню хочется сделать как можно разнообразнее, а с курицей таких возможностей больше, чем в других диетах.

Какие бывают диеты

Диета на курице имеет большое количество вариантов исполнения. Среди них можно выделить несколько основных направлений:

  1. Во-первых, это набирающие все большую популярность монодиеты, то есть диеты с использованием одного продукта. В данном случае в качестве такового выступает отварная куриная грудка без соли, общей массой около 700 г, разделенная на 5-6 порций, которые следует употребить в течение дня. Рассчитана монодиета на 3 дня. В результате происходит заметное снижение веса. Это быстрый способ похудеть, который дает кратковременный эффект. Чтобы результат держался стабильно, необходимо и в другие дни придерживаться правильного низкокалорийного питания.
  2. Куриная грудка с овощамиВо-вторых, это приготовление блюд, в которых основными элементами становятся грудка и овощи. Здесь уже способов разнообразить меню больше. Такая дневная диета скажется намного благоприятнее и на здоровье организма, и на возможности похудеть. Один из вариантов - диета на рисе и курице. Альтернативой ей является диета на рисе, курице и овощах. Смысл этих диет заключается в том, что при каждом приеме пищи куриная грудка является основным элементом, а овощи и рис - гарниром. Это сочетание - рис-курица-овощи - можно назвать оптимальным и для здорового питания, и для реализации желания сбросить лишний вес. Крупа содержит углеводы, калий и кальций, овощи богаты клетчаткой, курица - белком.
  3. В-третьих, большое распространение получают так называемые трехдневные диеты. Правильнее назвать их трехэтапными по количеству проходимых стадий. Заключаются они в том, что 3 продукта (например, рис, курица, яблоки) принимаются по 3 дня каждый.

Эффективность таких диет будет зависеть от особенностей организма каждого конкретного человека.

Немало людей готовы подвергнуть свой организм экстремальным условиям существования на одном, двух или трех продуктах. Много кто готов похвастаться, как он бросил есть нездоровую еду и похудел, питаясь несколько дней лишь одной куриной грудкой, как куриная диета помогла ему привести свое тело в идеальное состояние. В таких случаях важно помнить о пользе подобных ограничений для здоровья.

Более того, встречаются советы дополнить такое диетическое питание употреблением вина на завершающем этапе. Рекомендация может показаться логичной: красное сухое вино в разумных дозах стимулирует сердечную деятельность и при сбалансированном питании может быть рекомендовано как дополнительный элемент диеты. Но куриная диета для похудения не предполагает сбалансированного питания.

Если критически оценивать предлагаемые рекомендации по диетическому питанию, можно прийти к выводу, что самым разумным будет придерживаться золотой середины: базой диеты станет куриная грудка, но при этом в рационе будут присутствовать другие нежирные и правильно приготовленные, богатые полезными веществами, необходимыми витаминами и микроэлементами продукты.

Ограничивать диету на курице только крупами или овощами - это риск для здоровья.

Как приготовить куриную грудку

Чтобы блюда получились на самом деле диетическими, важно знать не только из чего их готовить, но и как варить куриную грудку. Ее необходимо именно варить, так как жарка на масле добавить много лишних калорий и вредных веществ.

Многие предпочитают подвергать любое мясо долгой и тщательной тепловой обработке, чтобы избавить его от возможных вредных бактерий. Однако есть и другое мнение: если долго обрабатывать мясо, из него пропадут все полезные вещества.

Как варить куриную грудку? Согласно одному из рецептов, куриную грудку достаточно варить около получаса. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, осторожно опустите туда грудку и подождите, когда вода снова закипит. После этого должно пройти около получаса, и можно доставать готовый продукт. При варке важно, чтобы вода полностью покрывала курицу. Кроме того, не забудьте обрезать все жировые прослойки с внешней части грудки. После приготовления вырежьте красные прожилки и отделите мясо от кости.

Готовую грудку можно использовать для приготовления легких диетических блюд. Добавьте рис - получится легкий обед. Рис, курица, яблоки, вареное яйцо - и у вас готов салат. Только заправьте его не майонезом, а легким нежирным йогуртом. Запеките курицу с помидорами - и у вас получится сочный ужин, которым можно накормить всю семью.

Диета на куриной грудке может быть приятной. Экспериментируйте! Только не впадайте в крайности. Это вредно для здоровья. Помните: рис, курица, яблоки - это, конечно, хорошо. Но нельзя питаться целую неделю только ими. Нужно поддерживать баланс питательных веществ в организме.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий