Что такое диета БУЧ?

Буч диета

Содержание:

Многие люди придерживаются диет, чтобы нормализовать свой вес и внешний вид. БУЧ-диета считается одной из наиболее эффективных, она не только допускает снижение веса с рационом из минимального количества калорий, но и позволяет дополнительно выполнять физические нагрузки. Иногда эту диету используют и спортсмены, которым за короткие сроки необходимо избавиться от лишних килограммов.

БУЧ-диета расшифровывается как белково-углеводное чередование. Она подходит для разных типов людей и нацелена на приведение организма в порядок при любой степени запущенности.

Скинни-фэт: что общего с БУЧ-диетой

Многим неизвестно такое понятие, как скинни-фэт. В основном это считается угрозой для людей с нормальным весом без физических нагрузок и правильного питания. На первый взгляд, если все так хорошо от природы, то чего же стоит остерегаться? Скинни-фэт характерен только для этой категории людей и проявляется в виде проблем с кожей, а именно:

  • отсутствие мышечной массы создает проблемы с тонусом кожи;
  • кожа раньше времени приобретает морщины, провисает и образуется целлюлит.

Все эти проблемы возникают из-за неправильного питания, которое перерабатывается и отражается не в складках жира, а в отвисшей коже. БУЧ-диета поможет решить проблему такого рода при помощи введения правильного питания, белковой пищи и физических нагрузок. Последнее просто необходимо этой категории людей, так как худеть им некуда, а подтянуть кожу и привести в порядок организм необходимо.

Как было сказано, БУЧ-диета - это белково-углеводное чередование. Из расшифровки можно понять, что это не самое строгое питание, так как в него будут входить не только белки, но и углеводы, то есть сахар не запрещен. Смысл диеты заключается в том, что питание в течение выбранного временного промежутка неоднообразное, в один день пища состоит из белка, потом день с содержанием и того, и другого, затем день с одними углеводами. Чаще всего диету рассчитывают на 4 дня, но в некоторых случаях можно составить меню на месяц.

Когда соблюдается БУЧ-диета, меню должно быть составлено грамотно. Данная диета особенна тем, что ее самостоятельно подбирает каждый, длительность и интервалы между повторениями зависят от необходимости.

Белковый день буч-диетыПервые два дня белковые, то есть рацион на 1 раз составляет 2 г белков на 1 кг массы тела. Несмотря на белковый день, углеводы и жиры нельзя полностью исключать из рациона. Углеводы должны составлять не более 0,5 г на 1 кг массы тела. В виде жиров рекомендуют раз в день принимать 1 ст. л. льняного масла. Последним пренебрегать не стоит, так как от этого зависит состояние волос и ногтевых пластин.

Следующие 2 дня будут углеводными, и количество углеводов повышают до 6 г на 1 кг массы тела, когда количество белков понижают до 1 г. Стоит учесть, что углеводы делятся на быстродействующие и медленнодействующие. В данном случае используют исключительно последние.

В каких продуктах содержатся медленнодействующие углеводы? Основные перечислены ниже, это упростит создание меню БУЧ-диеты. В течение углеводных дней в питание рекомендуют включить свежие овощи, такие как капуста, огурцы, красный перец, лук репчатый, и всем известные каши, которые не забивают желудок: гречневая, овсяная, пшеничная. На завтрак рекомендуют использовать что-то легкое, например, половину грейпфрута.

Пятый день - смешанный. На нем может заканчиваться БУЧ-диета, а может просто давать передохнуть от строгих пропорций питания. В этот день большее предпочтение отдают белку, так как рекомендованная норма - 2 г углеводов и 2,5 г белка на 1 кг массы тела.

Продукты для БУЧ-диеты

Когда соблюдается диета БУЧ, меню на неделю составляется по предоставленному выше принципу, но последние 2 дня чередуются, а последний, восьмой, считается разгрузочным белково-углеводным.

В белковый день допустимо включать в пищу следующие продукты:

  • птичье мясо, желательно куриное;
  • рыба, приготовленная в любом виде;
  • морепродукты и обезжиренные молочные продукты;
  • яйца, но не более двух за день.

Углеводный день буч-диетыУглеводный день более разнообразен:

  • разрешено есть макароны итальянской марки Аль Денте;
  • гречневая, рисовая каша;
  • углеводные продукты из китайской кухни;
  • спаржа, чечевица, рекомендовано добавлять в пищу поджаренный на оливковом масле кабачок, жареная цветная капуста, но также и в свежем виде;
  • можно делать различные салаты с добавлением сметаны;
  • свежие ягоды, а именно малина, клубника, вишня, абрикос, слива, некоторые цитрусовые.

Диета может длиться сколько угодно, но если составляется меню на месяц, то на каждый день должны быть разные продукты, как можно меньше повторяющиеся. Так как организм может уставать от четко прописанного питания, в смешанные дни можно позволить себе немного больше, чем это расписано в меню на 5 дней. Некоторые делают до 3 смешанный дней подряд, это помогает немного расслабиться. Спортсмены иногда заменяют строго прописанные продукты белковыми коктейлями, это помогает им сохранять необходимую для тренировок энергию.

Диета БУЧ: подробное описание меню на неделю

Итак, рассмотрим для такой системы питания, как диета БУЧ, подробное описание меню на неделю. Выше было рассказано о составлении меню на разные временные промежутки, но теперь будет более подробно рассмотрена диета на неделю, возможные комбинации в дневном рационе.

Наиболее правильным считается есть много раз маленькими порциями, то же самое и в данном случае, рекомендованный временной промежуток между приемами пищи - 3 часа.

Пример белкового дневного меню:

  1. Первый прием пищи за день, завтрак. Его пропускать не рекомендуют, можно приобрести гастрит. Можно съесть 200 г обезжиренного творога и 1 ст. л. льняного масла.
  2. Второй прием пищи более разнообразен, в него включают салат из спаржи (около 200 г), 200 г отваренной курицы и лука.
  3. Третий прием пищи - жареное филе (200 г), 1 небольшая долька лимона и веточка порезанной петрушки.
  4. Четвертый прием пищи менее калорийный, нежели предыдущие, так как в конце дня желудок медленнее переваривает пищу. Как и утром, едят около 100 г обезжиренного творога.
  5. Пятый прием пищи: порция из 200 г морепродуктов, также можно использовать морскую капусту и рыбу.
  6. Шестой прием пищи включается в дневной рацион, если человек еще не спит, можно сделать омлет из 1 яйца и молока.

Последний прием пищи может вытесняться из рациона в зависимости от того, когда был первый прием, ведь не рекомендовано есть позже чем за 2 часа до сна.

Спортивные нагрузки при БУЧ-диете

Эту диету используют многие спортсмены, она позволяет сохранять необходимую для тренировок энергию и избавиться от лишних килограммов. Для правильного похудения при данной диете рекомендовано использовать хотя бы минимальные физические нагрузки.

Рекомендуется во время диеты делать ежедневную зарядку до первого приема пищи.

Ежедневная зарядкаВ этот период организм наиболее восприимчив к физическим нагрузкам, и это даже полезно. В дальнейшем вводятся дневные и вечерние тренировки, они могут быть представлены:

  1. Танцами, и не обязательно на это выделять определенный отрезок времени, можно слушать музыку, готовить и просто двигаться в такт музыке, периодически делать наклоны, прыжки и пр.
  2. Бег - наиболее распространенный вид физических нагрузок, но для большей эффективности рекомендуют комбинировать с прыжками на скакалке.
  3. Плавание, это проще всего осуществить в летнее время, но и зимой можно сходить в бассейн. Плавание полезно еще и тем, что оно хорошо расслабляет организм после физических нагрузок.

В качестве подведения итогов стоит перечислить несколько важных рекомендаций:

  1. Предлагаемая диета необходима для нормализации состояния организма, но никак не для его истощения, поэтому количество калорий не должно быть меньше 1200 в день.
  2. Потери веса за неделю должны быть в разумных пределах, не более 3 кг.
  3. Принцип чередования очень важен, так как именно он поддерживает организм в нормальном состоянии.

И помните, что при ухудшении самочувствия необходимо выявить причину, а если нужно - обратиться к врачу.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий