Гречка с кефиром по утрам для быстрого похудения

Гречка с кефиром по утрам

Содержание:

Гречка с кефиром по утрам для похудения - лучший способ за пару недель сбросить ненавистные лишние килограммы. Медики такое сочетание продуктов часто рекомендуют с целью очищения организма и всей пищеварительной системы от скопившихся шлаков. Утром натощак гречка и кефир позволят не только настроиться на активный ритм работы, но и нормализовать работу всех органов, насытив их полезными веществами и витаминами.

Есть ли польза от гречи и кефира?

Специалисты утверждают, что объединяя вместе гречку и кефир, можно получить идеальный завтрак для похудения. Оба этих продукта уникальны по своему составу и приносят максимальную пользу для организма. Не зря гречку сравнивают с мясом: она богата аминокислотами и железом. Включая ее в рацион, стоит помнить, что белок в каше усваивается организмом медленнее и в меньших количествах. Греча богата и на клетчатку, которая необходима, если вы желаете сбросить лишние килограммы. Гречневая крупа помогает очистить организм от каловых масс, заметно улучшить перистальтику. Она незаменима и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Если говорить о кефире, то этот кисломолочный продукт наделен множеством полезных бактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника и помогают быстрее избавиться от лишнего жира. Давно доказано, что кефир позволяет восстановить баланс калорий.

Рецепты и советы

Молотая гречкаГречка с кефиром для похудения - это одно из лучших и доступных средств. На приготовление вкусного завтрака не нужно затрачивать много времени и сил. Чтобы крупа лучше пропиталась, специалисты советуют с вечера залить ее кефиром и оставить до полного набухания. Процент соотношения продуктов - это примерно 1 ст. каши на 3 ст. кефира. Важно отметить, что наилучшими качествами обладает именно молотая гречка, так как цельное зерно медленно и плохо впитывает в себя кефир. Залитую кефиром кашу обязательно нужно поместить в холодное место, так как за ночь кисломолочный продукт может испортиться. Боли в желудке вряд ли улучшат настроение.

Для похудения рецепт с гречей и кефиром считается одним из лучших, но он противопоказан тем, кто страдает сахарным диабетом. Молотой гречке свойственен большой гликемический индекс, а для диабетиков это очень опасно. Сырая гречка с кефиром - это одно из основных блюд для людей, которые придерживаются натурального питания и сыроедения.

Диета для похудения, включающая в себя гречку и кефир, может дополняться и другими продуктами. Можно воспользоваться несколькими вариантами:

  1. На завтрак гречу и кефир дополняют 1 свежим яблоком. На обед гречневая каша подается с салатом из свежих овощей. На ужин готовится блюдо из гречки и кефира. Такую диету нельзя использовать долго, так как возможны головокружения, головная боль и пониженное давление.
  2. На завтрак подается гречка с кефиром и вода. Обед - постное мясо, приготовленное на пару, салат из овощей, вода и гречка. Ужин можно разнообразить фруктами, но при этом стоит не забывать о гречке, залитой кефиром.

Если каждодневная гречка с кефиром покажется вам пресным блюдом, можно немного отойти от традиционного метода приготовления и разнообразить его некоторыми полезными продуктами:

  • Гречка с кефиром и черносливомчерносливом, изюмом или курагой;
  • орехами (все виды);
  • свежей зеленью;
  • специями;
  • медом или свежими ягодами.

Такое меню намного легче переносится, нежели полноценная диета, включающая в себя только гречку на кефире и воду.

Через час после приема пищи надо выпивать 1 ст. чистой воды. Важно помнить о том, что любая вредная еда, которая попала к вам в течение дня, может свести к нулю все старания и мучения. Надо воздержаться от употребления абсолютно всех сладостей, сдобы, сахара, алкоголя, острых и пряных продуктов. Только в этом случае процесс похудения можно будет завершить успешно, а итогом всех страданий станет изящная и красивая фигура.

Многие отмечают, что худеть при помощи гречки и кефира сложно только в первые дни. Когда организм привыкает к такому питанию, становится значительно проще обходиться без вредных вкусностей, диета не доставляет проблем. На смену чувству голода приходит ощущение легкости, улучшается цвет лица, нормализуется сон, поднимается настроение.

Противопоказания

Несмотря на то, что кефир и гречка - это здоровые продукты питания, существует ряд противопоказаний, которые нужно учитывать. Данную диету нельзя применять в следующих случаях:

  • при воспалении печени, особенно в стадии обострения;
  • если существуют патологические изменения в структуре желудка и кишечника;
  • наблюдается индивидуальная непереносимость данных продуктов;
  • сахарный диабет.

Во время всего периода диеты нельзя утолять голод только кефиром. В сутки объем кисломолочного продукта вместе с общим количеством, необходимым для запаривания каши, должен составлять не более 1 л.

Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 л чистой питьевой воды.

Следует дополнять свой рацион свежими овощами и фруктами. Обязательно в рационе должны быть яблоки, морковь, чернослив или изюм.

Последний прием пищи планируют за 3 часа до сна, иначе вся еда превратится в жировые отложения. Курс такой диеты длится примерно 1.5 недели. Важно в это время не переедать, употреблять много жидкости. Благодаря такой диете вы не только сможете сбросить лишние килограммы, но и надолго обрести энергию и жизненный тонус.

Необходимо помнить, что только спорт, активный образ жизни и правильное питание помогут достигнуть быстрого эффекта. Надо больше двигаться, питаться полезными продуктами, устраивать разгрузочные дни с кефиром и гречкой, чтобы забыть про лишние килограммы на талии и бедрах.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий