Диета перед колоноскопией кишечника - бесшлаковое меню

Диета перед колоноскопией кишечника

Содержание:

Колоноскопия - один из самых эффективных методов исследования и диагностики кишечника. Должна соблюдаться специальная диета перед колоноскопией кишечника, меню ее может быть очень разнообразным, но обязательно должно соответствовать необходимым требованиям. К ней следует тщательно подготовиться, иначе кишечник не будет очищен должным образом, и результаты обследования могут быть неточными.

Важность подготовки

Диета перед колоноскопией должна проводиться не позднее чем за неделю, а то и за две до исследования. Ну, а самый минимальный срок соблюдения диеты при подготовке к обследованию - двое суток. Специальное питание поможет вам не только подготовиться к самой процедуре, но и очиститься от шлаков и токсинов. Ведь, неспроста диета эта носит название "бесшлаковая". Она непременно поможет вам не только очистить организм, но и скинуть немного лишнего веса и постройнеть.

Подготовка к колоноскопии кишечника - крайне важный этап. Здесь не должно быть даже малейших послаблений и отклонений. Иначе весь подготовительный этап автоматически сойдет на нет. Без соблюдения определенного меню в вашем питании вы не сможете подготовить кишечник должным образом к обследованию. А это означает, что результаты его могут оказаться ошибочными. А что еще сложнее, эту неприятную процедуру вам придется проводить повторно.

Сбалансированное питание

Хлеб с отрубями перед колоноскопией кишечникаДавайте разберемся, что же должно входить в меню при подготовке к колоноскопии? Это обязательно нежирное мясо, постная рыба, бульоны, хлеб из отрубей или просто грубого помола, гречневая и рисовая каши, обезжиренные или низкокалорийные кисломолочные продукты: кефир, йогурт натуральный без добавок, компоты, кисели. Мясо и рыбу не стоит жарить, лучше приготовить ее на пару или просто отварить. Чай в этот период лучше выбрать зеленый или каркадэ.

Исключить из меню необходимо жирные сорта рыбы, жирное мясо, продукты, вызывающие брожение и вздутие живота (бобовые, квас, газировка), персики, абрикосы, бананы, все виды зелени, кофе и черный чай. Следует отказаться от чипсов и сухариков, различных копченостей, ржаного хлеба, сдобных булочек и, конечно же, алкоголя.

Желательно, при подготовке к процедуре, не употреблять сахар но если вам сложно от него отказаться, добавьте в чай капельку меда.

Продукты в этот период, желательно, употреблять по отдельности, не смешивая друг с другом, для лучшего их усвоения и переваривания.

В день обследования нельзя ничего есть, можно пить только воду или чай. Перед диагностикой можно поставить себе очищающую клизму.

Медикаментозное очищение кишечника

Очищение кишечника ФортрансомПеред процедурой можно воспользоваться и медикаментозными способами очищения кишечника, например, Фортрансом. Это специальное слабительное вещество, которое поможет подготовиться к проглатыванию называемой в народе "кишки". Один пакетик препарата разводится в одном литре воды и рассчитан на 15-20 массы тела. Поэтому дозировка рассчитывается сугубо индивидуально в зависимости от веса пациента.

Фортрансом для очистки кишечника вы можете воспользоваться накануне процедуры, выпивая по одному стакан в час. Или же можно разделить необходимую дозу препарата на две равные части. Одну из них выпить накануне вечером, а вторую в день ее проведения утром. Только обязательно не позднее трех часов до начала процедуры колоноскопии.

Колоноскопия - очень эффективная диагностическая процедура Она не так проста и требует определенной подготовки, но если четко следовать рекомендациям, она пройдет практически безболезненно и будет весьма информативна. Главное, что требуется от человека при подготовке к процедуре, не нарушать пищевого баланса. И если вы выполните все предписания, то вас ждет не только качественный результат диагностики, но и очищенный от шлаков организм и стройная фигура. Будьте здоровы, красивы и счастливы.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий