Эффективная спортивная диета для сжигания жира для мужчин

Спортивная диета для мужчин

Содержание:

Спортивная диета для сжигания жира для мужчин - это путь к восхитительному, стройному и рельефному телу. Для мужчин такое меню считается эффективным и с минимальной разрушительной силой для организма. В чем сущность спортивной диеты для мужчин и какой рацион рекомендуется, можно узнать далее.

Обязательные правила

Любое диетическое питание подразумевает уменьшение потребления жиров и включение в ежедневный рацион продуктов, насыщенных клетчаткой. Не исключение и спортивный рацион, но для него важно правильное количество калорий и питательных веществ, в противном случае, мужчине не будет хватать энергии для тренировок в спортзале.

Спортивный рацион для сжигания жира определяет рациональное питание, при котором лишний вес не набирается.

Главное правило спортивной диеты для мужчин гласит - число употребляемых калорий должно быть пропорционально интенсивности физических нагрузок, возрасту и индивидуальным особенностям организма.

Исходя из этого, рацион ориентирован на следующие моменты:

  • стандартное соотношение белков, углеводов и жиров при спортивных нагрузках для мужчин следующее: 30% - 50% - 20%;
  • в мужском питании должно быть много качественного белка;
  • спортивная диета строго ориентирована на режим питания, особенно это касается еды на ночь;
  • при таком питании важно выпивать до 2,5 л воды ежедневно;
  • Спортивное питаниепараллельно необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы, БАДы и продукты спортивного питания;
  • нужно употреблять белки животного и растительного происхождения;
  • весь рацион разделен на 4 приема небольшими порциями (завтрак не позже 2 часов после сна, обед, полдник и ужин до 20.00).

Для мужчин и женщин такой рацион похож основными правилами, но количество питательных веществ будет различным, при этом спортивное питание и комплексы витаминов должны определяться полом и персональными особенностями организма.

Влияние на организм

Данная диета полезна для тела и организма тогда, когда все рекомендации выполняются и точно соблюдается рацион и режим приема пищи. Стоит отметить, что для многих мужчин и женщин важно, чтобы диета не была «голодной» - для тела не будет стресса, потому что все продукты можно есть в разумных количествах.

Такой режим питания разрешает употреблять разные продукты, главное - следить за калориями.

Основным достоинством спортивной диеты является то, что она безопасна и очень эффективна как для мужчин, так и для женщин.

Такое питание для тела считается сбалансированным и насыщенным полезными веществами.

Но спортивная диета для многих считается дорогой - каждый прием пищи должен состоять только из отборных и качественных продуктов (мясо, рыба, сыры, овощи и фрукты).

Стоит помнить, что такая диета без интенсивных спортивных нагрузок не эффективна, и даже может дать обратные результаты. Поэтому рекомендуют ее только людям, которые не мыслят свою жизнь без спорта.

При спортивной диете выходит сбросить до 6 кг за 2 недели, но также быстро они могут вернуться, если бросить занятия спортом. Поэтому спортивный режим должен стать образом жизни, тогда жиры и быстрые углеводы будут не страшны.

Благодаря такой диете мужчина начинает правильно питаться, появляется большой запас энергии, происходит отказ от нездоровых привычек.

Питание для спортсменов

Диета для спортсменов для сжигания веса предполагает, что жиры в рационе должны присутствовать каждый день, ведь они наполняют организм энергией. Кроме того, их стоит есть в натуральном виде - в мясе, орехах или молоке. Диета рекомендует большой питьевой режим - до 2-3 л в день. Чтобы сжечь лишние килограммы, спортсмену необходимо употреблять белки совместно с углеводами.

Мясо, картофель и салатВот примерное меню рациона спортсмена:

  1. Завтрак - любое мясо, каша, картофель, запеченый или в пюре, овощи в салатах или сыром виде. Завтрак требует точного расчета количества потребляемых углеводов - это важно, от их количества зависит остальной рацион.
  2. Обед - нежирное первое блюдо, блюда из мяса или рыбы на второе, овощной салат с зеленью, фрукты, свежевыжатый сок.
  3. Полдник - йогурт, творог, фрукты.
  4. Ужин - мясо курицы с кукурузой, салат из овощей или морепродуктов (например, с креветками).

Важно, чтобы завтрак был самым калорийным приемом пищи за день, а в перерывах допускаются перекусы орехами, сухофруктами или свежими фруктами, можно выпивать молочные, травяные или энергетические коктейли.

Мужчинам важно запомнить, что меню спортивной диеты для сжигания жира не должно содержать слишком соленые и сладкие продукты, очень жирные и калорийные блюда. Кроме того, важно следить за порцией пищи, не стоит перенасыщать и перегружать организм.

Фитнес и правильное питание

Стандартная фитнес-диета для сжигания жира рассчитана на 7 дней, обязательно с одним разгрузочным днем.

В меню разгрузочного дня можно включить следующие продукты - минеральная вода, нежирные кефирные продукты, сырые или тушеные без масла овощи.

Фитнес-диета для сжигания лишних килограммов предполагает следующий рацион:

  1. Завтрак - кефир 1 стакан, пара яблок и банан или 5 белков куриных яиц и овсянка, приготовленная на воде.
  2. Второй завтрак - салат, отварное или мясо на пару, белок 2 яиц, хлеб из ржаной муки, чай, подслащенный медом, либо овощное рагу, мясо 100 гр., хлеб, немного сухофруктов, кофе, либо борщ на овощном бульоне, паровая рыба, овощной салат, заправленный йогуртом или соком лимона.
  3. Полдник - фрукты на выбор.
  4. Ужин - мясо и рыба нежирных сортов с гарниром из отварных овощей, геркулес, приготовленный на воде, салат либо рагу из овощей и курица на пару.

Такую диету можно разнообразить разными сортами мяса и рыбы, крупами и продуктами из молока, множеством фруктов и овощей.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий