Худеем правильно: японская диета

Японская диета

Содержание:

На каких принципах построена японская диета? Ответ на этот вопрос интересует многих людей. На сегодняшний день общество начинает стремиться не просто к соблюдению определенных правил питания, но и к приобретению хорошей фигуры. Это тема будет актуальна как мужчин, так и для женщин.

О пользе бананов

Банановая диета, как и любая другая, имеет свои достоинства и недостатки. Начиная с плюсов необходимо отметить, что в бананах содержится большое количество веществ, обеспечивающих выведение токсинов из организма. Кроме того, представленный фрукт обеспечивает стимуляцию работы желудочно-кишечного тракта.

Банановая диета полезна еще и тем, что в составе фрукта содержится большое количество калия, без которого невозможны обменные процессы. Другим немаловажным преимуществом будет являться то, что быстрое похудение живота (или как японцы советуют худеть при помощи желтого фрукта), будет гораздо вкуснее, в отличие от традиционного риса или гречки.

Необходимо отметить, что банановая диета не надоедает, поскольку фрукт довольно сытный и ароматный. Если решится на четырнадцать разгрузочных дней, то голода можно не опасаться. Один из немногих недостатков, который несколько смущает людей, - скудность рациона, но эта проблема актуальна для всех монодиет. Люди, у которых диагностируются хронические заболевания, должны полностью отказаться от такого меню на 14 дней.

Банановая диета крайне проста, но и она требует контроля к потребляемым продуктам. Для похудения нельзя использовать абсолютно любые фрукты, надо отказаться от:

  • зеленых;
  • слишком крепких;
  • красных и маленьких плодов.

Приходя в магазин, надо потратить немного времени на выбор лучшего варианта. В поле зрения должны попасть свежие и мягкие плоды, имеющие ярко-желтую кожуру. Перед началом употребления кожу надо снять вместе с белыми нитями. Диета японка не предполагает употребление сушеных бананов, поскольку их калорийность в несколько раз превышает свежий продукт. Подведя итог, можно сказать о том, что в целях похудения требуется использовать только спелые и свежие плоды с ярко-желтой кожурой.

Обязательные правила японки

Куриные яйцаЯпонская диета предполагает определенные ограничения, потому надо набраться терпения и силы воли. Основное вещество, за счет которого и происходит насыщение, - белок, получаемый из разных продуктов:

  • куриные яйца;
  • курица;
  • молочная продукция;
  • рыба;
  • говядина.

Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть за счет снижения количества углеводов, которые можно получить из списка разрешенных фруктов и овощей, предполагает соблюдение следующих рекомендаций. Список допустимых жиров крайне узок и включает только оливковое масло, а также то, что входит в состав мяса и рыбы. Клетчатка, которая необходима для нормального пищеварения, в изобилии содержится в свежих фруктах и овощах.

Японская бессолевая диета в определенные дни недели не предполагает контроль над количеством потребляемых овощей. Человек может каждый день пить кофе и зеленый чай, в состав которых входит большое количество антиоксидантов. Необходимо отметить, что продукция должна быть высококачественной и натуральной. Различные добавки и ароматизаторы не дадут никакой пользы.

Как отмечают специалисты, этот метод для похудения содержат в себе весь необходимый перечень питательных веществ, но с серьезными ограничениями. Диета японка не считается сбалансированной, а потому соблюдать ее надо не более 14 дней. В противном случае организм начнет испытывать перегрузку.

Даже в этот 14-дневный период, организм может отреагировать на резкое снижение количества углеводов. У человека может появиться:

  • слабость;
  • ломота в теле;
  • головная боль и т. д.

Если японская диета на 14 дней привела к появлению таких симптомов, надо обращаться за помощью к лечащему врачу. Нельзя забывать и о соблюдении питьевого режима. В рацион надо вводить больше чистой и негазированной воды. В таком случае удастся ускорить процесс выведения продуктов переработки животного белка.

Диета японка будет эффективна только при условии соблюдения заранее составленного плана. Нельзя менять дни и продукты местами, хоть они и будут похожи. Единственное исключение - утренний кофе, который можно легко заменить чашкой зеленого чая. Японская бессолевая диета предполагает сознательный отказ от соли, но если в силу каких-то причин сделать это невозможно и вкусовые рецепторы требуют ее, можно подсолить блюдо.

Таблица меню для японской диетыДиета 14 дней предполагает снижение количества приемов пищи с 5-6 до 3.

Каждое утро следует начинать не с еды, а со стакана прохладной воды. Таким образом удастся запустить метаболизм и подготовить организм к дневной работе. Последний прием пищи должен быть не позднее 3-х часов до отхода ко сну. Каждый человек должен понимать, что оригинал диеты не такой уж и простой, а потому входить в новый режим надо после предварительной подготовки.

Наглядно демонстрирует режим питания при японской диете для похудения на ближайшие 14 дней таблица 1.

Настроившись психологически, нельзя забывать и про физиологический аспект. Организм надо подготовить за несколько недель, отказавшись от вредных полуфабрикатов и сократив размеры порции. Утренняя японская программа непременно порадует в конце срока, когда можно будет увидеть существенное снижение веса.

Выход из диеты

Необходимо понять, что выход из японской диеты должен быть постепенным, поскольку желудок мог уменьшиться и перестроиться на другой формат пищи. Подобная схема питания должна соблюдаться и после прекращения 14 дней. Количество порций может быть незначительным, но в их составе должны присутствовать продукты, дающие большое количество энергии.

Для этих целей подойдут различные крупы (рис, греча и т. д.), их можно чередовать, употребляя в разные приемы. Японская диета на 14 дней, меню которой должно включать мясо вместе со свежими овощами и фруктами, в качестве перекуса позволяет использовать нежирный кефир или хлопья. Конечно же, в рационе должны полностью отсутствовать хлебобулочные изделия, поскольку в них сконцентрировано большое количество углеводов.

Любимые продукты можно вводить в рацион постепенно, но в минимальном объеме. Надо постоянно следить за количеством соли и сахара. Вышеуказанная таблица, содержащая перечень продуктов, должна соблюдаться и после прекращения диеты. В противном случае лишние килограммы не заставят долго себя ждать. Согласно мнению специалистов-диетологов, период выхода из диеты должен приравниваться к периоду самой диеты. Нельзя забывать о соблюдении питьевого режима, который должен войти в привычку.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий