Оригинальная диета Семь лепестков

Диета семь лепестков

Содержание:

Диета Семь лепестков - весьма популярная. Ее придумала Анна Юхансон - известный диетолог. Такая диета помогает быстро избавиться от лишних килограммов не больше, чем за 7 дней. Чтобы диета была достаточно эффективной и не нанесла вред человеку, который худеет, необходимо узнать, в чем ее суть.

Основа диеты Семь лепестков и принципы действия

Основой данной диеты являются монодиеты. Подобный метод в похудании представляет собой вид питания единственным продуктом на протяжении короткого срока. Не стоит соблюдать подобный режим слишком длительное время, потому что организм может сильно пострадать. В таких случаях развивается недостаток полезных веществ. Лучше всего соблюдать данную диету 4-7 дней, а повторение курса возможно не раньше, чем через 5 недель.

Суть в том, чтобы самостоятельно создать непереносимость определенной еды.

А учитывая установку, которую дал себе человек ничего не есть кроме определенной еды, он или будет употреблять через силу продукт, который ненавидит, либо вообще не будет есть.

Любое меню такой диеты ограничивается количеством еды, но обычно можно употреблять примерно килограмм в сутки. Употребление воды может не ограничиваться. У подобной диеты существует много плюсов: килограммы «испаряются», а сильного чувства голода нет.

С монодиетами можно обеспечить себе быстрое похудение. Этому способствует одинаковое питание на протяжении суток. Исследования диетологов доказали, что монодиета, которая длится не больше суток, агрессивно воздействует на жир. Это случается из-за содействия печени. В ней сохраняется запас полезных веществ. Ежедневно в рамках данной диеты человек ест только единственный продукт, такой как фрукты, мясо или рыба. Печень пребывает в пресыщении рыбой еще на завтраке, ожидая пищу с другим химическим составом.

Таким образом, во время того, как организм ждет другой продукт питания, он занимается перевариванием рыбы, при этом минимально потребляя ее энергию. Но организм все равно нуждается в каких-либо запасах энергии и он берет из отложений жира.

Какую еду разрешается употреблять при диете Семь лепестков

Первый день базируется на рационе из рыбы. В это время разрешается употребление всех видов рыбы. Допускается добавление разных приправ, но только, если они не острые. Можно приготовить вкусный бульон из рыбы, не добавляя картофеля.

Рыбный деньВторые сутки базируются на меню из овощей. В данный день диета основывается только на овощах, но их не стоит жарить. Разрешается приправить пищу лишь солью, зеленью и разными неострыми приправами. Можно пить соки, сделанные на овощной основе.

В третий день меню состоит из мяса курицы. Можно съесть вареное, тушеное либо запеченное мясо. Традиционно разрешается использование приправ, зелени и соли. Можно также готовить бульоны из курицы.

На четвертые сутки должна быть монодиета со злаками. Разрешается употребление любых каш. Можно употреблять отруби, злаки либо пророщенные семена. Как обычно, можно добавить соль и зелень.

Пятые сутки базируются на меню с употреблением творога. Разрешено есть творог, имеющий небольшую жирность. Допускается употребление молока, зеленого либо черного чая. В этот день разрешается съесть йогурт, не содержащий лишних добавок.

Шестой день - меню из фруктов. Можно есть любые фрукты в сыром и запеченном виде. Для улучшения вкусовых ощущений можно употреблять их с лимонной цедрой, корицей или ванилином. Пить можно разбавленные при помощи воды соки, которые не содержат сахар, в одинаковых пропорциях. Разрешается употребление чаев из трав.

Обычно во многих диетах последние дни являются разгрузочными. Диета Семь лепестков не стала исключением. Сначала у этой диеты было лишь 6 лепестков. Но люди, которые худели, решили переосмыслить идею диетолога и, чтобы получить более эффективный результат, решили прибавить к цветку дополнительный лепесток. На седьмые сутки ничего не едят, а среди напитков разрешено употребление минеральной воды без газа, в которой мало солей.

Есть количество продуктов, которое допускается употреблять в рамках дней разгрузочного типа, которые распространяются среди худеющих людей:

  • творог - 700-1,4 кг;
  • овощи с фруктами - 1,2 кг;
  • курица - 1,2 кг;
  • любой вид рыбы - 1 кг;
  • любые каши - 1 стакан.

Такие данные рассчитываются на среднего человека. Большие порции еды, обогащенной белком, допускаются, если человек имеет небольшой вес.

Обычно при 85 кг усваивается 41 г белка, если человек весит больше, значит и больше белка.

Особенности диеты Семи лепестков

Черный и зеленый чайВсе дни данной диеты тщательно продумываются, до мельчайших подробностей. То есть это продуманное меню на каждый день. Продукт, который выбрали, чтобы употреблять в один определенный день, обязан не только способствовать избавлению от лишнего веса, но быть полезным для организма: обогащать его при помощи белков и витаминов. Все эти 7 дней диета является весьма эффективной программой похудения. По этой причине не нужно самостоятельно заниматься чередованием продуктов или корректировать последовательность.

В эти дни, когда человек придерживается диеты Семь лепестков, запрещается добавление в еду сахара. Можно целыми днями пить воду в неограниченном количестве и чай любого вида. Меню диеты Семь лепестков не должно содержать кофе. Но если сильно хочется, можно выпивать 1 чашку в сутки. Когда диета закончится, можно будет начать курс с самого сначала.

Из-за чего происходит похудение?

Эффективная диета Семь лепестков меню предусматривает специальное на каждый день. На протяжении 7 дней происходит чередование пищи, обогащенной углеводами и пищи с белками. Подобная тактика способна эффективно обмануть организм. Наблюдается отсутствие голода, а калории расходуются из запасов жира. Наблюдается отсутствие усталости, которая очень характерна для большей части диет.

Жиры, которые должны быть в диете, присутствуют в курице, рыбе и твороге. Эти жиры не могут восполнить расходующийся жир при подобной системе питания. Они являются диетическими и обязаны быть в рационе, чтобы сделать его более оптимальным. Раздельное питание имеет определенные принципы, которые используются в диете Семь лепестков, ускоряющие процесс похудения.

Разработанная известным диетологом диета в действительности очень эффективная. Согласно последним исследованиям, большей части людей, которые худеют с помощью такой системы питания, удалось потерять максимальное количество лишних килограммов. Ежедневно в среднем человек при помощи такой диеты может избавиться от 400-700 граммов. А последующие повторения курса диеты способны помочь избавиться от 5-10 кг всего лишь за один месяц.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий