Меню на 10 дней эффективной Кремлевской диеты

Кремлевская диета

Содержание:

Современные модницы знают все о диетах, и многие из них предпочитают эту: Кремлевская диета (меню на 10 дней). Она считается одной из самых приятных диет, которые не заставляют человека лишать себя всех более или менее калорийных продуктов. Это особенно важно при условии, что многие продукты, запрещенные другими диетами, жизненно необходимы человеческому организму, так как содержат те или иные витамины или минералы, нужные элементы для «строительства» новых клеток, а значит, и для омоложения организма. Именно поэтому люди порой отмечают, что их друзья или сами они стали выглядеть после очередной диеты хуже: более усталыми и как будто постаревшими. Кремлевская же диета, благодаря своему особому меню, позволяет всего этого избежать.

Кремлевская диета

Эта диета относится к классу диет, основывающихся на уменьшении употребления углеводов - низкоуглеводная диета. Кремлевская диета предполагает, что человеку, придерживающемуся ее, устанавливается определенная норма углеводов, которые можно употреблять за день. Составляет такая норма порядка 40 у.е. Под условными единицами (у.е.) следует понимать количество углеводов на 100 г какого-либо продукта, употребляемого в пищу.

Для тех, кто ценит хорошую еду, не видит своей жизни без жаренного и жирного, диета Кремлевская подходит идеально, ведь она разрешает употреблять в пищу как жареное мясо, так и жирную сметану, добавлять небольшое количество майонеза, позволять себе сыры. Главное здесь, не забывать про правило «сорока у.е.» углеводов.

Вся Кремлевская диета рассчитана на срок от 10 до 14 дней. За это время человек питается определенными продуктами питания. По окончанию основного этапа Кремлевской диеты отмечается снижение веса от 3 до 5 кг, иногда больше. При условии, что это не самые большие потери массы для человека, другие диеты дают возможность потерять больше. Но, после прекращения обычных диет сброшенные килограммы возвращаются стремительно, а после окончания Кремлевской диеты такого скоростного возвращения сброшенной массы не происходит.

Что можно, а что нельзя есть при Кремлевской диете?

Жареное мясоСтоить отметить, что особенно хороша эта диета во время зимы и в начале весны. Именно в этот промежуток гармоничнее и легче всего проходит переход привычного питания человека на диетическое. Например, Кремлевская диета предполагает максимальный отказ от фруктов и овощей, ведь в них в большом количестве содержатся углеводы, поэтому употребление их и следует сократить до минимума. От картофеля тоже придется отказаться. Кроме того, под строжайшим запретом будет выпечка, макаронные изделия, начиная от рожков и заканчивая вермишелью. Людям, любящим перед едой выпить немного вина или готовящим еду с применением пива или столового вина, тоже придется отказаться от своих привычек. Под запрет, в свою очередь, попадает и фруктовый сок.

При условии, что приходится прекращать прием в пищу привычных и любимых всеми продуктов, складывается ощущение, что придется снова голодать, как и при других диетах. Это ошибочное ощущение. На самом же деле Кремлевская диета меню предлагает довольно разнообразное. Человеку, решившему придерживаться диеты, доступны для употребления в пищу:

  • сыры твердых видов;
  • рыбные продукты;
  • мясо, в том числе жаренное;
  • куриные яйца;
  • грибы, в частности, шампиньоны;
  • сардельки.

Эти продукты входят в стандартный набор, который в той или иной комбинации будет составлять рацион сидящего на Кремлевской диете. Кроме того, в меню смело можно добавлять следующие продукты:

  • кислый творог;
  • молочные продукты, такие как цельное молоко, сметана;
  • доступен для употребления в пищу майонез, который в подавляющей части диет строго противопоказан для худеющих людей.

Кажется, что питание в итоге будет скудным, но это не так. Для того чтобы доказать достаточность данного рациона, стоит рассмотреть доступные для питания продукты:

  • Куриные яйцамясо, рыба, птица - среди данных типов мяса следует отдавать предпочтение говядине, свинине, крице или утке, разнообразным сортам рыбы;
  • яйца - куриные яйца отличаются содержанием в себе огромного количества необходимых человеческому организму минеральных веществ, а также витаминов;
  • витаминные комплексы - не стоит забывать, что витаминные комплексы пойдут на пользу не только во время привычного питания, но и во время диетического, лишними они не будут, приветствуется употребление минерально-витаминных комплексов;

Существует необходимость максимально снизить количество употребляемых в пищу фруктов и овощей, полный отказ от крахмалосодержащих овощей, они содержат огромное количество углеводов.

Структура Кремлевской диеты

Кремлевская диета имеет свою определенную структуру и состоит из 3 последовательных этапов. Каждый из них является важным звеном в подготовке, проведении диеты и возвращении к обычному для человека питанию.

Прежде чем рассматривать кремлевское диетическое меню на 10 дней, необходимо остановиться на важных этапах:

  1. Первый этап: входной. Он проводится в течение 1-2 недель в зависимости от самого человека. В это время из меню начинают исключаться выпечка, фрукты и овощи, точнее все, что содержит в себе крахмал, то есть придется расстаться, как минимум с картофелем и кукурузой. Теперь предпочтение отдается таким продуктам, как говядина, свинина, судак, курица. За время первого этапа потеря веса может варьироваться от 1 до 9 кг.
  2. После того как окончился первый этап, сразу начинается второй. Это и есть основной этап Кремлевской диеты. Перерывы между приемом пищи не должны составлять более 6 часов.
  3. И, наконец, последний, третий этап: возвращение к привычному питанию. Данный этап диеты будет самым длительным. Специалисты-диетологи советуют растягивать этап возвращения к привычному питанию до 2-х или 3-х месяцев. Здесь уже можно «развязать пояса», то есть позволять себе разнообразить свое меню, и увеличивать количество употребляемых углеводов. Следует помнить, что стоит задача сохранить полученные результаты. В связи с этим разрешается прибавлять не более 10 у.е. углеводов в неделю.

Меню кремлевской диеты

Как уже отмечалось выше, в день человеку можно употреблять в пищу с едой не больше 40у.е. углеводов.

Примерное кремлевское диетическое меню на 10 дней может выглядеть следующим образом:

  1. Салат из морепродуктовВ первый день на завтрак можно скушать плавленый сырок, и выпить кофе. На обед хорошо подойдет салат из морских продуктов или небольшая порция жаренного сазана. Запить все это можно несладким чаем. Ужин же будет состоять из грейпфрута или порции куры-гриль, стакана кефира.
  2. Во второй день на завтрак можно употребить кислый обезжиренный творог либо сваренные вкрутую куриные яйца и чай. Обед может состоять из жаренного мяса утки или салата из маленьких помидоров сорта черри. Вводится полдник, на который приходится порция грецких орехов. На ужин можно позволить себе еще немного утки либо свежую капусту в виде салата, чай.
  3. В третий день завтрак будет состоять из яичницы, кусочка сыра и чая. В обед можно скушать нарезку из огурцов, люля-кебаб, а запить все это чаем. Во время полдника следует употребить в пищу киви. На ужин специалисты советуют небольшую порцию жареного кролика, кефир.
  4. На четвертый день во время завтрака допускается употребление в пишу свежей капусты в виде салата, вареных молочных сосисок и чая. Для обеда хорошо подойдет жареная баранина, порция грибного салата, чай. На полдник, как и во второй день диеты, грейпфрут. Ужин же будет включать в себя жареную рыбу с листьями салата, несладкий кофе.
  5. В пятый день на завтрак будет обезжиренный кислый творог и стакан молока. В обед - жареное мясо на выбор и салат из помидоров и огурцов, чай. На полдник можно себе позволить небольшой апельсин, а на ужин съесть порцию жаренного сазана, кусочек сыра и листья салата, пить следует чай или белое вино.
  6. Шестой день. На завтрак можно позволить себе яичницу и кусочек колбасы, кофе без сахара. В обед хорошо употребить морепродукты, сухое вино. Во время полдника - мандарин, а на ужин будет жареный кролик, помидоры и молоко.
  7. На седьмой день в завтрак следует включить сосиски, икру из баклажанов, воду. Обед состоит из отваренного судака, салата листового, кофе. Полдник будет состоять из арахиса. На ужин: капустный салат, отварная говядина и стакан кефира.
  8. В восьмой день на завтрак можно скушать яичницу, кусочек колбасы, и выпить несладкий чай. Обед же должен состоять из салата из кальмаров либо из судака в сухарях, чай без сахара. На полдник лучше всего будет апельсин. Во время ужина можно себе позволить порцию запеченной куриной грудки и йогурт.
  9. Рацион девятого дня: завтрак - творог, 1 или 2 вареных яйца, несладкий чай. Обед: салат из грибов, порции жаренной свинины, несладкий кофе. Для полдника подойдет яблоко. Ужин: вареная курица с отварной капустой, чай без сахара.
  10. Для десятого, последнего дня, подойдет такое меню: на завтрак кусочек сыра и варенное яйцо, несладкий чай. На обед нарезка из помидоров и огурцов, жаренная рыба, например, семга, кофе. На полдник можно скушать оливки. Для ужина подойдут помидоры, вареная рыба или йогурт.

В ходе диеты необходимо следить за своим здоровьем.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий