Принципы диеты при демодекозе лица

Диета при демодекозе лица

Содержание:

Правильное питание и диета при демодекозе лица - очень важные меры лечения. Подкожный клещ появляется при нарушениях работы ЖКТ, иммунной системы и зашлакованности организма. Поэтому корректировка питания становится обязательной для выздоровления.

Полезные продукты

В рамках диеты при демодексе очень важно давать организму достаточное количество витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Для этого в рацион следует вводить:

  • свежевыжатые соки;
  • вареное нежирное мясо;
  • молочные и кисломолочные продукты: кефир, ряженку, творог, йогурт;
  • пищу, содержащую клетчатку растительного происхождения: салат, капусту, морковь, брокколи, яблоки, картофель, немного грейпфрута, рис, а также хлеб грубого помола;
  • изюм, миндаль, арахис;
  • пшенную, овсяную и гречневую каши.

Такая пища позволяет компенсировать недостаток полезных веществ, который может возникать при отказе от запрещенных продуктов.

Особенно полезны кисломолочные продукты. Они очень хорошо усваиваются, благотворно влияют на функционирование ЖКТ и легко выводятся из организма естественным путем. Поэтому кефир, молоко и йогурт нужно обязательно включать в рацион. Последний можно делать самостоятельно из молочной закваски, смешивая ее с любимыми фруктами и овощами из списка разрешенных.

Запрещенная пища

Несмотря на ежедневную потребность организма в определенном наборе витаминов и микроэлементов, некоторые продукты следует исключить из рациона. К ним относится:

  • Запрещенная пища при демодекозе лицапища с высоким содержанием животного сахара;
  • жареные продукты и копчености;
  • острые блюда;
  • еда, содержащая большое количество животного жира.

Такие продукты могут вызывать раздражение слизистых оболочек ЖКТ и приводить к их истощению. После этого значительно усиливаются воспаления на коже, пораженной клещом.

Кроме того, на время лечения рекомендуется отказаться от спиртных напитков, так как они нарушают работу внутренних органов и снижают иммунитет, не давая организму бороться с подкожным клещом. Очень важно снизить потребление или полностью отказаться от пищи, которая содержит большое количество глюкозы. Это связано с тем, что сладкая среда максимально способствует поддержанию жизнедеятельности клеща.

Чтобы не раздражать кожу, необходимо отказаться от лимонов, мандаринов, апельсинов, свитти и грейпфрутов. Несмотря на то, что последний цитрус находится в списке разрешенных продуктов, его можно употреблять только в маленьких количествах. Он, как и другие цитрусовые, является аллергеном и может вызывать соответствующие реакции кожного покрова.

Еще один сильнейший аллерген - мед. Этот продукт славится своими полезными свойствами, но при демодекозе он противопоказан. Кроме возможных аллергических реакций, мед отлично подпитывает подкожного клеща, поэтому его нельзя употреблять даже в небольших количествах.

Лечебное питье

Соблюдая диету при демодексе на лице, нужно уделять особое внимание количеству и качеству потребляемой жидкости.

Это позволяет усиливать очищающий эффект диеты и способствует нарушению жизнедеятельности подкожного клеща. Не получая достаточного количества питательных веществ, паразит погибает, и болезнь отступает.

В аптеке можно приобрести лечебный зеленый чай, предназначенный для восстановления и укрепления иммунитета и нервной системы. Можно попросить дерматолога назначить конкретный напиток или использовать уже полюбившийся состав.

При демодекозе необходимо пить как можно больше жидкости. Это может быть очищенная вода или безалкогольные прохладительные напитки, не содержащие кофеин.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий