Антираковая диета Моэрмана

Антираковая диета доктора Моэрмана

Содержание:

Диета Моэрмана - это специальное лечебное питание, способное предотвратить образование злокачественных опухолей и вылечить уже имеющиеся новообразования. Доктор Моэрман считал, что избавиться от злокачественных новообразований можно при помощи укрепления иммунитета и улучшения деятельности системы пищеварения.

Ряд проводимых исследований показал, что с онкологией можно бороться с помощью кислотной среды, которая способствует подавлению злокачественных новообразований и препятствует их возникновению.

Особенность диеты Моэрмана

Диета Моэрмана подразумевает полный отказ от любых вредных привычек.

В основе его принципа лечения лежит правильно подобранное питание, согласно которому пациенту необходимо отказаться от потребления мясных продуктов и заменить их витаминами, клетчаткой и минералами.

Кроме того, стоит потреблять специальные витаминные и минеральные добавки, необходимые для полноценного функционирования организма. Диета доктора Моэрмана дает возможность добиться превосходных результатов в комплексе с основными методами проведения лечения злокачественных опухолей, в частности такими, как:

  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • хирургия.

Стоит отметить, что подобная диета способствует более быстрому восстановлению после проведенного оперативного вмешательства, применяется в качестве профилактического метода. Диета Моэрмана помогает разрушить «почву», требуемую для образования и распространения злокачественной опухоли, и создает хорошую питательную среду для полностью здоровых клеток.

Основные правила проведения диеты Моэрмана

Свежие овощи и фруктыАнтираковая диета доктора Моэрмана подразумевает требование придерживаться определенных правил при питании. Она предполагает, что нужно уменьшить или вовсе убрать из рациона мясо, способствующее образованию опухоли, так как белок считается источником ее существования.

Нужно полностью отказаться от продуктов питания, содержащих в своем составе красители, ароматизаторы и другие вредные добавки. Нужно потреблять исключительно полезную пищу.

По возможности нужно подвергать потребляемые овощи и фрукты минимальной тепловой обработке, так как при этом они потеряют значительную часть витаминов и питательных веществ. Овощи и фрукты желательно потреблять в свежем виде, а крупы распаривать в термосе.

В первой половине дня нужно добавлять в пищу жирорастворимые витамины, совместив их с растительным маслом.

Во время потребления пищи нужно все продукты не спеша и тщательно пережевывать, так как это поможет не только полностью ощутить весь вкус еды, но и избежать переедания, которое плохо влияет на деятельность желудка и кишечника.

Важную роль в диете играют витамины, поэтому если их количество, получаемое с пищей, недостаточное, то нужно дополнительно подобрать для себя специальный витаминный комплекс.

Ежедневно нужно выпивать по 2 сырых желтка при условии, что не наблюдается патологий со стороны печени. От белков нужно отказаться полностью. Ежедневно нужно потреблять в пищу лимоны, так как их сок помогает создавать губительную среду для злокачественных новообразований. Можно понемногу потреблять лимонную порошкообразную кислоту, добавляя ее в еду и напитки.

Максимально нужно уменьшить потребление сахара, соли и различного рода специй. Кроме того, нужно избегать потребления овощей, провоцирующих брожение в желудке и кишечнике.

Предполагаемое меню диеты Моэрмана

Потребление пищи нужно разбить на несколько приемов, так как таким образом можно насытиться, но при этом не допустить переедания. Лучше всего, если основных приемов пищи будет 5-6. Если между основными приемами пищи возникнет чувство голода, то утолить его следует овощами.

Нужно стараться потреблять только свежеприготовленную пищу, не оставляя ее на следующий раз, так как в ней не остается никаких полезных веществ.

Диета Моэрмана не только помогает победить злокачественные новообразования, но и способствует устранению лишнего веса.

Особенно заметно ее действие на первоначальном этапе, когда будет исчезать практически по 400-600 г в день. После стабилизации веса и при продолжении соблюдения диеты человек будет терять совсем немного. Это можно объяснить тем, что организм начинает привыкать к новому рациону, что способствует закреплению существующего результата.

Как принимать витамины при диете доктора Моэрмана

Прием витаминовПри точном соблюдении антираковой диеты доктора Моэрмана очень важно соблюдать не только правильный прием пищи и потреблять полезные продукты, но и соблюдать правильное время принятия витаминов и минералов.

При приеме витаминного комплекса нужно учитывать, являются ли витамины жирорастворимыми или водорастворимыми. От этого зависит время принятия витаминов той или иной группы и их количества.

Например, витамин А жирорастворимый и может накапливаться в печени, поэтому его нужно принимать только 1 раз в день по утрам. А витамин С растворяется в воде и не накапливается, поэтому его нужно принимать в течение дня с одинаковыми промежутками времени, чтобы не сомневаться в том, что организм получит его в требуемом количестве.

Очень важным считается витамин Д, способствующий устранению злокачественных опухолей костей, а также витамины Е и К.

При соблюдении таких несложных правил, повышается возможность избавиться от злокачественного новообразования полностью, особенно если оно находится на первоначальной стадии.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий