Диета магги: каково меню на 4 недели?

Диета магги

Содержание:

Когда подразумевается диета магги, меню на 4 недели предполагает, что за это время произойдет существенная потеря в весе, в том числе и объемов тела. Этот показатель может составить 20 кг и более. Отличительной чертой представленной диеты выступает существенная строгость соблюдения, небольшой список противопоказаний и четко сформулированное меню.

В настоящее время такой способ питания получил наибольшую популярность и известность. Это связано с тем, что в данном случае основное внимание акцентируется на реакциях, которые реализуются в организме человека, при этом нет существенных ограничений в калорийности пищи.

Промежуток, в течение которого необходимо соблюдать диету, составляет четыре недели. Помимо представленного факта, по итогам диеты предполагается, что обменные процессы придут в нормальное состояние и исчезнут лишние килограммы.

В народе бытует мнение, что такое название было получено из-за того, что диета была специально разработана для Маргарет Тэтчер. На сегодняшний день первоначальный состав диеты претерпел существенные изменения, в том числе были внесены различные корректировки.

Особенности диеты

Отличительная характеристика данной диеты заключается в использовании сочетания яиц и цитрусовых. Яйца характеризуются высоким содержание различных необходимых организму человека микроэлементов, а благодаря цитрусовым организм получает в необходимом объеме витамины.

Представленная диета очень четко спланирована, к тому же процесс подбора продуктов осуществлен таким образом, что в наибольшей степени способствует стимуляции химических реакций, под действием которых происходит ускорение переработки клеток жира.

Кроме того, в обязательном порядке требуется строгое соблюдение основных правил, а именно:

  • в пищу необходимо принимать строго определенное количество еды;
  • при отсутствии указаний на количество еды разрешается съедать ее в любом количестве;
  • запрещать изменить ужин и обед;
  • разрешено убирать из состава продуктов некоторые из них, однако строго запрещено осуществлять замену;
  • через 2 часа после приема пищи в случае появления чувства голода разрешается съедать некоторые овощи;
  • побольше пить воды, также разрешается пить диетические и содовые напитки;
  • Чай без сахаракофе и чай без какого-либо присутствия сахара и молока;
  • в строгом порядке исключается сахар, который может быть заменен заменителем;
  • процесс взвешивания совершать раз в день после похода в туалет;
  • варка овощей осуществляется в воде без добавления бульона;
  • процесс готовки овощей допускает использование некоторых приправ;
  • строго запрещено применение химических приправ и усилителей вкуса;
  • запрещается применение жиров и масла;
  • в случае остановки на определенном этапе диеты и употребления большого количества пищи необходимо начать диету заново.

Больший результат достигается при занятиях спортом.

Основные преимущества и недостатки

Рассматриваемая нами диета магги на 4 недели, в сущности, является белковой диетой со значительно низким уровнем углеводов. Ее могут придерживаться люди в разном возрасте, однако существует ограничение по применению - не чаще одного раза в течение года. Полученные итоги сохраняются в течение длительного времени, но необходимо осуществить грамотный выход из диеты.

Эта диета характеризуется высоким уровнем сбалансированности, в связи с этим отсутствуют существенные противопоказания. Однако необходимо акцентировать внимание на непереносимости определенных продуктов питания каждым в отдельности и аллергии на них.

Использование этого способа питания строго запрещено беременным и кормящим женщинам, в том числе людям, которые страдают аллергическими реакциями на цитрусовые. Кроме того, люди, у которых наблюдаются болезни органов пищеварительной системы, в том числе те, кто принимает средства, направленные на уменьшение давления, не могут использовать эту диету.

Питание на 4 недели

Людям, которые решили воспользоваться представленной диетой, в том числе тем, кто не имеет противопоказаний, в обязательном порядке нужно составить меню на все дни недели. Рассмотрим более подробно особенности питания каждую неделю.

Яйцо и грейпфрутВ рамках первой недели еда, употребляемая на завтрак, не отличается от дня недели и включает в себя 1 или 2 яйца, сваренных вкрутую, и половину цитрусового. В большинстве случаев это может быть апельсин или же грейпфрут. Обед и ужин в рамках недели в основном включают в себя мясо, яйца, овощи, фрукты.

Завтрак второй недели аналогичен продуктам первой недели. С понедельника по среду меню является похожим и состоит из:

  • во время обеда необходимо съесть мясо, приготовленное любым предпочитаемым способом. Дополняется свежим овощным салатом;
  • ужин состоит из двух яиц, приготовленных вкрутую, и одного цитрусового.

Пища в четверг и пятницу отличается. Так, в четверг в обед можно съесть сыр с 20% содержанием жира, овощи вареные и 2 яйца. Ужин состоит только из двух яиц.

Основное отличие пятницы от четверга заключается в обеде. В пятницу обед состоит из рыбы, приготовленной любым предпочитаемым способом.

Продукты питания на выходные дни одинаковые: на обед - мясо, один цитрусовый фрукт, свежие помидоры. Ужин состоит из любых свежих фруктов. Однако необходимо исключить такие фрукты, как бананы, инжир, манго, виноград, финики.

Принцип питания на третьей неделе диеты заключается в употреблении в пищу определенных продуктов питания. Рассмотрим питание в зависимости от дня недели более подробно.

Понедельник является днем фруктов.

В этот день можно не ограничивать себя во фруктах и есть их в любом количестве. Однако необходимо исключить из рациона питания ранее упомянутые фрукты, характеризующиеся высокой калорийностью.

Питаться во вторник следует исключительно овощами. В данном случае их можно тушить, варить, запекать, делать салаты. Запрещено употреблять картофель и фасоль.

В среду можно есть как овощи, так и фрукты, кроме тех, которые были упомянуты ранее.

Салат из овощейЧетверг является рыбно-овощным днем, что предполагает прием в пищу отварных овощей и жареной или отварной рыбы.

Пятница -день употребления вареных овощей и нежирного мяса, к примеру курицы.

Суббота и воскресенье также являются фруктовыми днями, однако необходимо остановить свой выбор на одном конкретном фрукте.

Отличительной чертой питания четвертой недели диеты выступает употребление исключительное строго установленных продуктов. С этой целью рекомендуется составить определенную таблицу в разрезе по дням недели и указанием питания в эти дни. Эта таблица поможет избежать ошибок и послаблений в питании.

Правила выхода из диеты

С целью сохранения достигнутых результатов, неотъемлемым элементом является осуществление рационального выхода из диеты. В данном случае требуется неукоснительное соблюдение следующих условий:

  • принимать в пищу значительные объемы фруктов и овощей;
  • пищу необходимо отваривать или готовить в духовом шкафу;
  • постепенно вводить в питание рыбу и нежирное мясо;
  • допускается небольшое количество сладких и мучных продуктов;
  • каждый день ходьба на 3 км или выполнение физических упражнений;
  • прием около 2 л воды в день;
  • принимать витамины от каких-либо негативных последствий.

Благодаря соблюдению диеты «Магги», реально возможно избавиться от 11 до 15 кг за время нахождения в диете. Сущность этого способа питания состоит в постоянном приеме пищи без подсчета калорийности продуктов. Достижение результативности осуществляется за счет реакций, характерных для человеческого организма.

Это способ питания характеризуется невысокой калорийностью. Без строгого соблюдения предписанного питания невозможно получить желаемый эффект. Меню диеты сформировано особенным образом и состоит в основном из пищи, процесс переваривания которой характеризуется высокой энергозатратностью. В то же время этот способ питания достаточно легко переносится, приготовление еды простое.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий