Что представляет диета Ласкина?

Противораковая диета доктора Ласкина

Содержание:

Доказано, что диета Ласкина способна побороть рак. Это заболевание связано напрямую с геном, который имеет свойство повреждаться. Он находиться в самом центре клеток. Ученый доказал, что гречка содержит компонент, который способен побороть заболевание. Он может восстанавливать поврежденный элемент или заменить его клеточную функциональность. Поэтому диета доктора способна привести к улучшению самочувствия тех, кому пришлось столкнуться с раком внутренних органов и процессами, которые могут повлечь за собой это заболевание.

Для информации

Противораковая диета основывается на правильном питании, которое запрещает употребление сахара и соли. В комплекс питания включается гречневая крупа в больших количествах, уделяется внимание вегетарианским блюдам. В период соблюдения специального комплекса питания ограничиваются белковые продукты, не употребляется красное мясо. Антираковая диета доктора Ласкина делится на 2 основных момента. Сначала строгое меню, потом лояльное.

Существует некоторое количество правил, которые нужно соблюдать во время лечебного питания:

  1. Запрещается употреблять консервы.
  2. Если возможно, не есть обработанную тепловым методом пищу.
  3. Отдавать предпочтение сыроедению.
  4. Пить достаточное количество воды.
  5. Потреблять много пищи из грубых волокон.

Растительным жирам выделяется не более 10% от всего рациона. Животный жир запрещен. Употребление белка необходимо свести к 40-60 гр. в сутки. Сахар заменяется фруктами и сухофруктами.

Примерное меню

Комплекс, который разработал доктор, выглядит примерно так.

В 1-ый день, 3-ий и выходной день за 30 минут до первого приема пищи приготовить иммунную пасту: измельчить сушеный шиповник до состояния пудры, добавить воду, чтобы получилась паста. Раз в неделю можно добавлять небольшое количество меда.

Имунная пастаЗавтракать нужно гречкой, хлебом грубого помола, сушеным виноградом, чаем. Второй прием пищи обязательно должен быть фруктовым или ягодным.

Не забывать за 30 минут до каждого приема пищи употреблять 1 ст. л. пасты для иммунитета. Обед состоит из овощей или грибов. Можно употреблять семгу. На ужин необходимо съесть овощи, орехи и чай. Перед ужином пасту есть не нужно.

Во 2-ой и 4-ый день утро начинается с пасты шиповника.

Утренний прием пищи: овсянка с хлебом, чай и сушеный виноград. Во 2-ой день днем необходимо съесть ягоды свежего винограда, а 4-ый состоит из черничного завтрака. За полчаса до дневного приема пищи нужно съесть шиповник, сам обед включает - чечевичный суп, овощи и мясо курятины.

В 5-ый день и 7-ой за полчаса до 1-ого и 2-ого приема пищи необходимо употребить пасту из шиповника.

На завтрак кашу из риса, хлеб, 100 гр. сушеного винограда и зеленый чай.

Пятничный обед - 1 ст. черники, в воскресенье - ананас.

2-ой прием пищи как во вторник и четверг, состоит из чечевичного супа, овощного салата и курицы, а вечером нужно съесть тушеные овощи, орехи, сушеный виноград, выпить 80 гр. зеленого чая.

Подробная схема антиракового метода

Антираковая диета доктора Ласкина состоит из 2 методов:

  • лояльный;
  • строгий.

Строгий метод. Первый прием пищи - паста для иммунитета. Через полчаса греча. В кашу можно добавить отруби и оливковое масло. Через 40 минут или час необходимо выпить зеленый чай с сушеным виноградом. Изюм используется вместо сахара. Последний на диете запрещен.

Обед состоит только из гречи. Перед дневным приемом пищи нужно съесть 1 ст. л. иммунной пасты. На ужин гречка, но перед приемом пищи шиповник есть не нужно. Во время этого этапа необходимо ежедневно выпивать свежевыжатые соки. Каждый день разный сок. Например, ананасовый, черничный, цитрус, мультимикс.

Этот комплекс рассчитан на 47 дней. После этого завершается строгий этап и можно постепенно вносить разнообразия в рацион. Ежедневно необходимо употреблять в пищу отруби, инжир, абрикосы, сухофрукты, орехи.

После того как завершился строгий этап диеты, можно переключаться на обычное питание, рекомендованное Ласкиным.

Гречневая кашаДля лояльного метода требования следующие:

  1. Каждый день перед приемом пищи за 30 минут нужно не забывать съедать пасту из шиповника, как и в строгой диете.
  2. Завтрак: понедельник, среда, выходной день. Гречка с добавлением отрубей и оливкового масла.
  3. Зеленый чай, на сладкое сушеный виноград.
  4. Вторник, четверг: овсянка с добавлением отрубей и оливкового масла. Зеленый чай и кусочек хлеба из муки грубого помола.
  5. Пятница, выходной день: каша из бурого риса с добавлением отрубей и оливкового масла. Чай, изюм и хлеб.

Готовить каши необходимо так: 0,5 ст. крупы нужно залить 2 ст. воды. Варить 25 минут. После того как крупа будет вариться 13 минут, добавить отруби и оливковое масло. Довести до готовности.

Для перекусов указания следующие:

  • понедельник, четверг: ягоды черники;
  • вторник, пятница: виноград;
  • среда, выходные дни: ананас.

Дневной прием пищи. Понедельник, четверг - фасолевый суп. Нужна фасоль, лук, сельдерей, 3 моркови, 2 ст. л. масла оливкового, 4 ст. воды. Время готовности полчаса. Основное блюдо - семга с гарниром томленая. Приготовить рыбу необходимо со спаржей, помидором, грибами шиитаки, виноградом, чесноком, зеленью. Все это тушится в посуде на маленьком огне около 15 минут.

Вторник, пятница - первое из чечевицы.

Необходимо взять чечевицу, петрушку, лук.

Время приготовлении полчаса. Основное блюдо: молодая курочка с имбирем. Готовится достаточно просто. Необходимо взять 200 гр. молодой курицы без шкуры, лук репчатый, томат, оливковое масло, лодку белого сухого вина, натертый корень имбиря, лимонный сок, апельсиновую корочку.

Молоденькую курочку припустить на сковороде, добавить нарезанные овощи и масло, зажарить до румяной корочки. Положить остальные ингредиенты и тушить еще несколько минут.

Среда и выходные дни - первое готовится из овощей. Основное блюдо - любые овощи или фрукты.

Лояльный этап рассчитан на полгода. После того как он закончится, необходимо просто перейти на овощефруктовый тип питания.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий