Как быстро сбросить вес или на сколько можно похудеть за неделю на гречке

На сколько можно похудеть на гречке

Содержание:

На сколько можно похудеть за неделю на гречке? Вопрос довольно интересный, тем более срок весьма мал. Гречневая крупа не напрасно считается самой полезной из круп. На гречневой диете можно сбросить до 15 кг за 10-14 дней, но только при условии соблюдения определенных правил.

Гречневой диете уже более 16 лет, тогда как другие диеты, то обретая, то теряя популярность, иногда просто выходят из употребления. Она нелегка, следует прямо сказать. Но тот, кто выдерживает ее до конца, обязательно получает вознаграждение уже через неделю в виде потерянных килограммов!

Здесь важно помнить, что это монодиета, то есть можно употреблять только гречку и ничего больше. Использование такой диеты не должно длиться более двух недель, иначе здоровье может пошатнуться. Об этом предупреждала еще Алефтина Молеева, автор диеты.

На чем построена гречневая диета?

Магний, калий, никель, железо, йод, витамины группы В - вот далеко не весь список полезных веществ, которые содержатся в гречке. По сравнению с пшеном или манкой в гречке низкое содержание углеводов. Но она очень богата клетчаткой, в ней содержатся различные полезные белки и углеводы.

Врачи-диетологи включают гречку в рацион больных малокровием, гипертоников и людей с заболеваниями печени. Если регулярно есть гречку, то организм очистится от токсинов, кишечник избавится от шлаков с помощью клетчатки входящей в состав гречки. Если употреблять данную крупу, то волосы и ногти будут крепкими и здоровыми.

Гречка с кефиромКак уже говорилось, сидеть на гречневой диете разрешается не более 2 недель. Диету можно повторять два раза в год. Результаты появляются сразу, через несколько дней, может через неделю, но что бы вес не вернулся очень быстро, лучше все же соблюдать диету 2 недели.

Для того чтобы кишечник очистился мягко, не нарушая микрофлоры, есть гречку следует с кефиром. Кефир не только благотворно действует на кишечник, он богат кальцием и витаминами А и В. Эти два компонента оказывают положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Да, за две недели можно скинуть и 10, и 15 кг, но не надо гоняться за рекордами: это не спорт, а диета. Если диета дается тяжело, то добавьте немного фруктов в ежедневный рацион. Вы все равно похудеете. На 3 или 5 кг, но похудеете обязательно.

Особенности приема гречки и ее приготовление

Чтобы хорошо похудеть на гречневой диете, крупу необходимо употреблять согласно некоторых правилам:

  1. Кефир и яблоко - вот, что можно добавлять в кашу и ничего больше.
  2. Нельзя использовать специи и соусы.
  3. Необходимо постоянно контролировать свое самочувствие. Появилась вялость и головокружение? Диету надо прекратить.
  4. Не более 1 литра в день - вот норма ежедневного потребления кефира.
  5. Гречу можно есть раньше, чем за 3 часа до сна.
  6. Обязательно надо выпивать до 3 литров жидкости. Заварите побольше чая, минералка тоже не помешает.

Итак, коль скоро вы решили сесть на гречневую диету, необходимо знать, как правильно приготовить крупу. Помните, никаких специй и соусов!

Существует несколько способов приготовления:

  1. Крупу очистить от инородных тел, промыть, залить кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить на ночь. Утром съесть кашу. Соль и сахар класть нельзя. В обед то же самое. То есть гречка без соли и сахара.
  2. Гречку очистить, промыть. Затем в соотношении 1 к 2 залить обычной водой. Варить на сильном огне без крышки, пока вода не выкипит, после чего выключить огонь. Укутать кастрюлю теплым полотенцем и оставить до утра.
  3. Гречку очистить и промыть. Затем промыть еще раз, но уже кипятком. Слив воду, еще раз залить кипятком и оставить до утра, предварительно завернув кастрюлю в теплое полотенце.

Продукты, разрешенные при гречневой диете

Если вы в первый раз решили попробовать гречневую диету и вам трудно есть кашу, то можно немного добавлять в гречку следующие продукты:

  1. Изюм, чернослив и курагаМожно добавить в готовую гречку не более 5-6 ягод изюма, чернослива или кураги. В них содержатся необходимые для поддержания тонуса витамины.
  2. Хорошо повышает иммунитет обычный лук. Его можно добавлять в кашу 1 раз в день.
  3. Можно добавить в вареную гречку 1 чайную ложку пчелиного меда. Нельзя использовать вместо меда его искусственный суррогат. И тоже 1 раз в день.
  4. Гречку можно варить не в воде, а в несладком йогурте. Очищенную и промытую крупу заливаете на три пальца йогуртом и оставляете под теплым полотенцем до утра.
  5. 1 раз в день можно добавить в кашу 1 чайную ложку подсолнечного масла.

Если в течение недели ваш вес колеблется, то есть то увеличивается, то уменьшается, значит вы неправильно готовите гречку, видимо в ней слишком много лишних продуктов.

Противопоказания к употреблению

Если через неделю ваш вес не изменился, и не сброшено ни одного килограмма, то возможно диета вам не подходит и надо ее прекращать. Помните, монодиета не может подходить абсолютно всем людям. В идеале, конечно, надо бы перед ее началом проконсультироваться со специалистом, но если это сделать не удалось, то стоит помнить про ряд симптомов, при появлении которых диету следует прекратить. И неважно, удалось вам скинуть за это время вес или нет.

Диету надо прекратить, если:

  1. Голова начала болеть и кружится.
  2. Если у вас ощущается апатия и упадок сил.
  3. Снизилась умственная и физическая активность.

Вообще нельзя применять гречневую диету, если у человека:

  1. Малокровие.
  2. Пониженное давление.
  3. Сахарный диабет.

Беременным женщинам, а также кормящим матерям тем более противопоказана такая диета. Нельзя садиться на диету людям с хроническими заболеваниями или слабым иммунитетом.

Нормализация питания

Нельзя резко прекращать гречневую диету: это вредно для здоровья.

Чтобы не навредить организму, нужно следовать следующим правилам:

  1. Вареные яйца на завтракВ первые дни после диеты на завтрак ешьте вареные яйца. Пейте зеленый чай.
  2. Блюда, которые вы употребляете, должны быть тушеными или приготовлены на пару.
  3. Продукты, в которых содержится много углеводов и жиров, необходимо употреблять в малых количествах, внимательно отслеживая реакцию организма на них.
  4. Рыбные и мясные блюда разрешается есть не более 2 раз в неделю.
  5. Сладкое нельзя вообще. Из сладостей можно есть только шоколад.
  6. По прежнему, как и во время диеты, нельзя есть позже, чем за 3 часа перед сном.
  7. Если есть возможность, ешьте больше свежих фруктов.
  8. Занятия спортом помогут быстрее прийти в норму после диеты.

Можно сбросить несколько килограммов за полгода, если раз в неделю устраивать себе разгрузочный день на гречке, то есть на протяжении дня есть только блюда из гречки. Это в принципе полезно, даже если не поможет сбросить ни одного килограмма. Главное, есть малыми порциями и запивать гречку кефиром. В этот день не следует есть перед сном, но нужно пить больше воды.

Заключение и выводы

Итак, сегодня вы узнали, что можно похудеть на гречке. В такой диете нет ничего сложного, она проста и незатейлива. Времени на приготовление уходит минимум. Результаты же потрясающие! За неделю такой диеты можно скинуть 5-6 кг. А за весь курс из 14 дней на сколько можно похудеть? Соответственно, на 10-12 кг! Известны случаи, когда очень полные люди после такой диеты худели и на 15 кг.

Однако есть и сложности. Помните про противопоказания. Да, конечно, приятно сбросить лишний вес за неделю, но здесь надо понимать, что лишний вес может быть не такой уж серьезной проблемой, например, на фоне беременности или хронического заболевания. При сахарном диабете эксперименты с рационом могут закончиться диабетической комой. Можно сильно похудеть, если вы при этом здоровы, поэтому питайтесь правильно и умеренно, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек. И будьте здоровы!

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий