Белковая диета: примерное меню на 14 дней

Белковая диета

Содержание:

Часто, когда люди слышат о том, что существует белковая диета, меню на 14 дней в частности, то они представляют изнуряющее питание, которое приводит к постоянному чувству голода. На самом деле для похудения можно и не мучить себя настолько сильно. Обычно белковая диета помогает похудеть и привести свое тело в норму, но при этом не нужно значительно ограничивать себя в питании.

Принципы двухнедельной белковой диеты

Белковая диета, меню которой рассчитано на 2 недели, не вызывает острого голодания. Однако чтобы добиться необходимого результата и похудеть, требуется соблюдать определенные правила:

  1. Какое бы полезное не было питание, требуется обязательно заниматься спортом, так как интенсивные физические тренировки помогают ускорить получение результата.

Сколько организм потребляет энергии из пищи, столько он должен расходовать. В противном случае от лишних килограммов точно не получится избавиться. Кроме того, если не соблюдать такое простое правило, то это приведет к отекам почек. Также рекомендуется гулять на свежем воздухе.

  1. Диета на 14 дней имеет еще одно важное правило - обязательно нужно пить как можно больше воды, причем не имеет значение минеральной или простой.

Это требуется для того, чтобы в организме не развивались застойные явления. Иначе начнет окисляться моча, а это может привести к воспалительным процессам в органах мочевыводящей и половой систем.

  1. Отказ от мучного и сладкогоПридется отказаться от мучного, сладкого и всего, что содержит в больших количествах жиры и углеводы.

Конечно, мясо кушать можно, но только то, где отсутствуют жировые прослойки. Это правило касается и сладких фруктов. Такое ограничение требуется для того, чтобы снизился показатель концентрации сахара в крови, ведь именно он повышает аппетит. А уменьшение потребления жирных продуктов приводит к тому, что во время интенсивных физических нагрузок организм сжигает жир, который ранее аккумулировался.

  1. Категорически запрещены сладкие фруктовые соки.

Запрет налагается и на газированные напитки. Причины тоже связаны с необходимостью снизить показатель концентрации сахара в крови.

  1. Строгий запрет на спиртные напитки.

Алкоголь блокирует выработку очень важного для организма фермента - пепсина. Именно он отвечает за расщепление белка. Если в организме не хватает пепсина, то протеиновая еда просто не переваривается. В итоге начинаются проблемы с пищеварением.

  1. Меню белковой диеты на 14 дней исключает любую пищу, которая считается нездоровой: фастфуд, полуфабрикаты, консервированные продукты.
  1. Рекомендуется питаться сырыми продуктами, а также тушить, варить или готовить их на пару.
  1. Каждый день следует придерживаться графика и кушать 5 раз в сутки в определенное время. Порция должна быть по размеру средней. Нельзя переедать. Кстати такой принцип сохраняется и для питания вне диеты.
  1. Во время каждого приема пищи нужно всегда кушать белковые продукты, а также добавлять овощи, особенно те, которые имеют зеленый оттенок.

Все эти правила помогут похудеть за короткий срок и улучшить пищеварение и метаболизм.

Меню белковой диеты на 2 недели

Белковая диета на 14 дней начинается с обычной чашки чая в качества завтрака в первый день.

На второй завтрак полагается капустный салат и 1 вареное яйцо. В обед можно кушать приготовленное на пару куриное филе. В качества гарнира подают рис. Через несколько часов можно перекусить небольшой порцией творога. Ужинать можно рыбой, приготовленной на пару. К ней полагается салат из овощей. Перед сном можно выпить стакан кефира.

Рыба, приготовленная на пару, с гарниром из рисаВторой день тоже начинается с чашки чая. Потом можно скушать обычный капустный салат и добавить к нему горошек. На обед полагается рыба, приготовленная на пару. Гарнир - рис. Через пару часов нужно скушать салат из овощей. Вечером разрешается поужинать говяжьим мясом. Его тоже готовить на пару. Перед сном снова выпить кефир.

Следующие сутки можно начинать с чашки некрепкого кофе. В качестве второго завтрака подойдет яблоко и яйцо. В обед в таком случае можно покушать только морковный салат, в дополнение к блюду - яйцо. Через пару часов - овощной салат. Вечером говядина, приготовленная на пару. Перед сном выпить чай.

На четвертые сутки снова начинать день с чашки чая. Через час можно покушать одно яйцо и кусок сыра. В обед - тушеные кабачки. Через некоторое время можно поесть грейпфрут, но только половину плода. На ужин только овощной салат, а перед сном - сок из яблок.

На пятые сутки тоже начинать питание с обычной чашки чая. Потом разрешается перекусить овощным салатом. В обед рекомендуется покушать парную рыбу. Через 1-2 часа съесть морковный салат. На ужин только яблоко, а перед сном можно выпить томатный сок.

На шестые сутки разрешается выпить чашку кофе утром, а через час перекусить овощным салатом и обязательно яйцом. В обед можно кушать куриное филе, а в качестве гарнира к нему подойдет рис. Через пару часов рекомендуется снова перекусить обычным овощным салатом. На обед только яйцо с тертой морковью. Перед сном - чашка чая.

На седьмой день для худеющих снова подойдет чай, а потом еще яблоко, но оно должно быть зеленым. В обед можно перекусить небольшим куском говядины. Обязательно готовить ее на пару. На полдник полагается творог, но не жирный. Ужинать можно овощным салатом, а перед сном выпить кефир.

Гречневая каша и отварная курицаДиета меню на 14 дней должна быть сдержанной, но в продуктах полагается разнообразие. Вторую неделю можно начинать с обычного чая, а потом снова разрешается скушать зеленое яблоко. А вот в обед - гречневая каша, а к ней отварная курица. В качестве полдника подойдет кусочек сыра. Ужинать можно снова овощным салатом. Овощи разрешается комбинировать по-разному. В конце дня выпить стакан кефира.

Девятый день разрешается начать с чашки кофе. Потом идет капустный салат. В обед - снова отварная курица, но на этот раз гарниром будет рис. Через пару часов разрешается салат из тертой моркови. Вечером - только 2 яйца и пара кусочков черного хлеба. Перед сном выпить чай.

Десятый день снова начинается с чая. Потом, как обычно, овощной салат. В обед рекомендуется тушеная рыба, а к ней рис. Через час можно выпить томатный сок. На вечер - только грейпфрут, а перед сном - зеленый чай.

На следующий день разрешается снова чашка кофе. Потом можно перекусить 1 вареным яйцом. В обед - только овощи. Через час можно скушать немного сыра. В качестве ужина - только 1 яблоко. Перед сном выпить кефир.

На 12 день полагается снова чай и яблоко. В обед повторить блюдо из курицы с рисом. Через пару часов разрешается покушать капустный салат, приправленный оливковым маслом. В качестве ужина - только 2 яйца, а потом кефир.

На 13 день полагается кофе и овощной салат. В обед - вареная говядина, а к ней гречневая каша. Потом все можно запить апельсиновым соком. Ужинать рекомендуется рыбой, приготовленной на пару, и рисом. Перед сном - чай.

В последний день диеты снова на завтрак чай, но потом можно перекусить творогом. В обед - вновь рыба и рис, а потом овощи. Ужинать рекомендуется снова 1 яйцом и черным хлебом. Перед сном выпить томатный сок.

Заключение

Белковая диета для похудения, меню которой рассчитывается на 14 дней, является отличным вариантом правильного питания. За это время не придется мучить себя голодом, а само питание будет полноценным, сбалансированным и полезным.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий