Строгая диета двойка

Диета двойка

Содержание:

Диета двойка - это строгое ограничение питания, которое приводит к быстрой потере веса. Подходит она далеко не всем, так как десятидневный отказ от обычных продуктов может пойти не только на пользу здоровью и фигуре, но и нанести вред. Как правильно соблюдать такое меню, чтобы после окончания диеты ненавистные килограммы не вернулись вновь?

Что собой являет?

Диета двойка популярна среди людей, которые перепробовали множество разных способов сбросить лишний вес, но потерпели неудачу. При правильном соблюдении радикального варианта диеты можно потерять от 4 до 6 кг за десятидневный курс.

Суть такого меню в особом наборе продуктов. Каждый день разрешается употреблять не более двух, с низким содержанием калорий. Те, кто испробовал данный способ на себе, уверяют, что похудеть сможет абсолютно каждый человек, с любым обменом веществ, так как общая энергетическая ценность употребляемых продуктов очень мала. За счет этого и происходит потеря веса. Для того чтобы такая диета наверняка подействовала, нужно строго соблюдать ее правила. Основное - это крепкая сила воли. Ведь терпеть необходимо целых 10 дней!

Правила успешной диеты двойка:

  1. Перед началом диеты рекомендуется устроить пару разгрузочных дней. Это особенно касается тех, кто раньше никогда не сидел на низкокалорийной диете. После разгрузочных дней еще 2 суток следует употреблять только те продукты, калорийность которых в сумме не превышает 1200 ккал.
  2. Пить много жидкости - важное условие для похудения. Подходит обычная чистая вода, минеральная негазированная, некрепкий зеленый чай без сахара и меда.
  3. Нельзя изменять виды продуктов, их количество. Нужно строго следовать меню.
  4. Перед началом диеты необходимо, чтобы кишечник полостью очистился. Можно сделать клизму либо принять слабительное солесодержащее средство.
  5. После того как диета окончена, нельзя сразу же есть привычную пищу. Нужно постепенно вводить в рацион высококалорийные блюда, не добавлять соль при приготовлении пищи.

Если соблюдать эти правила, результаты не заставят себя ждать.

Меню и выход из диеты

Два банана в деньТакое строгое ограничение в питании достаточно тяжело переносить.

Может возникать слабость, повышенная утомляемость, тошнота, головокружение, головная боль. Это свидетельствует о том, что организм ослаблен, ему не хватает полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Нужно побольше спать, бывать на свежем воздухе. Если это не помогает, и состояние только ухудшилось, нужно прекратить диету, вернуться к нормальному питанию.

Диета двойка. Питание на каждый день:

  1. Два зеленых яблока, вода.
  2. Два спелых грейпфрута или апельсина, минеральная вода, зеленый чай.
  3. Отварной несоленый рис 200 г разделить на два приема по 100 г, вода минеральная.
  4. Нежирный твердый сыр 200 г, зеленый чай без сахара.
  5. Вода, чай, обезжиренный творог 200 г.
  6. Два больших банана, вода или зеленый чай.
  7. Только 2 л минеральной воды без газа.
  8. Два огурца (свежие), вода.
  9. 400 г несладкого йогурта разделить на 2 приема по 200 грамм, зеленый чай.
  10. 2 л кефира обезжиренного, вода или чай.

После таких ограничений в рационе, необходимо правильно выйти из диеты. Основное правило - постепенность. Обычные продукты следует употреблять маленькими порциями. В первые дни после диеты полезны тушеные, запеченные блюда. Не лишними будут салаты из свежих овощей, зелени, заправленные оливковым маслом либо соком лимона. После этого можно есть каши, а через неделю - мясо и рыбу в умеренных количествах.

Диета двойка отзывы:

  1. «Выдержать эту диету было настоящим подвигом! Но огромное желание похудеть взяло вверх. Весила 68 кг, а после - 60 кг. Прошло полгода, а лишние килограммы не вернулись, значит этот метод действует! Недостаток: чувство постоянного голода, но сбросить 8 кг - вполне реально.» Татьяна, г. Москва.
  2. «Эта диета двойка очень жесткая, выдержать ее практически нереально. Появились головные боли, часто бегала в туалет, так как пила много воды. О зверском голоде, плохом настроении говорить даже не стану. В общем, несколько раз сорвалась, потом бросила эту затею с радикальным похудением.» Ирина, г. Самара.
  3. «Сейчас читаю список продуктов и диву даюсь, как смогла это выдержать! Такой стресс для всего организма! Появились головокружения, апатия. Однако решила идти до конца. В итоге похудела на 5 кг. Могу ли рекомендовать эту диету? Конечно же нет! Она подойдет только людям с крепким здоровьем и железной силой воли.» Анна, г. Оренбург.

Итак, диета двойка - настоящее испытание для организма. Перед тем как ее начать, необходимо адекватно оценить свои возможности. Отзывы о таком питании неоднозначны и не всегда восторженны, однако ясно одно: при помощи такого радикального меню точно можно начать худеть.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий