Что такое ПП диета?

ПП диета

Содержание:

ПП диета - это правильное питание. Это специальная методика, которая основывается на нормализации рациона и режима питания. Но тут не придется морить себя голодом или кушать только жидкую пищу и гречку, делать разгрузочные дни или питаться совсем невкусной едой. Главное - соблюдать ряд правил. Тогда получится нормализовать обменные процессы человека, благодаря чему организм начнет избавляться постепенно от всех вредных веществ, токсинов, шлаков. А главное - начнет худеть.

Почему нужно верно питаться?

Для худеющих людей очень важно нормализовать свое питание, так как это является частью здорового образа жизни. Правильно питание - это залог быстрого роста мышечной массы и похудения. Кроме того, для организма не будет никакого стресса, так как все процессы протекают постепенно. К тому же правильное питание позволяет как похудеть, так и улучшить собственное состояние здоровья. Такая методика помогает избежать различных болезней, которые в основном развиваются из-за чрезмерного потребления вредных веществ вместе с продуктами и, наоборот, из-за нехватки полезных микроэлементов. К примеру, можно излечить или предотвратить такие патологии:

  • заболевания сердца и кровеносной системы;
  • ожирение;
  • сахарный диабет (второго типа);
  • повышенное артериальное давление;
  • камни в желчном пузыре;
  • анемия железодефицитного типа;
  • остеопороз;
  • некоторые болезни онкологического характера, к примеру, это касается таких органов, как молочные железы, толстый отдел кишечника и желудок.

Но чтобы добиться результата, нужно строго пересмотреть рацион и отказаться от вредных продуктов и «химических» блюд. Даже само название этого метода питания указывает на то, что основы заключаются в употреблении здоровых продуктов.

Неправильное питаниеНеправильное питание приводит к различным заболеваниям. Но в первую очередь к тому, что человек плохо себя чувствует. Ребенку сложно учиться, проявляется усталость в хронической форме, постоянно мучает слабость и возникают проблемы с памятью и концентрацией внимания. Все это приводит к тому, что похудеть при желании не выходит, так как организм постоянно находится в стрессе.

А если питание будет здоровым, то можно избавиться от различных болезней. Сейчас во многих странах наблюдается переедание у людей, причем такая проблема приобретает катастрофические масштабы. Из-за этого люди страдают от ожирения и болезней, которые связаны с этим. Конечно, многих людей волнует вопрос, на сколько можно похудеть благодаря здоровому питанию. Но ответить однозначно трудно, у каждого человека это протекает по-своему. Кто-то быстро избавляется от лишних складочек, а кому-то приходится долгое время сидеть на такой диете, но она совсем не изнурительная. Кстати, недоедание приводит к нехватке энергии, а это тоже вредно для человека. Так вот, диета ПП не допускает такого. Питание будет полноценным и сбалансированным.

Правила диеты ПП

Принципы ПП очень простые. Они заключаются в следующем:

  1. Отсутствуют строгие правила, так что меню можно самостоятельно выбирать. Нужно не только учитывать советы специалистов, но и собственные пожелания. Другими словами, если человек терпеть не может овсянку, то ее можно заменить другим блюдом.
  1. Чтобы похудеть, в день должно быть примерно 5 приемов пищи. Перерывы между приемами пищи составляют примерно 4 часа.
  1. Разнообразное менюКаждый день следует кушать горячие блюда.
  1. Ежедневно для похудения следует выпивать большое количество воды - примерно 1,5-2 л.
  1. На овощи и фрукты нужно выделять примерно 20% дневного рациона.
  1. Если хочется покушать макароны, то лучше выбирать те, которые изготовлены из гречневой муки. В крайнем случае, если не нашлись такие макаронные изделия, можно выбрать продукцию из твердой пшеницы высокого качества.
  1. Питание для похудения включает и орехи, и семена, несмотря на то, что они достаточно калорийные.
  1. Меню не должно быть однообразным. Его нужно часто менять. Такие правила помогут быстрее приспособиться. К тому же разные блюда никогда не надоедают. Рекомендуется на каждый день готовить блюда из разных продуктов.
  1. Питание для похудения учитывает, что от жареных продуктов придется отказаться, так как во время процесса жарки все полезные вещества просто выветриваются. Рекомендуется готовить блюда на пару или варить.

Из рациона нужно вычеркнуть все фастфуды, а также различные чипсы, пиццу, сухарики, зефир, батончики, шоколадки. Запрещено пить спиртные и газированные сладкие напитки.

Рекомендуется выбирать те продукты, у которые углеводы имеют медленный тип. К примеру, это хлебцы грубого помола и такие макаронные изделия, несладкие овощи.

В сутки разрешается не меньше 1 г белков животного происхождения на каждый вес человека. К примеру, протеины животного типа - это яйца, творог, птица, рыба, молочные продукты, сыры, мясо. А вот белок растительного типа отличается тем, что у него неполноценный состав аминокислот, так что он не подойдет в качестве заменителя.

Примерно 20% всего рациона в день отдается под жиры.

К примеру, можно перекусить семечками, орешками. Можно кушать форель и лосось. Разрешается добавлять оливковое и льняное масло. В них большое количество жирных кислот ненасыщенного типа. А вот вечером лучше кушать белковую еду. Углеводные продукты нужно отложить на обеденное и утреннее время.

Варианты меню

Разработка меню на неделю не составит труда. Но лучше продумать его заранее. И каждый раз продумывать продукты и блюда из них. Рекомендуется следовать таким правилам месяц. Тогда будут заметны положительные изменения. Необходимо учитывать все правила. Кроме того, нужно учитывать свой аппетит и вкусовые предпочтения.

Отварная телятина и тушеная брокколиНа завтрак можно покушать обычный нежирный творожок. К нему полагается сметана. Можно съесть еще овощной салат из зелени, помидоров и огурцов. В качестве второго завтрака подойдет небольшой бутерброд с лососем. Можно перекусить фруктами. На обед полагается суп огуречный. Также рекомендуется кушать печень с болгарским перцем. Кроме того, обед полагается дополнить цельнозерновым хлебцем. В полдник рекомендуется перекусить фруктами и сладким кус-кусом с изюмом или курагой. В качестве ужина подается запеканка с грибами.

На завтрак месяц можно чередовать такие блюда:

  1. Тосты с сельдереем, зеленый чай (можно добавить имбирь) и салат из овощей.
  1. Запеченный картофель с сыром и фасолью, овощной салат и чай с лимоном.
  1. В рацион можно включать омлет из 2 яиц. Также подойдет зелень и помидоры. Можно пить отвар из шиповника и различные фрукты.

В обед рекомендуются такие блюда:

  1. Суп с тыквой, рис и отварная рыба, салат из овощей. Запить все можно лимонным напитком.
  1. Обед из плова (дикий рис и мясо курицы). Овощи, но салат нельзя заправлять. Чай на основе трав.
  1. В рацион можно включить телятину, но ее нужно отваривать. К такому блюду подойдет тушеная брокколи. Еще можно покушать салат из свежих фруктов, а потом запить все морсом из клюквы.

Месяц можно делать такой ужин:

  1. Запеченные в духовке овощи, посыпанные сыром. Запивать все можно чаем.
  1. Нежирный творог (но не более 150 г за раз). К нему можно добавить ягоды и фрукты. Запивать мятным чаем.
  1. Котлеты из рыбы, приготовленные на пару. К ним полагается морковь. Можно еще тост и мятный чай с долькой лимона.

Существует еще множество вариантов, которые позволяет такой обширный рацион. Главное - правильно сочетать продукты и готовить их. Тогда никаких проблем не возникнет.

ПП расшифровывается как правильно питание. Питание по простым правилам, которые описаны выше, поможет нормализовать метаболизм, это значит, что человек начнет избавляться не только от вредных веществ, но и от лишних килограммов. Он будет чувствовать себя намного лучше. А риск развития различных заболеваний заметно уменьшится. Уже за месяц можно будет заметить положительные изменения.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий