Лучшая диета для мужчины: убрать живот и бока в домашних условиях

Убрать живот и бока мужчине

Содержание:

При наличии лишней массы тела у представителя сильного пола необходима специальная диета для мужчины, убрать живот и бока в домашних условиях совершенно не сложно, главное, иметь желание. При этом следует придерживаться диетического питания и выполнять определенные физические упражнения, чтобы эффект был достигнут в максимально короткие сроки.

Борьба с жировыми отложениями

Чтобы убрать жир с живота и боков, необходимо придерживаться программы, которая разрабатывается специально для худеющих мужчин и женщин. Человек должен оказывать на организм комплексное воздействие, только тогда старания оправдаются, а в зеркале можно будет увидеть желаемую стройную фигуру. Необходимо обращать внимание на выполняемые действия, чтобы они не блокировали процесс сжигания жиров.

Для похудения живота и боков человек должен положительно настроиться, мыслями и действиями проявлять желание похудеть. Важно оптимистично относиться к ситуациям, избегать стрессов, нервного перенапряжения. Нельзя увлекаться алкогольными напитками. Для быстрого похудения следует отказаться от употребления сахарного песка и соли. Если сложно сразу исключить эти продукты, их потребление сводят к минимуму.

Для мужчины убрать живот и бока в домашних условиях помогут такие правила:

1. Регулярно делать чистку кишечника от вредных веществ, токсинов.

2. Не продолжать растягивать желудок, важна нормализация аппетита.

Легкое блюдо на ужин3. Контролировать показатели артериального давления, частоты сердцебиения, делать комплекс статических упражнений.

4. Питание для похудения живота обязательно должно включать свежие овощи, фрукты.

5. На ужин необходимо есть легкие блюда, порция должна быть небольшой, что обеспечит быстрое похудение живота.

6. Воду и другие напитки следует пить до приема пищи.

7. В ежедневном рационе в умеренных количествах должны присутствовать полиненасыщенные жирные кислоты, жиры растительного происхождения.

8. В организм должна попадать ежедневная норма полезных, незаменимых для поддержания здоровья и красоты микроэлементов, витаминов.

Вариант диеты

Профессиональным диетологом может быть подобрана диета для мужчины, убрать живот и бока в домашних условиях удастся, не изнуряя организм безвкусными блюдами. Равномерное уменьшение массы тела, устранение жировой подушки в области талии не нужно достигать за счет монодиет. При таких диетах человек должен есть только один продукт или несколько в течение установленного отрезка времени. Они же противопоказаны представителям мужского пола.

Выбор диеты для мужчин может быть сделан в пользу белкового варианта, который хорошо помогает в устранении рассматриваемой проблемы. Белковая диета может применяться от 7-10 дней до 30. Продолжительность определяется исходя из общего состояния мужского организма, начальной массы тела. В сутки допустимая норма калорий не должна превышать 2000.

Белковая диета, чтобы убрать жир с живота, подразумевает включение в ежедневный рацион разнообразных продуктов питания. К примеру, можно воспользоваться таким вариантом. За завтраком можно подавать:

  • Рагу из овощей с говядинойсваренные вкрутую яйца (2 шт.);
  • овощной салат (свежие огурцы, помидоры, зелень, для заправки используется свежевыжатый сок лимона, оливковое масло или нежирный йогурт);
  • чашечка кофе или зеленого чая без сахарного песка.

В обед следует есть более калорийную пищу, поскольку мужскому организму необходимо пополнять запасы потребляемой энергии, чтобы обеспечивать высокий уровень жизненной активности. В рамках диеты для похудения живота и боков подают отварную куриную грудку или кусочек нежирной говядины, рагу из овощей, приготовленное в пароварке. Дополнением к основному обеду могут стать фрукты, например, яблоко, абрикос или персик. Можно выпить стакан свежевыжатого сока.

Поужинать нужно легким овощным супом, который должен быть постным. На начальном этапе разрешается съесть 1 картофель (отварной или запеченный), запить травяным или зеленым несладким чаем.

Мужчине при похудении необходимо получать полезные белки, углеводы и клетчатку.

Как худеют представительницы женского пола?

Для скорейшего похудения живота и боков для женщин меню должно включать только полезные продукты. Во время приготовления пищи используют растительное масло. Оно не только обеспечивает устранение жировых отложений, с его помощью удается:

  • нормализовать обменные процессы, увеличить скорость их протекания, что будет препятствовать скоплению жиров;
  • сокращать уровень холестерина в крови;
  • нормализовать артериальное давление;
  • способствовать улучшению состояния сосудов;
  • нейтрализовать воспалительные процессы и пр.

Худеть лучше всего с применением пищевой добавки в виде рыбьего жира. Если рыбий жир в капсулах принимать в течение месяца в профилактических целях, соблюдая дозировку, указанную в инструкции к средству, удастся сбросить без дополнительных усилий (занятие спортом, прочих физических манипуляций) 1-2 кг лишнего веса.

Запеченный лососьС целью устранения живота и боков для женщин меню на неделю следует составлять так, чтобы в организм поступали витамины, минералы, Омега-3, Омега-6. Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в грецком орехе, бобах сои, семени льна, кунжутном, оливковом и других растительных маслах. Однако убираем избыточный вес с применением этих продуктов в небольших количествах, иначе положительного результата не достичь.

Простая диета для похудения может включать небольшие порции рыбы (лосось, тунец). Рыбу обязательно нужно есть в запеченном виде, отваренной или приготовленной на пару. Жарить запрещено. В течение недели в меню она может быть представлена несколько раз.

Диета для похудения живота и боков для женщин обязательно исключает употребление хлебобулочных изделий, пирожных, тортов. Следует отказаться от жирных сортов мяса. Последний прием пищи осуществляется как минимум за 4 ч. до сна, поскольку продукты должны успеть перевариться.

Важные советы

Очень важна диета для похудения, для живота и боков просто необходимо полностью изменить привычный образ жизни. Для скорейшего похудения живота и боков нужно отказаться от вредных привычек. Категорически запрещено курить, употреблять алкогольные напитки, особенно в больших количествах и часто. Человек должен спать не менее 7-8 ч. Сон должен быть здоровым, чтобы головной мозг отдыхал. Дневной режим необходимо нормализовать, важно не переутомляться, чередовать отдых с умственным и физическим трудом.

Как убрать живот и бока за максимально короткий срок? Нужно обязательно бегать по утрам, делать зарядку. Можно посещать спортзал или записаться в фитнес-клуб. Хорошо, если на выходных или после рабочего дня отдых человека активный. Нужно настроить себя только на положительные эмоции, не нервничать по пустякам.

Диета для живота включает не только правильное питание, но и правильный питьевой режим. В процессе обмена веществ появляются продукты распада, которые хорошо выводятся из организма вместе с водой. Достаточное количество употребляемой воды провоцирует ускорение метаболизма на клеточном уровне, в органах и тканях. Если выпить стакан воды на голодный желудок, аппетит снизится, так удастся наесться меньшей порцией.

Для похудения живота и боков следует постараться следовать всем указанным советам. Тут нужны упорство, положительный настрой. После достижения желаемого эффекта следует продолжать поддерживать хорошую форму при помощи спорта.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий