Белая диета после процедуры отбеливания зубов

Белая диета после отбеливания зубов

Содержание:

Белая диета после отбеливания зубов направлена на употребление определенной группы продуктов и исключение из меню некоторых "красящих" продуктов.

Каждый из нас желает иметь ослепительно белые зубы, за счет чего и решается на процедуру отбеливания зубов, в процессе которой происходит их осветление. Но, как показывает практика, после подобной процедуры необходимо не просто следить за состоянием собственных зубов, но и наладить режим питания таким образом, чтобы он помог не только укрепиться зубам, но и оставить белоснежный результат надолго. Поэтому рассмотрим принципы, по которым работает такое питание, и группу продуктов, которые можно или нельзя включать в рацион каждого дня при белой диете.

Правила проведения белой диеты непосредственно после отбеливания зубов

Очень часто многие после отбеливания зубов задаются вопросом, для чего необходимо придерживаться определенного режима питания после подобной манипуляции. Этому есть объяснение, которое заключается в том, что в процессе домашнего или клинического отбеливания зубов происходит истончение эмали. Из-за этого она становится очень чувствительной и уязвимой к различным воздействиям, в особенности к употребляемой пище. Потому стоматологи и рекомендуют придерживаться определенной диеты.

Эмаль становится значительно тоньше, а это приводит к тому, что всевозможные красители с пищевых продуктов быстро проникают во внутренний слой - дентин. Из-за этого зубы и окрашиваются в некрасивый цвет и могут стать совершенно непривлекательными. Для того чтобы избежать этого, стоит все-таки кушать только определенную группу продуктов.

Продукты, которые не окрашивают эмаль зубовДиета потому и называется белой, что она разрешает употребление только тех продуктов, которые не могут окрасить эмаль зубов. Можно есть только не цветные продукты.

При этом примерно на протяжении одной недели (желательно двух недель) не стоит кушать те продукты, которые могут хотя бы слегка краситься. К отдельной группе категорически запрещенных следует отнести:

  • черный чай и достаточно крепкий кофе;
  • черный и молочный шоколад;
  • всевозможные напитки, в которых хотя бы в минимальном количестве содержится какао;
  • вино;
  • мороженое, изготовленное из фруктов;
  • всевозможные ягоды;
  • морсы и соки, приготовленные из натуральных овощей и фруктов;
  • морковь и свеклу в свежем виде.

Эти продукты на протяжении недели ни в коем случае нельзя есть после отбеливания зубов. Кроме того, необходимо отказаться от использования всевозможных соусов, которые содержат в себе натуральные красители. Но если вышло так, что вы все-таки съели что-то из вышеперечисленного, то необходимо как можно быстрее почистить зубы, чтобы красители не успели впитаться во внутренний слой. Когда можно начать есть запрещенные продукты, вам скажет стоматолог, который осуществлял отбеливание зубов.

Каких правил необходимо придерживаться во время белой диеты

Чистка зубов после отбеливанияНо белая диета подразумевает и ограничения другого плана. Помимо правильно подобранного питания, необходимо придерживаться основных правил, которые помогут закрепить полученный эффект после отбеливания зубов.

В первую очередь необходимо обратить особое внимание на чистку зубов после подобной процедуры. Щетка не должна быть жесткой. Желательно на протяжении нескольких недель использовать самую мягкую зубную щетку. Это необходимо для того, чтобы значительно уменьшить травмирование эмали десен. Следует подобрать и соответствующую зубную пасту. Желательно чтобы ее подобрал вам лечащий стоматолог.

После подобной манипуляции необходимо отказаться от такой вредной привычки, как курение. Всем известно, что никотин делает зубы желтее, даже если не была произведена процедура отбеливания. В том случае, если вы все-таки отбеливание осуществили, то на курение следует наложить особый запрет. Из-за того, что эмаль очень сильно истончена, через нее в огромных количествах и достаточно быстро начинает проникать никотин. Поэтому о положительном результате не стоит и мечтать. Если вы вовсе не можете прожить без сигарет, то хотя бы на несколько первых дней откажитесь от курения, а затем на протяжении 4-5 дней выкуривайте за сутки максимум по 2 сигареты.

После процедуры зубы становятся очень чувствительными, поэтому многие стоматологи рекомендуют на несколько дней исключить из рациона кисломолочные продукты, несмотря на то, что внешне они выглядят белыми.

Это связано с тем, что в таких продуктах в огромных количествах содержатся натуральные кислоты. К продуктам, в которых содержится натуральная кислота, следует также отнести всевозможные цитрусовые, ягоды и кислые фрукты. От их употребления также стоит отказаться.

Проблем с тем, что же можно кушать при белой диете, возникнуть не должно. Список достаточно огромен и разнообразен. Чаще всего при белой диете употребляют картофель, лук, твердый сыр, пшеничную кашу, капусту, манную кашу, рыбу, кабачки и прочие блюда и продукты.

Если вы отбелили зубы и желаете закрепить полученный результат, постарайтесь на неделю отказаться от употребления запрещенных продуктов, и тогда ваша улыбка будет белоснежной очень долго.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий