Выбираем жесткую диету для быстрого похудения на 10 кг

Жесткая диета

Содержание:

Жесткая диета для быстрого похудения на 10 кг базируется на разных принципах, соблюдая которые можно получить ошеломляющие результаты. Надо понимать, что сознательное ограничение в пище может привести к похудению, но нельзя забывать и о собственном здоровье, которое начинает испытывать перегрузки.

В чем польза питьевой методики?

Питьевая диета на 7 дней завоевала большую популярность у представительниц прекрасного пола. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но и уменьшает объем желудка. Этот факт будет актуален для людей, склонных к повышенному набору лишнего веса.

Жесткая питьевая диета эффективна настолько, насколько необычна. По мнению многих диетологов, она производит мощный очищающий эффект, которым не стоит злоупотреблять. Перед началом похудения на 10 кг за неделю надо проконсультироваться с врачом, поскольку радикальные способы потери веса требуют хорошего уровня подготовки и крепкого здоровья.

Необходимо отметить, что вышеописанная диета предполагает ряд ограничений, прежде всего, психологических. Это связано с тем, что многие люди любят делать перекусы на протяжении всего дня, а соблюдая жесткие диеты, от неполезных привычек надо будет полностью отказаться. Организм начнет быстро привыкать к изменениям, а новые физические ощущения приведут к появлению новых эмоций.

Жесткие диеты, по типу питьевой, имеют определенные особенности относительно калорийности. Недостающие полезные вещества можно привносить в организм за счет аптечных витаминов и пищевых добавок. Такая жесткая диета предполагает полный отказ от еды в пользу питья.

Питьевая диетаВ данном случае понятие «питье» несколько дифференцируется. Из рациона не исключаются:

  • натуральные соки;
  • овощные и мясные бульоны;
  • нежирные молочные продукты (молоко, кефир, ряженка).

Обязательное условие для похудения на 20 кг - отказ от сладкой газировки и прием большого количества чистой воды. Норма потребления будет варьироваться в пределах 2-3 л. Конечно же, данный показатель считается вполне условным, поскольку потребности и физические особенности организмов могут отличаться.

Питьевая диета помогает очистить организм:

  1. На протяжении первых 10 дней можно увидеть появление разного рода выделений. Этот процесс будет связан с очисткой внутренних органов.
  2. В это время можно будет ощутить дискомфорт в области спины и правого подреберья. Опасаться этих симптомов не стоит, поскольку начался процесс очищения почек и печени.
  3. На завершающем этапе должно начаться клеточное очищение. Надо следить за тем, чтобы на протяжении суток был нормальный стул.

Во время похудения на 20 кг у человека могут появиться ощущения притока энергии. Этот процесс можно легко объяснить. Дело в том, что энергия, расходуемая на переваривание пищи, начала идти на другие цели.

Немного о цитрусовой диете

Цитрусовая жесткая диета для быстрого похудения считается достаточно популярной. При условии соблюдения всех рекомендаций удается потерять от 12 до 20 килограммов. После окончания основного курса можно делать недельные сессии. В таком случае можно будет легко поддерживать приобретенную форму.

Необходимо отметить, что употребление цитрусовых приводит к снижению лишнего веса.

В состав грейпфрута входят ферменты, регулирующие обменные процессы организма, ускоряющие похудение. Съедая половину плода, можно увидеть существенные изменения уже через небольшой промежуток времени.

Цитрусовая жесткая диетаЛюди, которые худеют по данной методике, не могут определить точное время соблюдения всех рекомендаций. Одни утверждают, что на диете можно «сидеть» целый месяц, а другие - не более 6-7 дней. Лучший вариант - начинать с нескольких дней и прислушиваться к изменениям, протекающим в организме. Отсутствие результатов сразу даст знать о том, что цитрусовая диета не подходит.

Нельзя забывать о том, что время между последним приемом пищи и отходом ко сну не должно быть меньше 7 часов. Кушать лучше перед прогулкой или работой, так как в это время будут необходимы большие объемы энергии.

Жесткая гречневая диета

Представленная диета считает одной из самых экстремальных. Она может привести не только к снижению веса, но и к проблемам с пищеварением. Конечно же, результаты от диеты есть, но достаются они иногда высокой ценой. По мнению многих специалистов, при условии соблюдения всех рекомендаций за 10 дней удается сбросить от 10 кг лишнего веса.

В гречневую диету можно добавить сухофрукты, которые помогут избавиться от головной боли, связанной с нехваткой сахаров. Такие поблажки организму могут привести к тому, что процесс похудения будет несколько затянут. Прежде всего, надо ознакомиться со способом приготовления и применения продукта.

Гречку надо хорошо промыть и залить водой на 10-12 часов. По истечении этого времени ее можно есть, не добавляя никаких специй и масла. Запивать это «прекрасное» блюдо можно нежирным кефиром, количество которого не должно превышать 1 л в день. На воду и гречку никакие ограничения не возлагаются. Последний прием пищи должен быть не позднее 4 часов до сна. Необходимо отметить, что гречка заливается водой и настаивается 10-12 часов, термическая обработка не требуется.

По мнению многих диетологов, гречкой можно полноценно заменять мясо, поскольку в составе есть большое количество полезным микроэлементов и витаминов. Быстрое похудение потребует большой силы воли. Прежде чем использовать радикальные диеты, надо пробовать более легкие варианты, но результаты при этом придется ожидать дольше.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий