Что такое интервальная диета?

Интервальная диета на три дня

Содержание:

Скоро в отпуск? Не за горами важный корпоратив, а любимое платье немного узковато в области талии? Тогда интервальная диета - то, что вам нужно!

Одна из самых эффективных методик экстренного похудения - диета методом интервалов - поможет вам в кратчайшие сроки избавиться от 3-5 лишних килограммов.

Принципы диеты

Данная система похудения делится на две разные диеты продолжительностью в 3 и 9 дней. Первый вариант рассчитан на быстрое похудение за счет выведения лишней жидкости из организма. В течение последующих 72 часов организм прекращает получать соль и углеводы. Основу рациона составляют клетчатка и животный белок. Подобное питание оказывается крайне эффективным, и за считанные дни худеющий лишается в среднем 3 кг, но применять такую диету без ощутимого вреда для здоровья можно не чаще 2 раз в год.

Вариант 9-дневной диеты на интервалах выглядит иначе и предлагает следующий способ избавления от лишних килограммов. В течение 9 дней человек, желающий похудеть, будет жить в рамках «трех интервалов». Каждый интервал длится 3 дня, за это время согласно рациону диеты можно есть 1 разрешенный продукт для разгрузки, пить кисломолочные изделия, но не более 1 стакана в день, и употреблять до 300 г сезонных овощей. Таким образом, за эти 9 дней мы получаем три полноценных разгрузочных этапа. Такой метод похудения тоже считается весьма экстремальным и обещает потерю в весе до 6 кг. Меню трехдневной диеты интервалов расписано подробно. Помните, что из меню можно удалить какой-то продукт при его отсутствии, но заменять его чем-либо категорически запрещено. Дневную норму надо соблюдать в точности.

Первый день.

Тост без маслаЗавтрак:

  • кофе без сахара или чай, можно добавить обезжиренное молоко;
  • тост или гренка, приготовленная без масла;
  • половина апельсина или яблока.

Обед:

  • творог обезжиренный, до 100 г;
  • половина яблока;
  • рыба отварная или на пару, не более 150 г.

Ужин:

  • нежирное мясо, не более 100 г;
  • отварная морковь или зеленый горошек;
  • чай или компот из сухофруктов.

На этом первый день интервальной диеты подошел к концу. Утро второго дня рекомендуется начать с контрастного душа и зарядки, зачастую после первых 24 часов смены рациона наблюдается прилив сил.

Второй день.

Завтрак:

  • чай или кофе без сахара;
  • 1 куриное яйцо вкрутую или 3 перепелиных;
  • тост или гренка без масла.

Говядина, брокколи и морковь В отличие от первого дня, последующие 24 часа даются сложнее: расход имеющихся в запасе сил подошел к концу. Во время утреннего пробуждения возможна незначительная слабость или головная боль. Рекомендуется принятие теплого, расслабляющего душа и воздержание от активных физических нагрузок в первой половине дня. На обед у худеющих сегодня отварная говядина до 150 г; брокколи, морковь и зеленый горошек, приготовленные на пару; компот из сухофруктов.

Во время ужина придется довольствоваться обезжиренным творогом с зеленью, чаем или кофе; половиной яблока или апельсина.

Подошел заключительный этап. На завтрак третьего дня предложены кофе с обезжиренным молоком, 100 г творога с 0% жирности и 1 банан. Обед составят запеченная или приготовленная на пару рыба, салат из моркови и капусты, чай. Ужин будет достаточно легким: отварное яйцо, 30 г твердого сыра и компот из сухофруктов.

Трехдневная диета подошла к концу.

После окончания трехдневной диеты запрещено употребление соли в первые 36 часов, после этого стоит ограничить ее количество, чтобы предотвратить отечность. Не стоит также употреблять алкоголь и жирную пищу - это может нанести ощутимый вред желудочно-кишечному тракту.

Для более эффективного результата желательно подключить занятия спортом и контрастный душ.

Для тех, у кого есть 9 дней

Тем, у кого времени на экспресс-похудение отведено чуть больше, предлагается обратить внимание на 9-дневный вариант интервальной диеты. В этой системе питания худеющему нужно провести 3 разгрузочных интервала по 72 часа.

В ближайшие 3 дня рацион худеющего будет состоять из отварного риса. Также разрешено употребление дневной нормы салата из сезонных овощей без масла (до 300 г) и стакан обезжиренного кефира. Рис необходимо употреблять без соли и масла, ограничиться небольшими порциями.

Второй интервал 9-дневной диеты - мясной. Теперь на смену рису приходит отварное нежирное мясо - куриная грудка либо говядина в количестве до 300 г за день. Салат и кефир разрешены, как и в первые 3 дня.

Во время заключительного этапа диеты интервалов худеющий ограничивает себя лишь овощами. Низкокалорийные и богатые клетчаткой продукты - именно то, что нужно для закрепления уже полученного результата. В категорию запрещенных овощей попадают картофель, кукуруза, фасоль. Овощи можно есть как в сыром виде, так и в запеченном. В течение дня разрешен стакан кефира. 9-дневная диета переносится сложнее, что обусловлено резкой сменой привычного рациона, однако результат не заставит себя ждать. После подобной системы питания рекомендуется урезать порции привычной пищи, отказаться от жареного и жирного на первые несколько дней.

Заключение

Применение подобных методик похудения - экстренный вариант, когда выглядеть на все 100% просто обязанность, а не необходимость.

Из двух вариантов трехдневная диета выглядит более щадящей за счет меньшей продолжительности.

Но более результативной будет диета на девять дней.

Интервальная диета должна применяться не чаще 2-3 раз в год, чтобы не нанести вреда организму, подвергая его стрессу. Умеренные физические нагрузки, 1 разгрузочный день в неделю и ограничение в жареном, мучном и сладком помогут вам всегда оставаться в форме.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий