Эффективная диета Дикуля

Диета дикуля

Содержание:

Диета Дикуля - это принцип питания людей, желающих нарастить мышечную массу и избавиться от жировых отложений. Придерживаться ее рекомендуется людям, которые активно занимаются спортом. Пассивный образ жизни и такой вариант питания - несовместимые понятия.

Особенность белкового питания - в коктейле

Перед тем как садиться на эту диету, важно осознавать, что радикальной потери веса ждать не стоит. Объемы, возможно, изменятся, но не особенно, ведь предполагается, что вместо жировых отложений человек будет нарабатывать мускулатуру, подтягивать мышцы и приближаться к здоровому образу жизни. Изначально этот вариант питания был разработан для людей, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и продукты, разрешенные по диете Дикуля, призваны предотвратить атрофию мышц в тандеме с физическими упражнениями.

Кроме того, что диета Дикуля для похудения обеспечивает быстрое наращивание мышечной ткани, она также предполагает использование таких продуктов, которые не требуют большого запаса времени для их приготовления. Калорийность этих продуктов далека от нулевого показателя, поэтому человек не слишком остро чувствует голод и нормально переносит промежутки между приемами пищи. При этом есть и обратная сторона: диета по Дикулю для похудения повышает требования к ферментам системы желудочно-кишечного тракта. Так, для переваривания пищи потребуется много времени. Во время такого рациона почки человека будут работать с повышенной активностью.

Белковая диета для похудения, кроме изменения в рационе, предусматривает обязательный прием специального коктейля, приготовить который можно, смешав следующие ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 2 сырых яйца и по 2 ч. л. меда и любого варенья. Есть вариант такого коктейля с добавлением 200 г сметаны. Выбирайте на свой вкус. Принимать эту смесь рекомендуется после активных физических тренировок. Она повышает тонус организма и дарит необходимый запас витаминов и минералов.

Первая неделя: мясо

Кроме обязательного употребления коктейля, диета Дикуля для похудения предполагает выполнение таких правил:

  1. Каждый день нужно выпивать 2 л воды.
  2. Обязательно съедайте 2 ст. л. отрубей, чтобы избежать запоров.
  3. Обязательно заниматься спортом. Это может быть плавание, бег, силовые упражнения, танцы и др.
  4. Принимаем витамины общего характера для поддержания иммунитета.
  5. Перед началом диеты составляем список разрешенных и запрещенных продуктов.

Диета по Дикулю рацион питанияДиета по Дикулю для похудения предполагает прием белковых продуктов как основных, а для фруктов и овощей остается всего 30% от общего меню. При этом есть группа запрещенных продуктов - это майонез, газированная вода, чипсы, сладости, алкоголь, хлеб и растворимые каши.

Чтобы неуклонно следовать этому принципу питания, лучше всего расписать меню на каждый день исходя из разрешенных продуктов.

Что можно вводить в рацион первые 7 дней:

  1. Говядину.
  2. Почки, печень, говяжий язык.
  3. Нежирную свинину.
  4. Морепродукты.
  5. Яйца.
  6. Молоко.

В эти дни разрешается употреблять мясо в неограниченном объеме, главное - готовить его без приправ. Пить можно чай или кофе по желанию, главное - без сахара.

Следующая фаза - 7 дней - предполагает введение овощей и фруктов. А именно кабачков, пекинской капусты, огурцов, помидоров, брокколи, яблок, персиков и т.д. Важно не употреблять калорийных баклажанов, бананов, винограда, авокадо. Можно также есть цельнозерновой хлеб, каши - гречневую и овсяную. В этот период можно вводить в рацион мясо курицы, кролика и индюшатину.

Можно добавлять понемногу углеводы, кисломолочные продукты, но по-прежнему забыть о продуктах из запрещенного списка. Придерживаться этой фазы можно столько времени, на сколько у вас хватит сил и желания. У большинства людей этот метод питания становится постоянным, потому что организм к нему привыкает, а тело находится в форме.

Если человек решил «завязать» с этой диетой, желательно в любом случае сделать 1 день в неделе белковым.

Это позволит удерживать полученный результат.

В первую неделю человек должен употреблять в пищу только мясо - это важное правило диеты Дикуля. Меню по дням особенно не отличается. Рекомендуется готовить блюда на пару, например рыбные котлеты, омлет, тушеный говяжий язык, рыбу, запеченную в молоке. Не забывайте пить воду, есть отруби и употреблять коктейль. Эти бонусы позволят прожить неделю без сильного стресса.

Вторая неделя: овощи

Вторая неделя уже лучше переносится человеком, рацион расширяется, и меню на день может выглядеть так:

  1. Завтрак: салат из помидоров и огурцов с зеленью и гренки с сыром. Или гречневая каша с икрой из кабачков.
  2. Второй завтрак: йогурт с фруктами или немного орехов.
  3. Обед: нежирная свинина, тушенная с капустой, или куриное филе, запеченное с помидорами и сыром.
  4. Полдник: коктейль Дикуля с творогом.
  5. Ужин: рыба, запеченная с овощами, и фруктовый сок. Как альтернатива - овощной суп.

Перед сном разрешается выпить молока, йогурта или съесть один фрукт.

Если человек продержался только на белковой фазе первые 7 дней, он уже увидит результаты. Специалисты утверждают, что можно похудеть на 3-4 кг. Жировые отложения начнут растворяться, но только при условии физической активности. Соблюдая следующую фазу, можно подкорректировать свои формы и получить вместо рыхлой кожи в проблемных местах подтянутые и рельефные линии.

Постоянная работа над собой, выдержка и сила воли - вот что означает диета Дикуля. Меню сначала будет весьма скудным, но постепенно оно расширится, и никогда еще после недели на мясе человек не будет так ценить вкус обычных овощей.

Обратите внимание, что из-за достаточно жесткого рациона не каждый человек может осилить этот принцип питания. Чтобы избежать любых проблем со здоровьем, перед началом диеты нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий