Диета для кормящим мам для похудения с подробным меню по дням

Диета для кормящих мам для похудения

Содержание:

Когда соблюдается диета для кормящих мам для похудения, по дням меню должно подбираться в соответствии с индивидуальными особенностями организма и текущим состоянием. Начать надо с того, что кормящей маме нужно правильно питаться постоянно, а не в определенные промежутки времени. Большую роль в процессе восстановления будет играть отдых, который также должен дозироваться.

С чего можно начинать?

Диета для кормящей мамы будет иметь большое значение не только для ее самочувствия, но и для полноценности грудного молока. Результаты медицинских исследований позволили сделать выводы относительно прямой зависимости химического состава молока от рациона. Нерациональная диета для похудения может привести к снижению количества нутриентов:

  • белка;
  • жира;
  • витаминов;
  • минеральных веществ.
Халатное отношение может привести к проблемам в развитии малыша.

Кормящей маме надо постоянно корректировать свой рацион. От этого будет зависеть состав молока.

Диета для кормящих мам для похудения по дням должна согласовываться со временем кормления малыша. Врачи советуют есть перед каждым кормлением ребенка. В таком случае будет обеспечиваться лучшая выработка молока. Такой режим удобен для обеих сторон - женщины и ребенка. Пока малыш спит, можно спокойно приготовить себе еду.

Запрещенные продукты при кормленииКормящей маме надо сознательно вводить определенные ограничения в свое питание для быстрого возвращения в былую форму. Но перед началом освоения новых рецептов и меню надо определиться с перечнем продуктов, от которых стоит полностью отказаться. На первоначальном этапе должен последовать полный отказ от:

  • колбас;
  • сдобы;
  • полуфабрикатов;
  • сладкой газировки;
  • копченых и маринованных продуктов.

Для кормящей матери под запретом алкоголь и табак. Если во время беременности можно было побаловать себя небольшой порцией вредной еды, то сейчас надо контролировать все свои желания. Колебания матерей могут не иметь под собой никакой основы.

Как только представительницы прекрасного пола начинают худеть, они должны следовать всем рекомендациям врача. Диета для похудения включает в себя не менее 50% свежих фруктов и овощей, нельзя забывать и про полезные каши. Такой подход позволит получать все необходимые организму вещества без ущерба для своей фигуры.

Каждый день можно использовать разные технологии приготовления блюд:

  • варка;
  • запекание;
  • на пару.

Конечно, никто не отменял жарку. Продукты должны проходить тепловую обработку, но без использования какого-либо масла. Последний прием пищи должен быть не позднее 18:00.

Блюда по дням

Меню для похудения необходимо составить в соответствии с особенностями организма. Занимаясь созданием меню для кормящей мамы, надо обращать внимание не только на состав, но и на общую калорийность.

Диета после родов должна включать в себя разнообразные продукты, ежедневное количество калорий будет варьироваться в пределах от 2000 до 2500 ккал. Для того чтобы вес начал уходить быстрее, необходимо выпивать не менее 2 л чистой жидкости. Расписав примерный план питания на 7 дней, можно существенно упростить задачу.

Запеченный картофель с рыбойПонедельник. Завтрак можно начинать с нежирного сыра, тоста и помидоров. Обед: овощной бульон/суп, запеченный картофель с рыбой, свежие овощи, вода/чай. В качестве десерта могут выступать свежие фрукты и овощи. Ужин: салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком, нежирный кефир.

Вторник. Для кормящей мамы для похудения надо постоянно менять рацион. Только так можно будет сохранить желание и мотивацию. Завтрак: фруктовый салат. Обед: овощной салат, отварная курица и бульон, запеченная цветная капуста. В качестве десерта может выступать нежирный йогурт с фруктами. Для похудения кормящей женщине надо увеличивать количество клетчатки, которая содержится в свежих фруктах и овощах. Ужин: печеный картофель, тушеные овощи и парная рыба, нежирный кефир.

Среда. Завтрак: банан, йогурт, жареное яйцо с тостом. Обед: свежая зелень, отварная говядина, рисовый суп. Ужин: небольшая порция соленой рыбы, свекольный салат с изюмом, спагетти с морепродуктами.

Четверг. Завтрак: нежирный сыр с овощами. Обед: рис и отварная рыба, овощной салат. Ужин: нежирный творог, отварная курица, свежие помидоры.

Пятница. Завтрак: свежие овощи, тушеная капуста, чай/кофе. Обед: гороховый суп, салат из свежей капусты, курица и отварной картофель. Ужин: натуральный йогурт, мюсли, отварная гречка.

В выходные врачи советуют многим мамам немного расслабиться, но общие требования никто не отменял. Перед началом составления примерного рациона надо просчитать количество калорий в блюдах. Концепция похудения после родов не предполагает голодовку, а только переход к более здоровому питанию. Злоупотребления вредной едой перед рождением ребенка в скором времени будут устранены.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий