Применяемая диета для похудения за неделю на 7 кг

Диета для похудения за неделю на 7 кг

Содержание:

Диета для похудения за неделю на 7 кг - это довольно распространенная методика, которая применяется людьми, желающими быстро избавиться от нескольких лишних кг. Конечно, это сделать довольно непросто, так как требования всегда высокие. А ограничивать рацион не каждый человек может в течение недели, зато результат будет потрясающим.

Принципы и предупреждения

Семидневная диета для похудения допускается врачами, хотя другие методики, которые рассчитаны на более короткий срок, могут навредить здоровью человека. Сбрасывать вес нужно плавно, но минус 7 кг за неделю - вполне реально, главное - соблюдать правила и всегда обращать внимание на собственное самочувствие. Кстати, в некоторых случаях может понадобиться дополнительная подкормка для организма в виде биологически активных добавок или витаминно-минеральных комплексов.

Существуют различные варианты похудения, но необходимо придерживаться таких правил:

  1. Отказаться от всех вредных продуктов питания - сдобы, фаст-фудов, спиртных и газированных напитков.
  2. Не стоит включать в рацион продукты с большой калорийностью. К примеру, это манго, виноград, бананы.
  3. Диета на неделю «минус 7 кг» учитывает, что нужно ограничить количество соли. Этот продукт задерживает в организме человека воду. То же касается различных приправ и сахарного песка.
  4. Каждый день нужно выпивать не менее 1,5-2 л воды. Конечно, это не поможет похудеть, но улучшит метаболизм в теле, так что косвенно все же влияет. Причем за один прием не нужно сразу выпивать весь объем, а равномерно распределять в течение дня. За 1 прием рекомендуется принимать не более 0,5 л воды.
  5. Каждый раз кушать нужно примерно в одно и тоже время ежедневно. Так организм привыкает к новому режиму. Рекомендуется питаться примерно 5-6 раз в сутки, но совсем маленькими порциями. Если нужно похудеть, то последний прием пищи не должен быть позже 6 часов вечера.
  6. Легкие физические нагрузки во время диетыДиета «минус 7 кг» поможет избавиться от лишнего веса, но для усиления эффекта требуется еще регулярно заниматься спортом. Но от тяжелых нагрузок нужно отказаться - это дополнительный стресс для организма.
  7. Диета на 7 дней - это экстремальный вариант, так что он создает для организма стресс. Разрешается использовать эту методику не более 1 раза за 1-2 месяца. А вот выходить из такой диеты нужно очень осторожно, чтобы снова не набрать вес.

Диеты, которые рассчитываются на короткий срок (семь дней и меньше), обладают рядом противопоказаний:

  • период беременности и лактации;
  • аллергия на продукты питания;
  • употребление некоторых медикаментов.

Не допускается диета на 7 дней и меньше людям, которые имеют проблемы с работой пищеварительного тракта;

Существует множество разновидностей методик, как похудеть за неделю на 7 кг. К примеру, можно воспользоваться монодиетами. В последнее время они стали очень популярными. Их можно растягивать на 3, 7 и 10 суток. К примеру, можно использовать такие варианты.

Кефирная диета

Кефирная диета на 7 суток предполагает принципы дробного питания, то есть кушать нужно каждые пару часов. Последний прием пищи осуществляется за 4 часа до того, как ложиться спать. Перед трапезой нужно выпить стакан воды и чая. Кефирная диета для похудения очень эффективная. К тому же она улучшает пищеварение. Меню будет следующим:

  1. Понедельник. Нужно выпить 500 мл кефира. Разрешается только обезжиренный. Разрешается съесть 6 картофелин. Их можно готовить любым методом, только не использовать масло и специи.
  2. Вторник. Снова нужно выпить 500 мл кефира. К нему полагается еще 1,5 кг творога, но нежирного.
  3. Среда. Теперь к стандартному объему кефира полагаются любые фрукты, но они не должны быть слишком калорийными.
  4. Четверг. К кефиру добавляется мясо. К примеру, подойдет куриная грудка или филе. Разрешается не более 400 г. Мясо нужно отварить.
  5. Пятница. Нужно повторить рацион, который был в среду.
  6. Суббота. Разгрузочный день, так что разрешается пить только воду.
  7. Воскресенье. На седьмой день нужно повторить рацион среды.

Шоколадная диета

Шоколадная диетаКак ни странно, но минус 7 кг за неделю можно получить с помощью шоколадной диеты. Такая методика подойдет для тех людей, которые не имеют аллергической реакции на шоколад. Кроме того, в анамнезе не должно быть изжоги, повышенной чувствительность желудка, гастрита, повышенного уровня кислотности в желудке либо других заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

Главный принцип такого метода - минимум еды в течение недели. В сутки количество калорий будет не более 600. Но в это время нужно очень внимательно следить за состоянием здоровья.

Что касается меню, то все это время оно будет таким: нужно каждый день употреблять примерно 30-80 г шоколада. Он должен быть черным, но не молочным. Разрешаются батончики. К этому рациону нужно добавить еще кофе. Но пить его можно только через пару часов, как человек закончил трапезу. Иногда можно добавлять в напиток молоко или сливки.

Монодиета на основе каш

Несколько килограммов можно сбросить благодаря монодиете, которая основывается только на различных кашах. В данном случае нужно выбрать каши, которые придется кушать всю неделю. Готовить блюдо разрешается только на основе воды. Нельзя добавлять молоко, сливки, сахар и прочие ингредиенты. Соль тоже рекомендуется исключить, но все же 4 г в сутки допускается. Довольно часто даже не приходится варить эту кашу. Нужно просто залить очищенную крупу горячей водой и накрыть емкость плотно крышкой. Лучше всего сделать это вечером. Наутро каша будет уже готова.

Вообще такая диета считается довольно строгой, так как дополнительные продукты использовать нельзя. Каши нужно готовить столько, чтобы в течение дня ее можно было скушать за 6 приемов. Каждый день нужно готовить свежее блюдо.

Кроме того, нужно следить за питьевым режимом. При такой диете нужно пить много воды.

Рекомендуется еще употреблять зеленый чай как чистый, так и с добавками.

Такая диета поможет избавиться примерно от 7 кг за 7 суток. Такой вариант считается довольно щадящим, так что врачи разрешают его. К тому же каши богаты клетчаткой, так что это полезно и для пищеварения. Но часто организм человека испытывает нехватку витаминов и минералов, и врач назначает дополнительно витаминно-минеральный комплекс.

Избавиться от 4 до 7 кг с помощью диеты в течение недели сможет каждый человек. Главное - соблюдать все правила. К тому же рекомендуется еще дополнительно заниматься спортом, чтобы повысить эффективность методики похудения.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий