В чем заключается система похудения "Минус 60"?

Система похудения Екатерины Миримановой

Содержание:

Система похудения "Минус 60", разработанная Екатериной Миримановой, является очень популярной методикой похудения. Самое приятное заключается в том, что практически нет ограничений на продукты. Разрешается есть все, что хочется. К тому же не придется каждый день подсчитывать калории, постоянно взвешивать продукты и тарелки с блюдами. Достаточно будет просто соблюдать несколько правил.

Принципы диеты

Методика похудения «Система минус 60, или Мое волшебное похудение» от Е. Миримановой появилась не так давно, но доказала свою эффективность. Уже многие женщины проверили это на себе. Главное в диете Екатерины Миримановой - соблюдать правила, которые описаны ниже.

  1. Обязательно нужно завтракать. Это требуется для того, чтобы в организме после сна запустились обменные процессы. Если приходится вставать рано, то можно завтракать дважды, но продукты нужно сверять с тем списком, который содержит таблица. Рекомендуется сделать первый завтрак совсем легким, а вот во второй раз есть нужно уже полноценно. Это главный принцип в системе «Минус 60».
  2. Можно не отказываться от чая, кофе и даже спиртных напитков, если применяется эта методика. К тому же в кофе можно добавлять сахар. Но диета предполагает, что нужно постепенно уменьшать объем сахара в любимом напитке, чтобы медленно отвыкать от сладкого привкуса. Если есть желание выпить спиртное, то лучше всего выбрать сухое красное вино, разрешенным в этой методике считается только оно. Перестраиваться на правильное питание, чтобы похудеть, нужно постепенно. В итоге человек даже не заметит, что уже не желает притрагиваться к ранее таким любимым, но совершенно неполезным напиткам.
  3. Разрешается есть сладости. Но это можно делать в качестве завтрака. Тут подойдут любые сладости. Исключением является молочный шоколад. Конечно, полностью отказаться от шоколада не придется, то допускается только горький. Если не выходит сразу перейти на него, Екатерина Мириманова рекомендует просто постепенно наращивать концентрацию какао в продукте. В итоге через какое-то время человек даже не поймет, как он раньше любил молочный шоколад. На завтрак вообще можно есть все, что организм пожелает, но дальше в течение дня появятся ограничения.
  4. Пропаренный рисОбязательно нужно включить в меню на каждый день пропаренный рис. По вкусу он не хуже обычного, но для здоровья человека намного полезнее, в том числе и для фигуры. Конечно, каждый день надоедает его есть, но если употреблять его хотя бы периодически, то это пойдет только на пользу.
  5. Если мы худеем, то белый хлеб допускается, но только во время завтрака. В обеденное время разрешается только ржаной хлеб, и то лишь 1 кусочек. Причем он разрешается исключительно в том случае, когда не предполагается в качестве обеда блюдо из птицы, мяса или рыбы. В противном случае диета не будет работать.
  6. Макаронные изделия и картофель разрешается есть только в обед. Но лучше не налегать на такие продукты. А вот в утреннее время их можно комбинировать с любыми другими продуктами. На обед к ним подойдут только овощи и сыр. После завтрака совмещать картофель и макароны с птицей, рыбой или мясом запрещается.

"Минус 60" - система похудения, которая не отличается наличием жестких ограничений, однако рекомендуется поужинать до 6 вечера. Но это требование только условное. Тут все зависит от того, во сколько времени человек ложится спать. К примеру, если придется лечь спать только в 3 часа ночи, то можно перенести ужин на более позднее время, но даже в таких условиях он не должен быть позднее 8 часов вечера. Чем раньше закончится прием пищи в конце дня, тем эффективнее будет работать диета. Но система Екатерины Миримановой «Минус 60» не предполагает фанатизма и допускает исключения.

Не стоит заставлять себя пить больше, чем нужно организму. Он сам знает, какой объем потребуется. К тому же употребление большого объема воды не влияет на скорость того, как организм худеет, хотя этот миф очень распространен. Конечно, воду пить нужно. Но в сутки допускается объем 1,2-2 л, но не по 5 л, как считают некоторые люди. Диета предполагает, что нужно пить столько воды, сколько хочется, а не заставлять себя. Но при этом рекомендуется ставить емкость с водой на видное место, чтобы человек заметил жидкость, если его мучает жажда, но он пока этого не понял. Что касается соли, то нужно придерживаться такого принципа: не стоит полностью отказываться от нее, так как это приведет к тяжелым последствиям; блюда нужно подсаливать, но использовать приправы столько, сколько требуется в зависимости от вкуса человека.

Что касается последнего ужина, то система «Минус 60» Екатерины Миримановой предполагает, что он должен быть максимально легким. К тому же нужно обращать внимание и на используемые продукты. К примеру, разрешается есть овощи и рис либо рис и фрукты. Диета разрешает сочетать фрукты и творог. Если захотелось поужинать мясом, то придется есть его без гарнира, так как вечером нельзя его совмещать с другими продуктами.

Меню на неделю

Если для похудения выбрана система «Минус 60», меню на неделю рекомендуется продумывать заранее.

  1. Приготовленные в духовке куриные голениПонедельник. Разрешается позавтракать пельменями. К ним полагается сметана. Запивать все можно кофе. Завтрак приходится на 8 часов утра. Что касается обеда, то до 12 часов дня разрешается есть все, что захочется. В обед рекомендуется съесть фаршированный по-венециански перец, а потом запить его зеленым чаем. На ужин полагается творог. Разрешается добавить чернослив и яблоко. Запить все ряженкой.
  2. Вторник. Таблица на вторник содержит другие блюда. На завтрак подойдет овсяная каша. Можно сделать горячий бутерброд из хлеба, натурального сыра и колбасы. Запить все чаем. В качестве обеда подойдет салат из крабовых палочек, пекинской капусты, сыра и оливок. Приправить все можно соевым соусом и соком лимона. На ужин рекомендуется съесть приготовленные в духовке куриные голени.
  3. Среда. Примерное меню на среду включает яичницу в качестве завтрака. Разрешается добавить в нее колбасу. Можно пить чай с тортом. В качестве обеда рекомендуется приготовить салат из горбуши, вареных яиц, огурцов, риса. Приправить все разрешается майонезом. Запить все это можно зеленым чаем. На ужин подойдет гречневая каша с салатом из овощей и зелени.
  4. Четверг. Таблица включает макароны на завтрак. Разрешается выпить чай с кексами. На обед подойдет рис и сосиски. Можно приготовить салат из овощей. В качестве ужина рекомендуется приготовить салат со свеклой, киви, яблоком и черносливом.
  5. Пятница. Таблица включает жареный картофель на завтрак, а еще огурцы. На обед - грудка курицы тушится с овощами. Поужинать можно омлетом.
  6. Суббота. Позавтракать можно борщом. Разрешается немного хлеба и майонеза. В качестве обеда подойдет гречневая каша, помидор и тушеная капуста. Поужинать можно творогом.
  7. Воскресенье. На завтрак полагаются сырники. Их можно приправить сметаной и запивать чаем. В обеденное время можно приготовить вегетарианскую лазанью. Можно выпить чашку кофе. В вечернее время рекомендуется съесть рис и перетертую отварную свеклу. Запить все чаем.

Заключение

Проект «Система минус 60, или Мое волшебное похудение» от Миримановой Е. появился не так давно, но уже завоевал своих почитателей. Многие люди предпочитают худеть по принципам Екатерины Миримановой. Со всеми правилами и советами можно ознакомиться в книгах этого автора. Там описывается полный курс, множество рекомендаций, хитростей и блюд. Опыт Е. Миримановой помог многим людям избавиться от лишнего веса.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий