Эффективные диеты для похудения на 5 дней

Эффективная диета на 5 дней

Содержание:

Любая эффективная диета на 5 дней - это не гарантия быстрого сброса жировой массы. По большей части такие системы питания рассчитаны на очистку организма от шлаков и стимуляцию нормального метаболизма. Это, в свою очередь, способствует естественной потере накопленной жировой массы и улучшению общего самочувствия. Есть и диеты, которые ориентированы именно на сжигание жира. От обычных они отличаются включением в рацион продуктов, способствующих ускоренной переработке аминокислот (они являются продуктами распада белков). Такие действительно помогут потерять 5 кг или даже больше за 5 дней.

Самая жесткая диета

Представленная диета позволяет очень быстро получить результат (минус 10 кг), однако она не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с работой желудочно-кишечного тракта или планирует в скором времени завести ребенка (касается преимущественно девушек). На завтрак экспресс-диета на 5 дней подразумевает только несладкий сухарь и чашечку кофе без сахара. Обед состоит из:

  • 2 яиц, сваренных вкрутую;
  • 4 небольших помидоров (8, если брать сорта Ричи, Черри и т.п.);
  • 2 сухарей.

На ужин необходимо съесть 50 г твердого нежирного сыра, черный помидор (сорта Черный принц, богатого антиоксидантами) и выпить сладкий чай (желательно не с сахаром, а с фруктозой). Естественно, нужно готовиться к постоянному чувству голода. Если соблюдать рекомендации, то результат в минус 10 кг гарантирован. Данный результат относится к тем случаям, когда масса тела до похудения составляет 90 килограммов. Если же терпеть голод совсем нет сил, допускается употребление 1 огурца, очищенного от кожуры, с солью. Но не больше и не чаще 1 раза в сутки. В среднем данная жесткая диета поможет потерять 5 кг без негативных последствий для организма.

Единственное предостережение, на которое указывают диетологи, - нельзя приниматься за активное поглощение пищи после окончания диеты. Рекомендуется плавно, выделив на это 2-3 дня, возвращаться к своему обычному рациону. Его тоже следует оптимизировать (в этом поможет диетолог). Только в этом случае удастся сохранить достигнутый результат.

Огуречная диета для очистки организма

Огуречная диета для очистки организмаОгуречная диета позволяет сбросить до 7 кг за 5-7 дней. Но она тоже довольно жесткая. Рацион примерно следующий:

  • 1 день - несколько кусочков хлеба из муки грубого помола, яблоко и огуречный салат без масла;
  • 2 день - 50 г мяса (идеальный вариант - обезжиренная говядина), 2 кусочка хлеба, огуречный салат;
  • 3 день - 100 г отварного риса (с минимальной концентрацией крахмала), 50 г отварной рыбы, груша и свежие огурцы;
  • 4 и 5 день - хлеб и огуречный салат с добавлением небольшого количества белокочанной капусты.

При соблюдении рекомендаций 5 кг потерять довольно легко. Клетчатка и хлеб грубого помола способствуют выводу шлаков из организма, оптимизации пищеварительной функции, устранению застоя ферментов и желчи.Допускается соблюдать не только пять дней, но и дольше. Но начиная с шестого в меню добавляется говядина или печеная куриная грудка (без масла, специй, только соль в умеренном количестве).

Кефирная диета в борьбе за стройную фигуру

Данная диета тоже позволяет сбросить минимум 5 кг уже спустя 5 дней. Основана она на увеличении количества белка, включенного в ежедневный рацион. Особенность данной диеты заключается в четком соблюдении времени приема пищи. И этот режим необходимо соблюдать в течение всей недели. Начинать свой день следует с чашки зеленого некрепкого чая без сахара, меда и даже сахарина (синтетического заменителя глюкозы). В 9 часов разрешен второй прием пищи. Это может быть морковный салат либо вареная целая морковь. Разрешается добавить оливковое масло. В течение суток разрешается в любое время съесть до пяти небольших яблок или слив. Все остальное время (в 11, 13, 15, 18 часов) нужно пить кефир по 1 стакану (200 мл). Использовать лучше обезжиренный. При последнем приеме пищи допускается также съесть 10 кусочков чернослива. Если соблюдать диету минимум неделю, то можно рассчитывать на результат в минус 10 кг.

Следует заметить, что категорически запрещено резко выходить из диеты. Это приведет к быстрому обратному набору жировой массы. Для того чтобы сохранить результат, рекомендуется на завтрак есть овсяную кашу (100 г), пить обезжиренное коровье молоко. Полдник или обед - йогурт с сухариками. Основной прием пищи - рыба или отварная курица с овощами. Ужин следует делать максимально легким. Оптимальный вариант - творог с черносливом.

Голливудская диета для похудения

Это эффективная диета на 5 дней, которая позволяет максимально быстро (хоть и кратковременно) сбросить лишние килограммы и приобрести осиную талию. Рассчитана на потерю 7 кг жировой массы. Главная особенность диеты - полное исключение из рациона сладкого, соленого, хлеба (в том числе и ржаного, грубого помола). Большую же часть еды будут составлять белковые продукты, в числе которых куриное мясо, рыба, капуста и огурцы. Оптимальный ежедневный рацион:

  • завтрак: зеленый чай без сахара (можно добавить маленькую ложку жидкого белого меда натурального);
  • обед: куриная грудка (вареная или запеченная), обезжиренный твердый сыр, огурец;
  • полдник: обезжиренный кефир, яблоко;
  • ужин: салат из капусты, чай.

Фрукты можно заменить на цитрусовые, вместо салата из капусты готовить огуречный, но обязательно без соли. Единственный недостаток этой диеты - как только человек возвращается к привычному рациону, сразу происходит набор жировой массы.

Чтобы сохранить результат, рекомендуется переключиться на 5 дней на огуречную диету, после чего 2-3 дня постепенно возвращаться к нормальному питанию, отдавая предпочтение овсяной каше.

Даже если превышать допустимое количество употребляемого мяса или рыбы, то потеря 5 кг гарантирована.

Тотальная очистка организма от шлаков

Эта система питания является самой эффективной, хоть и не гарантирует быстрых результатов, как представленные выше диеты на 5 дней. Углеводы полностью исключаются, вместо них вводятся в рацион ржаные отруби. Именно это позволяет в кратчайшие сроки вывести из организма все токсины и непроходимые каловые массы. А ведь именно они чаще всего и провоцируют резкий набор жира. Пища попросту перестает нормально усваиваться и перевариваться. Жир практически не расщепляется и откладывается в подкожной жировой прослойке.

Что представляет собой диета? Завтрак - яйцо-пашот. Через 3-4 часа допускается съесть небольшое количество нежирного творога (до 150 г), выпить жасминовый чай без сахара. Через 3-4 часа следует аналогичный прием пищи. От ужина придется отказаться. Также рекомендуется увеличить количество чистой питьевой воды, употребляемой в течение суток. Начиная с 3 дня допускается включение в рацион 40 г твердого сыра (съесть либо на завтрак, либо на обед, но не в последний прием) с низкой жирностью.

Ржаные отруби для похуденияНа 5 день на ужин можно съесть 100 г вареной куриной грудки с минимальным количеством соли либо рыбы (в свежем виде тоже допускается, что является элементом уже японской диеты). Начиная с 4-5 часов дня есть нельзя до следующего. Эта диета пользуется огромной популярностью среди моделей и манекенщиц. Максимальный период ее соблюдения не должен превышать 2 недели. После этого разрешается вернуться к своему привычному рациону, но уменьшив порции еды в 2 раза. Рекомендуется проконсультироваться с диетологом для назначения оптимального режима употребления пищи.

Нужно все же учитывать, что диеты не являются чудодейственным средством для похудения. Они довольно эффективны, но практически все врачи сходятся во мнении, что чрезмерный вес - это последствие расстройства желудочно-кишечного тракта, дисфункции абсорбирующей системы (которая усваивает белки, глюкозу, жиры). Поэтому проконсультироваться у врача не будет лишним, сначала у гастроэнтеролога, затем - у диетолога.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий