Принципы правильного питания для похудения и меню на неделю от Светланы Фус

Принципы правильного питания от Светланы Фус

Содержание:

Чтобы сбросить лишние килограммы, достаточно организовать правильное питание для похудения, меню на неделю от Светланы Фус, которое представлено ниже, поможет справиться с этой задачей.

Принципы диеты от Светланы Фус

Светлана Фус разрабатывала правильное питание для программы «Зваженi та щастливi». Результат многих участников просто поражал. В чем же секрет такого успеха? По утверждению Светланы, чтобы избавиться от лишних килограммов и обрести красивую стройную фигуру, необязательно сидеть на жестких диетах и морить себя голодом. Достаточно нормализовать питание и придерживаться такой диеты минимум 4 недели.

Система Светланы Фус имеет ряд преимуществ, а именно:

  • не нужно морить себя голодом;
  • недорогие и доступные блюда;
  • сбалансированное и разнообразное питание;
  • отсутствие противопоказаний.

Советы диетолога состоят в том, что нужно отказать от тех продуктов, которые не несут в себе пользу для организма человека. К таким продуктам относятся жареные, жирные, острые и копченые блюда, а также хлебобулочные изделия, консервы и соленья. При получении недостаточного количества калорий организм начинает расщеплять жировые клетки и тем самым сбрасывать вес.

Запрещенные продукты в диете от Светланы ФусОднако система диетолога имеет и свои недостатки. Сбросить лишний вес за короткий промежуток времени не удастся. Диета Светланы Фус абсолютна безвредна и не имеет противопоказаний при наличии заболеваний.

С килограммами уходят и лишние сантиметры. Уменьшается обхват бедер, талии. При соблюдении рекомендаций диетолога за 1 день можно сбросить около 500-600 г. Основная потеря веса приходится на первую неделю, поэтому не расстраивайтесь, если ваши показатели на второй неделе станут меньше. Похудеть за 2 недели можно на 6-8 кг.

Что касается калорий, то диета от Светланы не превышает 1700 ккал. За счет этого организм получает все необходимые питательные и полезные вещества.

Меню от диетолога

Светлана предлагает доступное меню для всех желающих похудеть. Начинать день нужно с завтрака. За ночь организм затрачивает гликогены, поэтому восполнить их нужно с утра, в противном случае нарушится обмен веществ. Завтракать нужно кашами, сухофруктами или творогом.

Если вы сладкоежка и вам сложно отказаться от сладостей, то старайтесь их употреблять в утреннее время. Диетолог Светлана рекомендует заменить выпечку на черный шоколад. Суточная норма - около 30 г.

На второй завтрак можно съесть небольшой кусочек сыра и выпить чашку чая или кофе. Светлана Фус рекомендует ввести в меню овощи. Особенно они полезны, если работа основана на физическом труде.

Ни для кого не секрет, что человеческий организм состоит на 70% из воды. Для нормального функционирования всех его систем этот уровень нужно поддерживать. Поэтому старайтесь выпивать в день около 1,5 л воды. Светлана Фус неоднократно сталкивалась с этой проблемой на проекте, когда участники программы не теряли вес из-за недостатка жидкости в организме.

Мясо на пару с овощамиНа обед можно приготовить на пару мясо или рыбу с небольшой порцией салата из свежих овощей. Согласно системе Светланы Фус, 1 неделя считается самой результативной. Поэтому, если хотите избавиться от лишних килограммов, придерживайтесь всех рекомендаций диетолога.

На полдник можно съесть запеканку из творога и выпить стакан нежирного кефира. Количество приема пищи в день должно быть не меньше 5. Завершающий прием пищи должен быть не позже 19:00. Ужинать можно гречневой кашей на воде или запеченными овощами. Калорийность ужина должна составлять не больше 20% от общего рациона за день, в противном случае на органы желудочно-кишечного тракта приходится большая нагрузка.

Меню второй недели направлено на закрепление результата. В рацион можно включить омлет на пару, зелень, грейпфрут, нежирный борщ, тушеное мясо и компот.

Диета от Светланы доступна для всех желающих похудеть. Однако многие, несмотря на простоту меню, допускают множество ошибок и перестают терять вес.

Советы от Светланы Фус

Первое время придерживаться такого меню может оказаться непростой задачей, но уже через 5-7 дней организм адаптируется к изменениям. Процесс похудения по системе от Светланы Фус проходит для организма комфортно. Для многих худеющих правильное питание от Светланы после достижения желаемого результата входит в привычку, которую они продолжают соблюдать до конца жизни.

Советы диетолога можно сочетать с физической нагрузкой. В этом случае лишние килограммы будут уходить значительно быстрее. Светлана Фус рекомендует исключить из своего рациона сахар, поскольку он является носителем пустых калорий. Кроме этого, сахар является своего рода наркотиком. Если вы съедаете много сахара, то организм не успевает его переработать, в результате чего продукт превращается в жировые отложения.

Похудеть помогут неочищенные злаки. Они выводят из организма токсины, шлаки и предотвращают развитие рака. Также полезными считаются молочные продукты. Отдавайте предпочтение нежирному кефиру, молоку и творогу.

По убеждению диетолога, в рационе обязательно должны присутствовать нежирные сорта мяса.

Это может быть крольчатина, индюшатина, телятина или белое мясо курицы. Не рекомендуется есть мясо с хлебом. Полезней будет кушать мясо с овощным рагу.

Не забывайте о ягодах и фруктах, особенно в зимний период. Поэтому заранее заморозьте или высушите ягоды.

Система похудения подразумевает дробное питание, поэтому категорически запрещено перекусывать между приемами пищи. Выдерживайте пищевую паузу между трапезами не меньше 3,5 часов.

Способы приготовления пищи должны быть максимально здоровыми. Разрешается готовить на пару, тушить, варить или запекать в духовке.

Если придерживаться этих правил, то уже через неделю результат вас приятно удивит.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий