Питание при диете "6 лепестков": примерное меню на каждый день

Диета 6 лепестков

Содержание:

Очень популярна сегодня диета "6 лепестков", примерное меню на каждый день для которой разработала известный диетолог из Швеции Анна Юханссон. Может быть, именно данный вариант избавления от лишнего веса понравится тем людям, которые хотят как можно быстрее получить положительный результат и не желают каждый день ограничивать себя в употреблении вкусных и полезных блюд.

Очень интересная диета для похудения "Шесть лепестков" имеет красивое и романтичное название, которое символизирует 6 дней, когда чередуются эффективные монодиеты. Чтобы результаты такого питания были положительными, Анна Юханссон предложила женщинам, которые решили применить эту методику, изготовить цветок с 6 лепестками, повесить возле календаря и отрывать каждый день по 1 листочку. Это является своеобразным психологическим фактом, что диета "Шесть лепестков" проходит успешно и выдержать ее может каждый.

Что нужно знать о диетическом питании?

У диеты "6 лепестков", примерное меню на каждый день которой составлено идеально, потрясающие результаты. Несколько лет назад ассоциация диетологов, которые наблюдали за добровольными испытаниями 15 участников, приняла единогласно решение официально признать эту методику.

Специалисты установили, что "лепестковая" диета, подробное меню которой простое и недорогое, улучшает показатели здоровья. Девушки, которых было намного больше в группе, в день сбрасывали примерно по 800 г. На протяжении 6 дней они чувствовали себя великолепно. У многих поднялось настроение, улучшился цвет лица, а также появилась бодрость.

Следует отметить, что диета "6 лепестков", примерное меню на каждый день которой удовлетворит запросы худеющих людей, имеет главный принцип: нужно употреблять 6 групп полезных для организма продуктов:

  • мясо курицы;
  • овощи;
  • рыбу;
  • творог;
  • фрукты;
  • злаки.

Эта диета для похудения подразумевает употребление пряностей, небольшого количества соли и зелени. Такое питание способствует ускорению процесса расщепления жиров. Поэтому человек, который решил использовать меню диеты "6 лепестков", очень быстро лишается жировых отложений. Разрешается съесть немного печеных овощей.

Такая монодиета 6 дней будет полезна абсолютно для всех. На протяжении 7 дней можно есть без ограничений куриное мясо. Именно поэтому голодными вы не будете. Творожный день меню диеты "6 лепестков" разрешает пополнить небольшим количеством молока, которое обладает пониженной жирностью. Воды нужно употреблять без ограничений. На протяжении 6 дня полезно пить свежие соки, но не использовать для этого дыню, виноград или бананы.

Ограничения в питании

Запрещенная пища в диете 6 лепестковЕсть очень много отзывов о диетическом питании "6 лепестков", меню которого является полезным не только для похудения, но и для оздоровления. Все отзывы положительные. Но чтобы получить необходимый результат, следует соблюдать все требования, которые установит диетолог.

Если вам подходит диета "Шесть лепестков", то обязательно нужно постараться исключить из меню колбасы, выпечку, сахар, шоколад, копчености, какао, масло, консервы. Все употребляемые продукты не должны иметь консервантов.

Между приемами пищи разрешено пить любую воду, соки и чай. А вот во время еды запивать продукты нельзя, так как это замедлит процесс пищеварения. Дневная диета будет успешной, если порции пищи будут маленькими. В день можно есть 6 раз.

Примерное меню диетического питания

Простая диета даст результат только в том случае, если использовать правильное меню. В понедельник утром можно съесть отваренное филе окуня, судака, трески или хека. Через 2 часа полезной будет рыба, которую можно запечь в духовом шкафу с зеленью. В обед едим рыбный суп. Полдник состоит из рыбного мяса, которое лучше приготовить в пароварке. Вечером едим отварного судака.

Утро вторника начинаем с употребления моркови, которую измельчаем с помощью терки. Через 2 часа можно съесть пюре без масла или полезное для организма овощное рагу. На обед отварите картошку или потушите капусту. Такую же еду употребляем на полдник. Вечером полезно съесть морковь и свеклу, которые готовят в пароварке.

Завтрак среды может состоять из отварного мяса курицы. Через 1,5 часа употребляем куриную грудку, которую лучше запечь в фольге. На обед приготовьте суп из мяса курицы с зеленью. На полдник съешьте курицу, приготовленную на специальной сковороде гриль. И уже вечером побалуйте себя отварным мясом.

Нежирный творог и молокоЧетверг начинается с употребления любой каши. Через 2 часа можно съесть гречневую кашу. В обед едим рисовую кашу. На полдник готовим овсянку, а вечером едим гречку.

В пятницу творожный день. Утром едим йогурт без наполнителей и нежирный творог. За час до обеда лучше всего съесть творог и выпить немного молока. На обед едим творог, который перемешиваем с кефиром. И уже вечером можно употребить немного сладкого творога.

Субботнее утро начинается с чашки кофе и 2 яблок. Через 1,5 часа побалуем себя бананом. В обед съедаем апельсин и гроздь винограда. На полдник лучше съесть 3 киви. На ужин едим 2 яблока.Чаще всего результаты такого питания можно увидеть на третий день. Повторить рекомендуют примерно через 2 недели. Диета "6 лепестков", меню на каждый день которой было представлено выше, не вызовет утомление организма.

Преимущества и минусы такого питания

При использовании диетического меню у человека не появится так называемый психологический диссонанс, который можно наблюдать во время однообразного питания.

На протяжении 6 дней человеческий организм получает достаточное количество полезных продуктов, содержащих аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Диета, которую еще называют "Ромашка", к сожалению, не подходит тем, кто с утра работает. Дробное и частое питание правильно приготовленными продуктами будет отнимать очень много времени. Именно поэтому диетическую неделю лучше всего устраивать, находясь в отпуске. Данное питание медики не советуют использовать беременным, кормящим женщинам, а также имеющим болезни печени. Ведь всю неделю придется получать только определенные полезные вещества.

Во время диеты нет чувства голода. Поэтому выход из диеты "6 лепестков" не будет тяжелым. Однако в первые дни лучше не есть жирную, жареную или копченую пищу, не пить газированные напитки и не употреблять алкоголь.

Рецепты полезных блюд

Если вы не знаете, куда деть появившуюся во время первых дней диеты энергию, то можно направить ее на приготовление полезных блюд. К примеру, можно запечь в фольге рыбу. Возьмите филе форели или семги, 2 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса.

Сначала готовим маринад. Для этого тщательно перемешиваем специи, измельченный чеснок, масло, соевый соус и французскую горчицу. Полученную смесь делим на 2 части. В 1 части обмакиваем рыбное филе и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на фольгу, поливаем оставшимся маринадом, заворачиваем и укладываем на противень в духовку. Запекаем рыбу 25 минут.

Практически все рецепты для диеты "6 лепестков" можно приготовить самостоятельно. Возьмите 1 ст.л. манки, 300 г нежирного творога и 1 яйцо. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешивают, из творожного теста формируют сырники, обваливают в манке и выкладывают на противень, который ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекают сырники до образования румяной корочки. Это блюдо будет самым вкусным в меню диеты, которую еще называют "Ромашка".

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий