Правила и меню жировой диеты

Жировая диета

Содержание:

Жировая диета - необычная методика похудения. Разработал ее польский врач-диетолог Квасневский. Белково-жировая диета необычная, так как она не предусматривает снижение калорийности рациона или отказа от большого количества продуктов.

Принципы и меню жировой диеты

Жировая диета для похудения предусматривает употребление большого количества продуктов, богатых белками и жирами. Считается, что эти продукты помогают снизить чувство голода и обеспечить организм всеми необходимыми нутриентами. В рацион разрешается включить мясо любой жирности, сыры, куриные яйца. Разнообразить меню можно при помощи молочных продуктов любой жирности.

В период активного снижения веса не рекомендуется употреблять каждый день пищу с высоким содержанием углеводов. Это значит, что придется на время отказаться от сладостей, овощей и каш. Также в первые дни диеты крайне не рекомендуется кушать фрукты. Еще очень важно соблюдать правильный питьевой режим. В противном случае продукты с высоким содержанием белка и жира будут плохо усваиваться. Именно поэтому рекомендуется ежедневно выпивать хотя бы 2 литра очищенной воды без газа.

Белково-жировая диета не предусматривает дробное питание. Доктор Квасневский рекомендует питаться не более 3 раз в день. Порции могут быть любыми. Главное - за один прием пищи наедаться досыта, в противном случае вы рискуете сорваться. Крайне не рекомендуется изменять меню на каждый день сразу. Изначально рекомендуется устраивать "жировые дни" 2-3 раза в неделю. Затем постепенно переходите на такой рацион питания.

Примерное меню на диете будет следующим:

  1. Сырники со сметанойЗавтрак. Несколько жареных или вареных яиц, черный чай без сахара. Вместо яиц можно приготовить сырники из творога 9% жирности. В качестве заправки к сырникам используйте сметану.
  2. Обед. На второй прием пищи разрешается употребить 200-300 граммов жареного мяса и кусочек хлеба. Рекомендуется отдать предпочтение баранине, свинине, говядине или телятине. Эти продукты богаты белками и жирами.
  3. Ужин. Творог, заправленный сметаной, кусочек сыра.

Если вы уже сбросили более 6-8 килограммов, то на обед или ужин можно съесть немного макарон из твердых сортов пшеницы либо кашу, приготовленную на воде. Еще можно разнообразить меню при помощи варенья, пастилы, мармелада или меда. Употреблять эти продукты нужно в малом количестве, иначе сброшенные килограммы могут вернуться.

Преимущества и недостатки жировой диеты

Жировая диета пользуется большой популярностью у худеющих, так как она не предусматривает резкое урезание калорийности рациона. Кроме того, данная методика похудения не оказывает негативного психологического влияния на человека, так как ему разрешено есть практически любые продукты. Еще к преимуществам такой диеты можно отнести отсутствие чувства голода и стойкий результат. Доктор Квасневский рекомендует придерживаться такого принципа питания на протяжении всей жизни.

Недостатков у жировой диеты очень много.

Прежде всего, несбалансированный рацион может оказать негативное влияние на здоровье. Медики утверждают, что употребление большого количества жирных продуктов чревато сахарным диабетом, холециститом, панкреатитом, гастритом и другими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, жировая диета может стать причиной нарушения обмена веществ и появлением патологий печени.

Еще один недостаток диеты - скудный рацион. Однообразное меню тоже может негативно сказаться на здоровье в целом. К примеру, ежедневное употребление яиц и жирных кисломолочных продуктов чревато снижением мозговой активности. Кроме того, у человека может произойти истощение мышечной ткани, возникнуть метеоризм и появиться зловонный запах изо рта.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий