Каковы принципы диеты при поликистозе яичников

Диета при поликистозе яичников

Содержание:

Постепенно восстановить здоровье помогает диета при поликистозе яичников. Однако, нужно помнить, что этот недуг в большей степени зависит от уровня гормонального фона. Если вовремя не лечить поликистоз, то болезнь грозит в будущем развитием диабета. Важным фактором успешной терапии является подобранная опытным медиком диета при кисте яичника. Сбалансированное питание поможет нормализовать важные для здоровья человека обменные процессы, которые влияют на гормональный баланс.

Какие диеты рекомендуют медики

При составлении полезного диетического питания нужно обратить внимание на так называемый гликемический индекс продуктов. Чтобы не допустить в будущем развития серьезных заболеваний, следует выбирать продукты питания, которые обладают низким гликемическим индексом.

Есть отличная диета на основе именно таких продуктов. Это знаменитая и эффективная диета по Монтиньяку. Наиболее к ней близкими являются диеты по Дюкану и Аткинсу. Положительный эффект оказывает известная и популярная Кремлевская диета.

Главное правило, которого нужно придерживаться при составлении человеку диетического меню - это правильное соотношение белковой пищи и углеводов. Важно выполнить корректировку режима питания. Медики рекомендуют есть минимум 6 раз в день. Утром завтракать можно только через 1 час после пробуждения. Продукты обязательно должны быть не жирными, но сытными. В обед входит жидкое блюдо и любая каша.

Ужин поможет похудеть при поликистозе яичников, если он состоит из продуктов, которые быстро перевариваются. Непосредственно перед сном следует выпить свежий сок или кефир.

Если вам нужно узнать как похудеть при поликистозе, то лучше обратиться к опытному диетологу. Сбросить лишний вес при данном недуге помогает употребление маленьких порций пищи через каждые 3 часа. Использование жестких ограничений в меню недопустимо, чтобы не навредить женскому организму.

Какие продукты выбрать для диеты

К большому сожалению, в супермаркетах сегодня трудно отыскать чистую продукцию, которая имеет животное происхождение. Очень часто производители накачивают мясо антибиотиками и гормонами. Колбаса является холестериновой бомбой для организма, поэтому в диетическом меню ее не должно быть.

Главные методы приготовления правильно подобранных продуктов - на пару, варка и запекание. Нужно также помнить, что растительное масло - это жир, поэтому его употребление необходимо свести к минимуму.

Сухофрукты при поликистозе яичниковЭффективная диета при поликистозе яичников не должна содержать жареные блюда. Лучше всего в ежедневный рацион включить продукты, которые содержат пищевые волокна. Они помогают избавиться от вредных токсических веществ и канцерогенов. К таким продуктам относятся:

  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • отруби;
  • сырые овощи.

В том случае, если без растительного масла не обойтись, то лучше использовать оливковое, тыквенное, льняное или кунжутное масло.

Диетическое питание по группе крови

Самой распространенной диетической методикой, которая принесет пользу при поликистозе, является составление режима питания в соответствии с группой крови.

Подбор продуктов на каждый день будет наиболее полезен.

Люди, которые имеют I группу крови, являются мясоедами. Именно поэтому диета при поликистозе яичников должна обязательно содержать блюда из нежирных сортов мяса. В день можно съедать примерно 180 г мяса. Меню лучше всего разнообразить блюдами из зерновых и бобовых. Разрешено есть капусту, она поражает своим разнообразием: краснокочанная, брюссельская, брокколи, белокочанная, кольраби, цветная. Для одного диетического дня можно приготовить морепродукты. Ограничить нужно прием мороженого, йогуртов, сыра, яиц, сыворотки, жирной рыбы.

Для тех женщин, которые имеют II группу крови, полезными будут блюда из морской рыбы. В рацион нужно включать блюда из цыпленка, курицы или индюшки. Из овощей полезными будут спаржа, капуста, морковь. Каждый день необходимо есть изюм, инжир, сливы, бруснику, голубику, ежевику, вишни, абрикосы, чернику, лимоны. Исключить из меню нужно мясо утки, гуся, свинину, яйца, зерновой хлеб, молочные продукты, апельсиновый и томатный сок, грибы.

Для людей с III группой крови основу диетического рациона составляют крупы. На несколько дней можно отказаться от салатов и есть вкусные каши с нежирными молочными продуктами. Из рыб полезны карп, окунь, сельдь. Можно готовить вкусные и оригинальные блюда из баклажанов и картофеля. Принесет пользу употребление мяса кролика. Исключить из ежедневного рациона стоит говядину, мороженое, мясо птицы, томаты, ветчину.

Для женщин с IV группой крови основу рациона должны составлять индейка, мясо ягненка и баранина. Несколько раз в неделю следует есть молочные продукты, ягоды, зеленые овощи, рис, картофель. Стоит убрать из меню телятину, свинину, мясо птицы, апельсины, гранаты, бананы, острые маринады, сыр.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий