Как действует низовая диета?

Диета низовая

Содержание:

Диета низовая направлена на стремительное похудение нижней части тела. Этим принципом оправдано ее название. Обычно к такой диете прибегают женщины с грушевидным типом фигуры. Процесс длится 7 дней и помогает убрать до 5 лишних килограммов. Как любая диета для похудения, эта имеет свои плюсы и минусы.

Характеристика метода

Этот принцип питания можно назвать очень строгим. В день человек получает всего 400-500 ккал. Это очень мало для полноценной жизнедеятельности. Выбирая такой метод, нужно быть готовыми к семи полуголодным дням. Часто придется пить талую воду. Большое ее количество будет немного притуплять аппетит, а также способствовать выведению токсинов, которые провоцируют появление целлюлита.

Женщина должна понимать, что активность на протяжении дня может значительно снизиться из-за того, что организм получает недостаточно энергии. Отсутствие достаточного количества живительных элементов, белков и клетчатки будет провоцировать дискомфорт, связанный с чувством голода. Нужно будет всегда иметь с собой талую воду, потому что придется много ее пить. Надо быть готовыми к тому, что употребляемая пища не будет удовлетворять вкусовым требованиям и приносить удовольствие. Так как рацион исключает употребление соли, потеря килограммов связана с выходом жидкости. Если после диеты вернуть ее в рацион, то возможно некоторое возвращение полноты. Не совсем понятны механизмы действия метода. Вероятнее всего, лишний вес уйдет не только с нижней половины тела. Низкокалорийное питание все равно будет влиять на весь организм.

Рацион диеты

Низовая диета для похудения имеет четкое расписание по дням и приемам пищи и ингредиентам, которые нужно есть. Рацион выглядит следующим образом:

  1. 1-2 дни. На завтрак нужно выпить 200 мл теплого молока с потертым горьким шоколадом. На ланч - 300 мл талой воды с ложечкой меда или добавлением фруктозы. В обед можно съесть салат из помидора и огурца, заправленный лимонным соком, а также выпить стакан молока. На полдник - 100 г творога или нежирного йогурта, 200 мл воды с соком половины лимона и медом. Завершить день нужно ужином, состоящим из груши или яблока. Перед сном надо выпить 2 стакана талой воды.
  2. Овощной суп из помидоров и сельдерея3 день. Стоит придерживаться такого же принципа питания, но на обед съесть овощной суп. Его ингредиентами будут помидоры, сельдерей, лук-порей, морковь, болгарский перец и белокочанная капуста.
  3. 4 день. С утра ничего нельзя есть. До обеда нужно выпить шоколадно-молочный коктейль, 0,5 л грейпфрутового сока и 1,5 л талой воды. Затем можно попробовать отвар любых овощей, кроме картошки, и выпить коктейль с медом и лимоном, как в первые дни. На полдник можно съесть 200 г вареной рыбы. На ужин - яблоко и вода.
  4. 5 день. До полудня выпить 1 л воды. На обед съесть 200 г обезжиренного творога и 1 ч. л. меда. На полдник - 1 вид сухофруктов. Вечером выпить 500 мл воды с медом.
  5. 6 день. До полудня пить только овощной бульон (500 мл). В обед можно позволить 100 г нежирного йогурта и лимонный коктейль. На ужин можно съесть лишь дольку грейпфрута и попить талой воды.
  6. 7 день. На завтрак можно съесть 30 г сыра и попить воды. На обед - салат из помидора, огурца, отварной рыбы, приправленный оливковым маслом. Полдник должен состоять из йогурта и напитка с лимоном. На ужин можно съесть 3 яблока и йогурт.

Такой рацион действительно выдержит не каждый. Нужно хорошо подумать, перед тем как применять этот способ питания.

Возможные негативные последствия

Диета может помочь не только избавиться от целлюлита на ногах, но и получить серьезные проблемы со здоровьем. Нужно очень внимательно следить за своим состоянием. Если начались головные боли, бессонница, пропал или, наоборот, повысился аппетит, появилось чувство постоянного холода, то диету нужно срочно прекратить. Подобные ощущения свидетельствуют о том, что в организме происходят гормональные изменения или пришло переутомление. В будущем это может привести к вечным колебаниям в весе. Снижается выделение гормонов щитовидной железы, которая регулирует процессы, связанные с обменом веществ. Диета может разрушить иммунную систему, особенно в периоды особой активности инфекционных заболеваний.

Врачи и диетологи не рекомендуют этот способ питания. Считается, что диета не может эффективно повлиять на похудение ног и ягодиц, а вес после нее обычно возвращается. Никогда нельзя спрогнозировать точно, как строгая диета повлияет на человека. Нужно учитывать его физиологические особенности. Точно запрещено применять такой рацион людям, которые работают с большими нагрузками на протяжении дня или имеют проблемы с функционированием некоторых систем органов.

Приняв твердое решение худеть, лучше заняться активными физическими тренировками.

Рацион человека должен быть богат белками, жирами, углеводами и витаминами. Лишь сбалансированное питание и спорт помогут избавиться от лишних килограммов, а также подарят энергию и хорошее настроение.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий