Какая диета нужна перед чисткой кишечника и печени?

Диета перед чисткой кишечника и печени

Содержание:

Существует диета перед чисткой кишечника и печени. В современной медицине есть много лечебных и вспомогательных процедур. Для каждой нужна подготовка. Иногда возникает необходимость придерживаться диеты.

Диета для подготовки к чистке кишечника и печени

Подготовительная диета, как сами процедуры и чистящие лекарственные препараты для кишечника и печени, назначается специалистом. Он же поясняет пациенту, для чего необходимо придерживаться выбранного рациона.

Рассмотрим, с какой целью нужно соблюдать особый тип питания.

Диета для чистки организма направлена на выведение шлаков из организма, снижение газообразования в кишечнике. Кроме того, благодаря назначенному питанию будет происходить восстановление правильной работы кишечника, улучшение обмена веществ. Необходимо отменить все жирные продукты, нельзя употреблять в пищу газированные напитки, злаковые, то есть пациент будет вынужден отказаться от черного хлеба, сладостей, крепких чая и кофе.

Меню очищающей диеты

Диета для очищения печени и кишечника рассчитана на определенное время. Это может быть 3-4 дня или несколько недель. Все зависит от последующего способа очистки. Кроме того, рацион тоже будет зависеть от длительности диеты.

Какое меню разработано для пациентов, очищающая диета которых растянута на неделю?

Для каждого из 7 дней диеты разработан свой рацион. Это касается не только еды, но и напитков, которые разрешены пациенту. При диете, направленной на то, чтобы очищать кишечник и печень, нельзя употреблять соки с мякотью и нектары. Свежие овощи тоже будут противопоказаны, но можно есть вареные.

Салат из моркови и капустыРазрешается употреблять в пищу орехи, зелень. Для первого дня предлагается устроить разгрузочный день и есть зеленые яблоки. Вечером разрешается выпить чашку чая, желательно при этом съесть ложку меда.

Диета для очистки печени и кишечника предполагает на второй день следующий рацион:

  1. На завтрак можно съесть салат из натертой моркови и мелко нарезанной капусты. Заправить салат лучше всего оливковым маслом.
  2. Обед будет состоять из салата на основе капусты с овощами, заправленного подсолнечным маслом, иногда предлагается запеченная свекла.
  3. На полдник подойдет свежий огурец.
  4. Ужин состоит из такого же салата, как на обед.

3 день диеты начинается с овсяной каши без соли и сахара, приготовленной на воде. Можно добавить вареную морковь. Для питья необходимо использовать травяной чай. На обед предполагается рыба нежирных сортов либо отварное яйцо. В виде перекуса и полдника можно использовать зеленое яблоко. Ужин будет состоять из отварной овсянки на воде.

На 4 день разрешается употреблять в пищу только фрукты, такие как зеленые яблоки (2 шт.), грейпфруты (3 шт.) и апельсины (2 шт.). На обед можно позволить себе яблоко, запеченное в духовке с медом. Пить можно травяной чай.

5 день диеты разработан на белковой основе. Начинается он со стакана йогурта. Перекус между завтраком и обедом будет состоять из отварного яйца. Обед предполагает порцию отварной куриной грудки, пить можно травяной чай или воду без газа. Полдник состоит из небольшой порции отварных креветок. На ужин можно себе позволить небольшой кусок отварной рыбы нежирного сорта.

6 день перед очищением кишечника и печени начинается с овсянки, приготовленной на воде без применения соли и сахара. Обед будет состоять из одной запеченной картофелины и овощного салата, приправленного оливковым маслом. Можно заменить это блюдо отварной овсянкой. На полдник предлагается травяной чай с медом, можно зеленое яблоко. Ужинать надо рисовой кашей на воде.

Последний, 7 день предполагает завтрак, состоящий из нескольких отварных вкрутую куриных яиц. В виде перекуса используется фруктовый салат из грейпфрута, яблока и банана. На обед - куриный бульон. На полдник тоже фруктовый салат. Ужин будет состоять из овощного салата, заправленного оливковым маслом.

Полезные советы

Кроме того, стоит соблюдать правила в течение всей диеты. В первую очередь необходимо помнить, что для реализации меню применяются только натуральные продукты. Нельзя использовать консервированные ингредиенты - они не дадут ожидаемого эффекта. Исключается вся соленая, сладкая пища, мучное, то есть никаких пирожков, хлеба и пирожных. Вода является одним из важнейших компонентов, поэтому употребление жидкости должно быть интенсивным. Пить можно минеральную воду без газа, обычную питьевую и травяные чаи.

Важен отказ от животных жиров, то есть никаких жирных блюд из мяса или рыбы.

Следует избавиться от всех вредных привычек, особенно таких, как курение и употребление алкоголя. Необходимо настроить режим дня, вовремя ложиться спать, желательно, чтобы был постоянный доступ свежего воздуха, питание должно быть по расписанию, то есть каждый прием пищи в строго отведенное время. Частые прогулки на свежем воздухе. По возможности следует начать посещать фитнес-клуб, занятия тоже способствуют своевременной очистке кишечника.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий