Диета до 12 часов: можно есть все

Диета - до 12 можно есть все

Содержание:

Диета до 12 (можно есть все, что угодно) в последнее время становится все более популярной. Это связано с тем, что данный метод борьбы с лишним весом достаточно эффективный, а также не слишком строгий. Многим людям достаточно сложно ограничивать себя во время похудения. Именно поэтому они не способны выдерживать срок диеты. Голову забивают мысли о том, что так хочется съесть что-то вкусное, а это выводит из состояния душевного покоя и равновесия. Человек становится агрессивным и не может подавить свое психоэмоциональное состояние.

Важно знать!

При соблюдении большинства диет приходится выводить из рациона привычные блюда, а вместо них употреблять всякие полезные, но достаточно невкусные вещи. В результате этого многие срываются и начинают есть еще больше прежнего, а другие корят себя за слабую волю. Тут и образуется замкнутый круг: лишний вес - диета - невроз - срыв, и так до бесконечности.

И вот, когда ситуация уже кажется безвыходной, на помощь приходит диета, на которой можно худеть и при этом ни в чем себе не отказывать. На первый взгляд это кажется немыслимым, но на самом деле такой подход куда более эффективен.

Секрет здесь достаточно простой. До 12 часов дня организм способен справиться со всеми жирами, которые он получил. Это обусловлено тем, что именно в этот период ферменты наиболее активны и находятся в наивысшей концентрации. Отсюда и получилась диета полудня.

Ее суть заключается в том, что питание до 12 часов может быть совершенно свободным. В том числе можно есть любимые булочки и жареную картошку. Между прочим, употреблять это все разрешается в любых количествах. А вот с обеда, то есть после 12 часов, уже нужно ограничивать себя и употреблять те продукты, которые включены в специальный диетический список.

Такой способ избавления от ненавистных килограммов придется по вкусу тем, кто встает достаточно рано. Во время диеты необходимо успевать завтракать до 12 часов. При этом до указанного времени еще стоит успеть и пообедать. В таком случае организм не почувствует нехватку любимых блюд. Он будет успевать насыщаться в первой половине дня, и не составит никакого труда питаться продуктами из списка все оставшееся время. Конечно, лучше всего взять в привычку и ложиться до 22 часов, чтобы не было соблазна заглянуть в холодильник.

Перед тем как начать худеть, лучше всего обратиться к специалисту, чтобы тот помог оценить все риски развития вреда для здоровья. Обычно врачи не рекомендуют менять привычный образ питания, если есть такие заболевания, как гастрит, язва, малокровие, дефицит железа в крови.

Если противопоказаний нет, то можно смело приступать к похудению. Не стоит откладывать этот процесс до неизвестных времен. Лучше всего взять себя в руки и начать делать это здесь и сейчас.

Продукты, которые следует исключить из рациона

Как говорилось ранее, до двенадцати часов можно себе совершенно ни в чем не отказывать. Но не стоит забывать о том, что вредные продукты нельзя есть даже тем, кто и не думает худеть. Помимо лишних килограммов, они еще и пагубно влияют на состояние организма. Так, навсегда из своего рациона следует исключить:

  1. Готовые хлопья для завтракаМаргарин. Мало того, что в нем содержится сплошной жир непонятного происхождения, он еще и сделан из самого некачественного сырья. Продукт способен оказывать пагубное действие на состояние любого, даже самого здорового организма.
  2. Готовые хлопья для завтрака. Обычно они изготавливаются из мусора, который остался после обработки зерна. Затем в это сырье добавляется непомерное количество сахара и красителя. А все это совсем не полезно для здоровья.
  3. Полуфабрикаты. Здесь вообще не понятно, из чего они приготовлены. Часто в таких продуктах отмечается высокое содержание сахара и жира. Все это способствует образованию холестериновых бляшек, в результате которых возникает закупорка сосудов. Более того, в данной пище находится огромное количество усилителей вкуса и прочих ядовитых для организма веществ. Поэтому если хочется есть пельмени или чебуреки, то лучше приготовить их самостоятельно в домашних условиях.
  4. Картошка фри. Покупать такой продукт в готовом или замороженном виде достаточно опасно. Во-первых, не понятно, какие овощи использовались для приготовления заморозки, во-вторых, не известно, на каком масле они жарились. Чаще всего вред составляет не сама картошка, а масло, которое не меняют неделями в целях экономии. Поэтому при остром желании съесть такую картошку следует приготовить ее самостоятельно из сырых овощей.
  5. Консервы. Здесь все достаточно просто. Они готовятся с использованием консервантов, красителей, большого количества масла, соли и специй.

Рекомендуемое меню

В общем, всю эту еду следует немедленно исключить из своего рациона. А для того чтобы питаться правильной и здоровой пищей, необходимо приобретать продукты, приведенные в списке.

Что употреблять на завтрак? С утра ешьте все, что нельзя будет употреблять после 12 часов. Кроме тех продуктов, которые могут существенно отразиться на состоянии здоровья. Здесь можно есть любую колбасу, мясо, сыр, фрукты, овощи, торты и другую выпечку. Нет запрета и на жир, который содержится в молоке, сливках, масле, сметане. Можно использовать грибы, орехи, фасоль, горох, кукурузу, дыни, бананы, любые сухофрукты, кроме чернослива. Но после того как часы пробьют полдень, все это должно исчезнуть будто по взмаху волшебной палочки.

Время обеда должно быть около 14.00. После завтрака необходимо сделать перерыв в 4 часа, чтобы не перегружать ЖКТ. Питание до 12 часов остается в небытие, оно забыто, на смену ему приходят продукты из нового обеденного списка. Этот прием пищи не должен быть плотным, лучше оставить некое чувство голода. В таком случае пища лучше усвоится.

Так, в это время можно есть:

  1. Запеченные овощиОвощи, приготовленные любым способом. Лучше всего употреблять картофель, горох, кукурузу, помидоры, фасоль, грибы, огурцы. Самый хороший вариант - это запечь или приготовить овощи на пару. Полезно есть их и в сыром виде.
  2. Фрукты. Здесь исключение составит банан и виноград. В них содержится слишком много калорий, поэтому следует воздержаться от их употребления.
  3. Ягоды.
  4. Любую рыбу. Приготовить ее можно на пару, отварить или запечь.
  5. Белое мясо в любом количестве. Лучше отварное.
  6. Яйца.
  7. Гречку или овсянку можно употреблять в качестве гарнира.
  8. Не стоит забывать о напитках, они могут быть любыми, кроме газировки.
  9. Немного можно съесть солений.
  10. 1Для любителей суши и роллов пришло самое подходящее обеденное время.

Лучше всего употреблять мясу и рыбу без гарнира. Чаще такие блюда едят вместе с овощной нарезкой или зеленым салатом. Кисломолочную продукцию можно съедать с фруктами, ягодами. А вот каша будет хороша и с фруктами, и с овощами.

Лучше всего пропустить прием пищи, называемый ужином. Но если такое невозможно, то его стоит сделать сильно ограниченным, а также достаточно легким. Во-первых, это поможет быстрее заснуть, во-вторых, не будет перегружать пищевод. Ночью организм работает медленно, поэтому тяжелая пища будет перевариваться долго, а это может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Фруктовое пюреМожно съесть перед сном:

  • кефир;
  • творог;
  • йогурт;
  • сок;
  • фруктовое пюре;
  • фрукты и овощи, которые не были съедены в обед;
  • каши;
  • хлебцы, мюсли, отруби;
  • нежирную рыбу;
  • можно позволить себе бокал красного сухого вина.

Эти продукты помогут насытить организм на всю ночь, при этом не перегружая его и не заставляя работать на протяжении сна.

Заключение

Итак, питание до 12 часов дня может быть разнообразным, но в пределах разумного. Такая диета позволит худеть, практически ни в чем себе не отказывая.

Если встать пораньше, то до обеда можно побаловать себя различными вкусностями.

При таком раскладе процесс избавления от лишних килограммов не будет казаться каторгой. Здесь нет строгих ограничений, не придется морить организм голодом, и все это один большой плюс. Такая диета принесет положительный результат, при этом эмоциональное и психическое здоровье останется в норме.

Отмечается, что такой тип диеты приводит к оздоровлению всех систем организма. Это обусловлено правильным приемом пищи. То есть до 12 часов органы и системы наиболее активны и способны справиться с большими нагрузками, в том числе и сжигать много калорий. А вот перед сном им достаточно легкого перекуса, чтобы не быть загруженными на всю ночь.

Благодаря такой схеме питания нормализуется работа кишечника. Организм привыкнет получать большее количество пищи в утренние часы и меньшее - в вечерние.

Преимуществом данной диеты считается то, что организм не испытывает нехватку питательных веществ, а здоровье не ухудшается из-за недостатка витаминов. Поэтому часто именно такую диету советуют специалисты.

Если эффект недостаточный, то подобный способ избавления от лишних килограммов можно без проблем совмещать с другими видами диет. Но главное - проконсультироваться со специалистом о возможных неблагоприятных факторах.

Попробуйте избавляться от лишних килограммов с умом и не во вред собственному здоровью!

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий