Простая диета Кима Протасова и рецепты на 1 и 2 недели полезного питания

Диета Кима Протасова

Содержание:

Достаточно эффективной является известная и популярная сегодня диета Кима Протасова, рецепты 1 и 2 недели которой просты в исполнении. Главные принципы столь полезного питания были опубликованы еще в 1999 году. Прошло много лет, но диета Протасова не теряет своей популярности среди достаточно большого количества людей, которые желают избавиться от лишних килограммов. Она легко переносится организмом. Худеющий человек не будет чувствовать изнеможения и психологического голода, так как количество еды не ограничено по калориям и весу.

Употреблять пищу можно в абсолютно любое время суток. Диета на протяжении первой недели является очень простой. За это время происходит довольно-таки заметная потеря в весе. А вот вторая неделя диеты будет более активной. То есть человек потеряет практически весь лишний вес. Чтобы получить такие результаты, следует обязательно соблюдать составленную специалистом систему приема пищи.

Используя диетическое питание, можно потерять столько килограммов, сколько нужно организму для функционирования. В теле появится легкость, формы станут аппетитными, а талия - более изящной и тонкой. Но самое главное - человеческий организм за две недели будет очищен и пройдет тяга к постоянному употреблению сладостей. А ведь для сладкоежек это станет очень важной победой над конфетно-шоколадной зависимостью, которая увеличивает количество лишних килограммов.

Суть диетического питания

Суть диетического питания заключается в сокращении использования продуктов, которые имеют большое количество жиров. Достаточно простая диета Протасова подразумевает использование значительного количества сложных углеводов и белков, которые станут очень важными источниками энергии для организма.

Нужно стараться во время диеты пить достаточное количество воды. Именно она поможет человеку ускорить процесс потери лишнего веса. Протасов рекомендует потреблять как можно большее количество белка. Если организм раньше получал удовольствие от порции булочки и шоколада, то во время диеты ему нужно будет работать над расщеплением углеводов, которые не дадут расти жирку.

На протяжении двух недель разрешено употреблять неограниченное количество свежих овощей. Будет очень полезно, если треть недельного овощного рациона займет неимоверно полезная для организма белокочанная капуста.

Из кисломолочных продуктов нужно выбирать творог, кефир, сыр и йогурт, которые имеют максимум 5%-ную жирность. В день можно съесть 1 вареное яйцо. Людям, которые очень любят кофе или чай, пить эти напитки можно, но вместо сахара использовать молоко.

Есть рекомендуют в абсолютно любое время: вечером, утром, ночью или днем. Не стоит позволять себе на протяжении долгого времени голодать. Можно употреблять овощи, немного подсолив и заправив нежирным йогуртом. Улучшить вкусовые качества диетических продуктов поможет зелень. Тем более листья салата, укроп и самая обычная петрушка являются самыми настоящими кладезями витаминов, необходимыми во время реализации диеты.

Что можно и нельзя готовить для успешного проведения диеты?

Полезными являются салаты из свежих овощей, в которые можно добавлять творог и отваренное яйцо.

Тушеная в духовке рыбаКак известно, вторая неделя питания в свой рацион должна включить примерно 300 г нежирной рыбы или мяса птицы. Готовить эти продукты лучше всего в пароварке.

Постепенно нужно уменьшать количество кисломолочных продуктов. Каких-либо существенных изменений в рационе нет. И вы сможете увидеть, как меняется ваша фигура в лучшую сторону. А вот после окончания диеты человек не будет жадно набрасываться на хлеб, пельмени, конфеты, колбасы.

Однако во время диеты нужно забыть об употреблении колбас, мучных изделий и сахара. Лучше потратить 10 минут, но приготовить салат или в духовке протушить рыбку. Запрещает Протасов использовать в рационе полуфабрикаты, а также продукты, в состав которых входит желатин и соя. Свежие салаты не стоит заправлять уксусом. На пару овощи лучше не готовить. Соки из пакетов и кисломолочные продукты с добавками пить нельзя, так как в них входит сахар. Лучше отдать предпочтение фрешам и свежим сокам.

Рецепты диетических блюд

Чтобы диета была вкусной и полезной, следует приготовить фаршированные помидоры. Возьмите 1 вареное яйцо, измельчите, добавить немного порезанного чеснока и зелень. В полученную таким образом смесь необходимо положить 2 ст. л. творога. Среднего размера свежие помидоры разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, начиняем питательной и вкусной заправкой.

Для завтрака идеальным блюдом является салат с очень нежным и вкусным яичным блинчиком. Необходимо на тефлоновой сковороде приготовить омлет из 1 яйца. Полностью готовый блинчик следует остудить, порезать на кусочки и дать время ость. В отдельную емкость нарезать чеснок (2 зубка), 2 помидора и 1 болгарский перец. Тщательно перемешайте вышеперечисленную массу, добавьте в нее порезанный омлет и 1 яичный белок, 2 ложки йогурта. Сверху готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром.

Однако на протяжении нескольких недель употреблять лишь салаты очень скучно. Поэтому следует разнообразить диетическое меню. И поможет это сделать итальянский суп под названием «Гаспачо». Для его приготовления следует взять красный и желтый болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 1 луковицу. В качестве заправки используют зелень и несколько капель лимонного сока.

Помидоры очищаем от кожуры и режем дольками. Все остальные овощи измельчаем и половину получившейся массы выкладываем в блендер. Полученную таким образом овощную смесь следует разбавить небольшим количеством воды, добавить лед, соль, лимонный сок и зелень, а потом перемешать с порезанными кусочками овощами.

Какие блюда рекомендует готовить Протасов?

Во время соблюдения диеты иногда хочется съесть что-нибудь сладкое. К примеру, можно измельчить зеленое яблоко с помощью терки, полить йогуртом, добавить немного корицы. Вот и готов десерт.

Побалуйте себя несколько раз в неделю мясом. Необходимо взять 500 г мяса птицы, порезать кубиками и залить 200 мл кефира. После этого мясо следует обязательно поперчить и посолить. Эту смесь ставим в холодильник на 1 час. В это время лук режем тоненькими кольцами, а чеснок измельчаем с помощью терки. На сковороде нужно поджарить чеснок и лук, через 3 минуты добавить туда мясо, но без кефирного маринада. Когда мясо пропитается ароматом чеснока и лука, то можно добавить маринад и продолжать тушить, пока оно не приготовится.

Добавьте в рацион такое блюдо, как, например, творожные чипсы. Вам понадобятся такие ингредиенты: черный молотый перец, 200 г нежирного творога, укроп, 1 яйцо, красный молотый перец и соль. Все составляющие перемешиваем. Если творог рассыпчатый, то можно добавить небольшое количество кефира. На предварительно нагретый противень сначала нужно положить специальный силиконовый коврик. Потом на него можно выкладывать смесь по 1 ст. л., сразу же расплющивая. Это необходимо для того, чтобы получились плоские кружки. Чипсы следует запечь на протяжении 20 минут при 220°С. У вас может получиться 12 чипсиков. Рекомендуют употреблять их вместе с супом или чаем.

А можно быстро приготовить диетическую пиццу. Тесто включает 60 г йогурта, 200 г творога, 1 яйцо, 1\3 чайной ложки соды и соли. Его сразу же необходимо залить в форму и запечь. Начинка для пиццы может состоять из помидор, горчицы, болгарского перца, чеснока и йогурта. На второй неделе диеты в эту начинку разрешено добавить немного мяса.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий