Эффективная и достаточно простая диета минус 20 кг

Диета минус 20 кг

Содержание:

Вполне простая диета минус 20 кг отличается тем, что для нее специалисты составили список продуктов, которые отличаются низкой калорийностью и обладают достаточно высокой пищевой ценностью. Можно сказать, что диета для похудения на 20 кг помогает ускорить снижение веса и уменьшить жировые отложения.

Какие продукты должны входить в диетический рацион?

Чтобы ускорить сам процесс похудения, рекомендуют употреблять как можно больше брокколи. Самая простая диета 20 кг не может обойтись без присутствия яблок. В день разрешается съедать 3-4 зеленых яблока.

Очень много полезных веществ есть в белокочанной капусте. Просто не перечесть, сколько в этом овоще минералов и витаминов, а также грубых растительных волокон, которые помогают укорить процесс похудения на 15 кг или на 20 кг.

Самым диетическим мясом из всех существующих является куриное филе. Когда дело касается снижения веса, то куриное мясо - это лучший и доступный поставщик большого количества белков животного происхождения.

Чтобы получить минус 20 кг в рацион питания следует вводить фасоль, которая является самым настоящим природным БАДом. Дело в том, что в нее входят 5 натуральных аминокислот:

  • аргинин, который помогает выводить из человеческого организма продукты распада отработанных белков;
  • триптофан, который представляет собой антистрессовый гормон. Он обязательно нужен для быстрого похудения;
  • лизин, очищающий организм. Он как губка всасывает токсичные вещества, шлаки и соли;
  • тирозин - разлагает жировые отложения;
  • гистидин.

Гречка для похуденияОчень важно, чтобы в рационе питания для быстрого похудения присутствовала гречка. Ее можно кушать вместе с огурцами, которые содержат в своей мякоти очень много полезных элементов.

Известные диетологи, которые рекомендуют диеты для срочного похудения на 20 кг, утверждают, что обходиться без морской рыбы в рационе нельзя. В диетическое меню лучше всего включить треску, которая является наиболее низкокалорийной и самой полезной рыбой.

Популярная сегодня диета минус 20 кг обязательно включает в себя блюда с зеленью. Поэтому в еду нужно обязательно добавлять укроп или петрушку. Достаточно яркими диетическими свойствами обладает рис. Используя блюда, приготовленные из данной крупы, можно буквально 30 дней сбросить лишний вес.

Достаточно низкой калорийностью обладают томаты. Поэтому для снижения веса нужно обязательно вводить в рацион салаты, в которых есть помидоры. Все самые эффективные диеты для похудения на 20 кг не обходятся без молока и творога, так как они являются основным источником кальция.

Примерное меню для диеты

В первые 4 дня на завтрак можно приготовить чашку чая с фруктозой, 4 яблока и не более 150 г творога пониженной жирности. На обед готовим 200 г куриного филе, отвариваем 100 г риса и готовим овощной сала из огурца, помидора и зелени, который заправляем оливковым маслом. Чтобы диета минус 20 килограмм принесла пользу нужно пропустить ужин. Но если чувство голода очень сильное, то следует выпить 250 мл молока.

Следует на утро следующих 4 дней завтрак заменить чашкой зеленого чая без добавления фруктозы. Обед для сброса лишних килограммов должен состоять из 1 отварного яичка, 150 грамм гречневой каши, 200 грамм запеченной в духовке трески. На ужин готовим очень полезный салат из помидора и 150 грамм белокочанной капусты, которые лучше заправить небольшим количеством лимонного сока.

Куриное филе и фасольКушаем на протяжении следующих 4 дней полезную еду и худеем. На завтрак приготовьте себе сала из огурцов и зелени. Запить еду лучше всего водой. Обед нужно пропустить, но можно просто выпить стакан молока. Ужин порадует своим разнообразием. Он может состоять из отварного куриного филе и тарелки фасоли.

Наиболее эффективная диета предлагает на завтрак съесть 200 г творога и выпить чашку зеленого чая. В обед лучше всего приготовить 200 г брокколи. Ужин необходимо пропустить. Если голод усилился можно съесть 1 яблоко.

Завтрак следующих 4 дней состоит из всего лишь 1 стакана предварительно подогретого молока. На обед съешьте 200 г трески и огуречный салат. Вечером готовим 200 г риса, который можно съесть с 2 помидорами.

Готовим диетические блюда

Есть очень простой рецепт приготовления диетической куриной грудки в мультиварке. Таким образом, можно сохранить наибольшее количество низкокалорийного куриного белка. Правильно подобрав специи и режим готовки, вы сможете получить нежное, питательное и сочное мясо.

Возьмите 2 грудки, 3 ложки растительного масла, 1 ч. л. соли, 4 зубчика чеснока, специи по вкусу, 2 ч. л. горчицы. Грудку необходимо промыть, обсушить и сделать в ней надрезы, куда нужно вложить чеснок, нарезанный пластинками. После этого грудку необходимо натереть смесью из специй, горчицы и соли, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30 минут. Затем запечь в мультиварке на протяжении часа.

Во время диеты все равно хочется съесть что-нибудь сладкое. И для людей, которые желают похудеть, есть рецепт диетического мороженого.

Возьмите 100 г натурального йогурта, 2 банана, немного заменителя сахара и щепотку корицы. Следует порезать бананы на кусочки и положить в морозильную камеру на 2 часа. Затем выложить их в блендер, добавив йогурт, заменитель сахара и корицу. Все ингредиенты хорошенько взбить и можно кушать.

Какие еще есть полезные блюда?

Худеющим людям стоит попробовать приготовить диетические котлеты. Вам понадобится 80 г твердого сыра, 600 г куриной грудки, пучок зеленого лука, 300 г цветной капусты, 2 ст. л. муки, 1 болгарский перец, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца. Филе, зелень и перец мелко нарезаем. Капусту отвариваем и измельчаем. Затем добавляем в полученную массу натертый сыр, яйца, молотый перец, сметану, соль и муку. Фарш ставим в холодильник на 1 час. Потом из него формируем котлеты и обжариваем в масле.

Можно приготовить диетическую пиццу. Тесть готовим из 250 г нежирного кефира, соли, 1 яйца. Добавляем муку, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану. Затем ставим его в холодильник на полчаса. Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и хорошенько разравниваем лопаткой. Готовое тесто вынимаем, даем немного остыть и выкладываем начинку. Это может быть курица, помидоры и оливки.

Вместо теста для диетической пиццы можно использовать тонкий лист лаваша. На него выкладываем порезанные кольцами помидоры, небольшие кусочки куриного филе, авокадо и твердый сыр. Сверху обязательно посыпаем свежей зеленью и запекаем на протяжении 5 минут.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий