Строгая диета пушинка

Диета пушинка

Содержание:

Диета пушинка - относительно длительный процесс похудения, который дает очень хороший результат, а именно за 48 дней автор этой методики похудела на 35 килограммов!

Рыба, перловка, капуста и кефир - основа рациона

Эта диета подразумевает на протяжении трех месяцев употребление в пищу всего четырех продуктов - перловки, белокочанной капусты, нежирного кефира и рыбы. Набор продуктов может показаться несовместимым, но автор диеты перед ее началом проконсультировалась с гастроэнтерологом, и он одобрил ее выбор, благодаря полезным компонентам, входящим в состав этих продуктов.

Какими полезными свойствами обладают следующие продукты:

  1. Перловая крупа - это ячмень, который прошел очистку верхних слоев, это наиболее цельная крупа и поэтому в ней содержится максимальное количество полезных микроэлементов, а именно - витамины группы В, Е, фолиевая кислота, фосфор. Она налаживает работу кишечника, выводит холестерин, питательная и хорошо восстанавливает силы, кроме того, в целом укрепляет иммунную систему.
  2. Кефир - ускоряет обменные процессы в организме, способствует выведению шлаков и токсинов, насыщает клетки кальцием. А еще он очень низкокалорийный, что очень важно во время диеты.
  3. Нежирные сорта рыбы - кладезь витаминов, а именно кальция, фосфора, а главное - высококачественного белка, который необходим для нормального функционирования организма. Незаменимый продукт, потому что в ней нет вредных жиров.
  4. Белокочанная капуста - источник витамина С, который улучшает состояние сосудов и клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества. А главное, капуста - это очень диетический продукт, который содержит всего 25 калорий на 100 г свежего продукта, то есть, даже если вы съедите в течение дня 2 кг капусты, ваш организм получит всего 500 кал, а они очень быстро израсходует.

Не забывайте про витамины и воду

Перед началом такого режима питания важно осознать, что меню человека, который решился сесть на подобную диету, будет однообразным.

Чтобы приготовить порцию перловой каши, которую вы будете кушать в течение всего дня, необходимо 100 граммов сухой крупы замочить водичкой еще вечером. Приготовленные 100 граммов крупы в сваренном состоянии превратятся в 400 граммов готовой кашки, которую нужно разделить на пять порций. А также в меню будет входить 250 мл кефира жирностью до 5-ти процентов, 200 граммов нежирной рыбки и неограниченное количество мелко нашинкованной белокочанной капусты.

Как выглядит рацион человека на диете «Пушинка»:

1-й завтрак - порция, приготовленной без соли перловки и 250 мл кефира.

2-й завтрак - порция каши.

Обед - каша и 200 граммов запеченной или отварной рыбы, например, судака и также без добавления специй.

Полдник - каша и капуста в неограниченном количестве в сыром виде. Можно немного сбрызгивать лимонным соком и оливковым маслом.

Ужин - порция каши.

Чтобы не подорвать состояние организма во время этой долгосрочной диеты нужно обязательно употреблять укрепляющий витаминный комплекс. А также обязательно выпивать 1,5 - 2 литра воды в день.

С гастритами и язвами такое похудение запрещено

При условии, что человек будет выполнять все рекомендации, результат не заставит долго ждать - в первую неделю уйдет 7 кило и чем больше вес человека, тем быстрее будут уходить лишние килограммы. Благодаря отсутствию соли, большому количеству жидкости и более или менее сбалансированным продуктам этот метод похудения можно считать действенным.

Как отмечают люди, которые прошли через эту диету, она как минимум позволяет не терять сознание от голода, как большинство подобных жестких методов.

Следует учитывать, что любая диета имеет ряд недостатков и противопоказаний, не исключение и этот вариант похудения.

К недостаткам меню диеты «Пушинка» относятся:

  1. Невозможно следовать такому образу питания длительное время - чувство голода обостряется, человек начинает терять силы. Чтобы выдержать ее правила нужно обладать большой выдержкой.
  2. Стресс, который испытывает организм, подрывает иммунную и гормональную системы и может вылиться в виде воспалительных заболеваний.
  3. Вес может вернуться, если у человека диагностирована любая степень ожирения. Этот процесс цикличен. Важно и после диеты придерживаться правил здорового питания.
  4. Большая часть потерянного веса - мышцы. После окончания диеты необходимо пойти в спортивный зал, чтобы привести себя в форму. Последствия любой диеты - обвислый живот, дряблые руки, бесформенные ноги. Во время диеты вы просто физически не осилите спортивные нагрузки.
  5. Садиться на эту диету запрещается людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, больным сахарным диабетом и при наличии любых хронических заболеваний.

Конечно, каждая женщина мечтает произвести фурор и сбросить одним махом более тридцати килограммов, но это может обернуться серьезными заболеваниями, которые потом придется долго лечить. Перед тем как сдаться на диету обязательно проконсультируйтесь с врачом - все люди индивидуальны и не всем может подходить такой жесткий метод похудения.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий