Что собой представляет яично апельсиновая диета

Яично-апельсиновая диета

Содержание:

Одним из современных способов похудения является яично апельсиновая диета. Она очень популярна в некоторых странах, особенно в европейских. Эта система питания приобрела известность благодаря тому, что при правильном соблюдении всех ее нюансов можно эффективно сбросить вес. Однако одной диеты всегда мало. Чтобы похудеть, необходимо соблюдать и другие правила: держать тело в хорошей спортивной форме, избавиться от вредных привычек.

Яично цитрусовая диета позволит насытить организм всеми необходимыми витаминами, белками, микроэлементами. Ее основой являются яйцо и апельсин. Оба продукта полезны для организма человека. Яйцо - это настоящая кладезь питательных веществ. А цитрусовые прекрасно укрепляют защитные силы организма.

Яйца: в чем польза?

Яйца относят к идеальным диетическим продуктам. По содержанию витаминов, минералов, микроэлементов, необходимых человеку для правильной работы организма, продукт не имеет равных. Помимо пользы, яйца очень вкусны, что стимулировало появление множества рецептов на их основе. Основная масса полезных веществ находится в желтке.Именно он является основой для развития нового существа - будущего птенца. В состав желтка входят жиры, белки, холестерин, лецитин, который перекрывает вредное воздействие холестерина.

Белок менее насыщен питательными веществами. В его состав входят белки, витамины и ферменты.

В курином яйце отсутствуют вещества, которые плохо усваиваются человеческим организмом.

Поэтому диета «яйцо+апельсин» получила широкое распространение среди тех, кто хочет похудеть.

Варианты проведения диеты

Выделяют два варианта данного способа похудения, каждый из которых имеет свои плюсы. Первый вариант - диета на 4 недели. Она является щадящей для организма, так как растянута по времени. Это позволяет организму хорошо адаптироваться к новому режиму питания. Ее можно разбавлять другими продуктами, что позволит легче перенести диету. В течение первой недели реально скинуть сразу несколько килограммов. Положительную динамику можно сохранить при полном соблюдении требований на протяжении остальных трех недель.

Яйца и овощиВ первые семь дней в рацион входит употребление 9 яиц и 6 апельсинов ежедневно. При этом не следует забывать про завтрак. Затем в меню разрешается добавлять другие сырые фрукты, овощи, зелень, сухарики, отварную рыбу и говядину, натуральный йогурт. В течение четырех недель следует выполнять несколько простых физических упражнений. Это позволит воздействовать на организм не только изнутри, но и снаружи. Диета на 4 недели будет полезна мужчинам благодаря своей сытности.

Второй вариант - апельсиновая диета на 7 дней. Такая система питания является довольно тяжелым испытанием. Зато она позволяет быстро сбросить вес перед важным событием. Например, перед какой-либо официальной церемонией или открытием пляжного сезона. Если времени еще меньше, можно сократить диету на 3 дня.

Примерное меню яично-апельсиновой диеты на день включает:

  1. Завтрак: вареное яйцо и апельсин.
  2. Обед: вареные яйца в количестве 2 штук и 1 апельсин.
  3. Ужин: апельсины и стакан кефира.

При этом общее количество продуктов не должно превышать 6 апельсинов и 6 яиц в сутки. Перед началом подобной диеты необходимо проконсультироваться с доктором, чтобы не было обострения хронических заболеваний. При наличии времени, можно употреблять только апельсины и яйца пол месяца. Это позволит более мягко воздействовать на организм.

Яично апельсиновая диета характеризуется различными вариантами использования продуктов. Можно употреблять их одновременно (по 2 яйца и 2 апельсина). Некоторые употребляют яйца, пол апельсина на завтрак. Но разрешается и поочередное употребление этих продуктов.

Следует отметить, что некоторые поклонники кулинарии считают яйца и апельсины плохо сочетаемыми продуктами. Поэтому допускается ввести в меню какой-либо дополнительный овощ и напиток - зеленый чай с медом. В день необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Иногда поклонники данной системы питания позволяют себе выпить небольшую кружечку кефира для стимуляции работы кишечника.

Особенности проведения

Диета «апельсины и яйца», как и любая другая, имеет свои особенности. Соблюдение следующих рекомендаций позволит наслаждаться полученным результатом долгое время:

  1. Нужно избегать повышенной физической нагрузки. Упражнения во время проведения диеты полезны. Однако они не должны доводить до изнеможения. Можно подобрать несколько упражнений для утренней зарядки или поддержания тонуса организма в течение дня. Полезно совершать пешие прогулки, особенно в парках и скверах.
  2. Перед началом диеты следует вспомнить, не было ли у вас аллергической реакции на цитрусовые. Диета занимает не один день, а большое количество съеденных апельсинов при наличии аллергии к ним может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
  3. Следует воздержаться от любых диет во время беременности и кормления грудью. Ведь такие периоды являются очень энергозатратными для женского организма.
  4. Пешие прогулки полезны во время диетыЖелая похудеть, необходимо отказаться от вредных привычек: курения, злоупотребления алкоголем, кофе.
  5. Успех после диеты можно закрепить занятиями спортом. Они будут препятствовать появления новых жировых складок.

Любая диета требует внимательного отношения к своему здоровью. Необходимо соблюдать рекомендации диетолога, придерживаться принципов здорового образа жизни. Иначе лишний вес вернется, и все мероприятия по похудению придется начинать сначала. Перед проведением диеты следует проконсультироваться с доктором, особенно при наличии хронических заболеваний. Необходимо помнить, что излишний вес - это патология, с которой надо бороться грамотно, профессионально, тогда и диета будет радовать хорошими результатами.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий