Уникальная кофейная диета

Кофейная диета

Содержание:

Кофейная диета - действенный способ за короткое время избавиться от лишних килограммов. Этот метод считается достаточно жестким, но зато дает хорошие результаты. Сидя на диете, которая предполагает употребление большого количества кофе, можно за неделю сбросить до пяти килограмм.

Взвешиваем «за» и «против»

Многие люди, которые стремятся уменьшить свои объемы, задаются вопросом, можно ли пить кофе при диете, ведь этот напиток считается достаточно вредным, особенно негативно он влияет на работу сердца, оказывая на мышцу дополнительную нагрузку. Диетологи уверяют, несмотря на такое влияние одна чашка кофе точно не навредит людям, которые худеют, а напротив, поможет, и жировые отложения начнут быстрее таять. Именно дополнительная информация о пользе кофейных зерен стала причиной разработки уникальной кофейной диеты.

Как влияет кофе на организм:

  1. Кофе ускоряет циркуляцию крови, обогащает ткани кислородом.
  2. Стимулируется обмен веществ, организм быстрее очищается от шлаков и токсинов.
  3. Выводит лишнюю жидкость из организма, что снижает отечность.
  4. Уменьшает аппетит. Выпив чашечку ароматного напитка, можно обмануть чувство голода, быстро насытив организм.
  5. Рабочие вещества продукта ускоряют сжигание калорий. После одной чашечки сжигается 300 Ккал. Речь идет о напитке без молока и сахара.

Если женщина планирует «сесть» на такую диету, важно ознакомиться и с ее недостатками, к ним относятся:

  1. Нервное перевозбуждение, которое сопровождает чрезмерное употребление кофе.
  2. Темный налет на зубах, остающийся после такого напитка.
  3. Может произойти обезвоживание организма.
  4. Нарушается сон. Поэтому диетологи рекомендуют выпивать последнюю чашечку ароматного напитка не позднее 19.00.

Три варианта диет на любой вкус

Какой же рацион должен быть у человека, который будет худеть по этому методу и можно ли пить кофе на диете в неограниченном количестве? Ответы зависят от варианта диеты, на котором остановится человек.

Самые популярные варианты на основе кофе:

  1. Трехдневная диета. Ее рацион очень скудный и продержаться ее смогут только действительно сильные и упорные люди. Она подразумевает, что в течение трех дней человек может пить исключительно кофе без сахара или очищенную воду. Употреблять продукты питания и особенно сахар запрещено. Эта диета на кофе позволяет избавиться от трех кило, то есть каждый день можно становиться меньше в объемах на 1-2 см. Сидеть на ней дольше трех дней нельзя, иначе можно сильно подорвать органы пищеварения и заработать язву или гастрит.
  2. Семидневная. Это не такой жесткий вариант, который предполагает употребление других продуктов во время диетной недели. Соль, сахар по-прежнему являются запрещенными, а такие продукты, как яйца, свежие овощи, фрукты, рыба, говядина, кефир можно употреблять три раза в день. Кушать следует небольшими порциями. Кофе с молоком пить запрещается, напиток в течение этих семи дней можно пить без молока и сахара. За неделю можно похудеть на три кило.
  3. Запеченное мясо говядины на обедДвухнедельная. Если придерживаться ее рациона, можно похудеть за 14 дней сразу на 8 кг. При этом она более щадящая и главное, ее правила разрешают пить один раз в день кофе с молоком и еще один раз в чистом виде. Рацион предполагает повторяющееся меню каждый день: на завтрак - основной напиток, на обед - отварное или запеченное мясо курицы или говядины, яблоко и кефир, полдник - основной напиток с молоком, ужин такой же, как обед. От одинаковых блюд легко устать, но ради хорошего результата и тонкой талии придется потерпеть.

Чтобы любой из вышеописанных рационов дал хороший эффект, пить кофе во время диеты нужно правильно - медленными глотками, чтобы активные вещества продукта хорошо всасывались в кровь.

Обратите внимание, такая методика похудения подходит не всем, если у человека есть заболевания сердечно-сосудистой или нервной системы, о кофе лучше забыть, а вместо него можно пить больше воды.

Кофе во время тренировок - неподходящий напиток

Множество людей сегодня не представляют жизни без кофе и многие интересуются, можно ли пить кофе во время тренировок. Казалось бы, если этот напиток ускоряет обмен веществ, то он будет только полезен и в этом случае. На самом деле, спортивные нагрузки сами по себе уже оказывают влияние на работу сердца, нагружая его, кофе в этом случае может только усугубить ситуацию. Если вы придерживаетесь такой диеты, то заниматься спортом лучше, когда этот период останется позади.

Еще один момент - молодые мамочки после родов также часто ищут способ похудеть и, рассматривая кофейную диету, интересуются - можно ли кофе пить и при этом кормить ребенка грудью? Здесь ответ также отрицательный - кофеин негативно сказывается на формирующейся нервной системе маленького человека, поэтому садиться на эту и на любую другую диету можно только, когда женщина завершит грудное вскармливание. Если женщина пила кофе и после этого давала крохе грудное молоко у него может наступить период легкого перевозбуждения и тогда женщине грозит бессонная ночь с малышом на руках.

Важно, чтобы кофейная диета дала желаемый результат, выбирайте качественный продукт и лучше в зернах. Тогда в его составе точно будут железо, фосфор, калий, магний и группа витамин В. Зерна лучше всего перемалывать для заваривания непосредственно перед употреблением, а хранить в керамической посуде - до месяца. По истечению этого времени сухой порошок теряет часть полезных микроэлементов.

Если во время употребления этого напитка вы стали хуже себя чувствовать, появилась слабость, головокружение или тошнота, перестаньте его пить и обратитесь к врачу. Потому что диета для похудения должна не только помочь сбросить лишний вес, но и не подорвать ваше здоровье. Чтобы исключить негативное влияние этого продута на организм, перед тем как употреблять его в больших количествах и каждый день, проконсультируйтесь с врачом, а также сделайте кардиограмму. Так вы убедитесь, что сердце выдержит такую диету.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий