Тыквенная диета  или толстая тыква сделает тебя худой

тыква

С использованием большинства диет люди теряют не только лишние килограммы, но и свое здоровье. Чтобы сжечь жир, приходится снижать рацион питания. При этом в разы уменьшается поступление в организм витаминов и минеральных веществ. Но диета на тыкве сочетает в себе сумму всех достоинств иных диет благодаря тому, что она является не только низкокалорийным овощем, но и настоящей кладовой витаминов. Именно поэтому о тыквенной диете отзывы оставляют самые положительные.

Тыква – кладезь полезных веществ

Самая полезная тыква – оранжевая. В оранжевой тыкве витамин А содержится в 5 раз больше, чем в моркови. Тыква имеет много аскорбиновой кислоты. Благодаря тому, что в ее составе имеется витамин Е, говорят, что тыква способна продлить жизнь человека. Она также содержит витамины группы В, К и РР. В тыкве есть редчайший витамин Т, который ускоряет обмен веществ в организме, исключая образование нового жира.

В ее мякоти содержится множество минеральных веществ. Так, тыква – первый овощ по содержанию в себе железа. В тыкве есть все необходимые микро- и макроэлементы, которые необходимы при кровообразовании – кобольд, цинк и кальций.

Так как в тыкве много клетчатки, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Всего за 3 дня тыква очищает организм от шлаков и гнилостных масс в кишечнике.

Известно, что сжигание жира происходит только тогда, когда поступающая энергия меньше той, которую расходует человек. Если питаться только тыквой или использовать тыкву как основной продукт в рационе питания, то невозможно ее съесть столько, чтобы расходующая энергия превышала поступающую. Это связано с тем, что в 100 граммов мякоти тыквы содержится около 23 килокалории. Это примерно 1% от необходимого количества энергии в сутки для среднестатистического человека.

Таким образом, тыква на диете – это диета, при которой человек не только получает полноценное питание, но и оздоровляет свой организм в целом.

Программа тыквенной диеты

В основе диеты на тыкве, разумеется, лежит сама тыква. Сама диета длится 12 суток. Это время делится на 3 цикла. То есть 1 цикл равен 4-ем дням. Это то, что есть общего у всех тыквенных диет. Но рацион питания цикла в разных диетах на тыкве отличен друг от друга.

Первая диета на тыкве требует полного исключения из рациона питания соли и сахара. Чтобы при этом избежать обезвоживания организма, необходимо выпивать в сутки не менее 2-ух литров чистой воды. Диета допускает употребление твердого нежирного сыра в небольших количествах, несладких фруктов и овощей. Можно пить несладкий кофе или зеленый чай. В качестве сладкого можно употреблять только мед, но и его нужно есть в меру: это довольно высококалорийный продут.

В один цикл первый тип тыквенной диеты использует следующий рацион питания:

- На завтрак приготавливают тыквенный салат с добавлением моркови или яблока, выпивают несладкий зеленый чай или кофе;

- На обед употребляют тыквенный или овощной суп с маленьким куском черного хлеба;

- На ужин тыквенное рагу или запеканка.

Рецепты тыквенных блюд весьма разнообразны. Однако они должны подчиняться вышеописанным правилам диеты на тыкве и не должны содержать жир или масло.

Такой цикл необходимо повторить 3 раза.

Второй тип тыквенной диеты предполагает полное очищение организма от шлаков в первые трое суток цикла диеты. Для этого утром натощак необходимо выпить стакан свежевыжатого тыквенного сока. После этого не рекомендуется ничего кушать и пить в течение 30-ти минут. Во время очищения организма возможно лишь употребление тыквы в любом виде, но без приправ, соли и сахара. Побаловать себя можно лишь на 4-ые сутки цикла, приготовив любое из тыквенных блюд. Но лучше всего – тыквенный суп.

Цикл диеты также необходимо повторить 3 раза.

За время соблюдения диеты на тыкве можно сбросить до 8-ми килограммов жира, укрепив при этом свое здоровье.

Принцип действия тыквенной диеты

Почему тыквенная диета, отзывы о которой полны только положительными эмоциями, такая хорошая? Это связано с тем, что тыква – очень сытный овощ, а вместе с этим – низкокалорийный. Ее невозможно съесть много. Поэтому в среднем за сутки диеты на тыкве можно получить не более 1 000 – 1 200 килокалорий. Такая диета является низкокалорийной, что способствует усиленному сжиганию жировых отложений.

Клетчатка, содержащаяся в тыкве, способствует очищению организма. Это оздоровляет организм и улучшает обмен веществ. Это делает и витамин Т. Ускоренный метаболизм не дает жиру отложиться в тканях.

Благодаря тому, что тыква полна минеральными веществами и витаминами, во время соблюдения диеты на тыкве можно забыть о применении искусственных витаминных препаратов.

Сытная низкокалорийная диета, полная необходимых для организма веществ и позволяющая сбросить несколько килограммов всего за 1 суток – разве есть диета лучше?

Достоинства и недостатки тыквенной диеты

Достоинства тыквенной диеты неоспоримы:

1.Диета на тыкве непродолжительна;

2.Рацион питания диеты включает в себя все, что необходимо для полноценного питания;

3.За короткое время можно избавиться примерно от 8 килограмм жировых отложений;

4.Во время диеты не испытывается чувство голода;

5.Диета на тыкве в короткие сроки очищает и оздоровляет весь организм;

Недостатки тыквенной диеты незначительны:

1)Такая диета противопоказана людям с болезнями желудочно-кишечного тракта;

2)Ее трудно соблюдать, если человек не любит тыкву.

Рецепты блюд для тыквенной диеты

Тыквенная каша. Мякоть тыкве (200 г) нарезают кубиками и в течение 30-ти минут тушат в воде. Затем в тыкву добавляют щепотку или две овсяных хлопьев (риса, перловки). На небольшом огне смесь варят еще полчаса. Если очень хочется, то можно добавить немного обезжиренного молока.

Тыквенный суп. Болгарский перец, тыкву и морковь нарезают кубиками и укладывают в кастрюлю. Допускается, но не рекомендуется, добавление одной картофелины. В кастрюлю заливают воду и варят ее содержимое на небольшом огне. В процессе варки в суп добавляют немного томатной пасты или 1 помидор. Можно добавить овощной кубик.

Тыквенный салат. Тыквенный салат делают с добавлением яблока или моркови. В каждом из двух случаев тыкву с яблоком (морковью) натирают на мелкой терке и заправляют либо лимонным соком, либо обезжиренным йогуртом.

Тыквенные оладьи. В тертую тыкву с добавлением моркови или яблока (можно без них) добавляют немного корицы, соды, муки и 1 яйцо. Массу перемешивают и формируют оладьи, которые обжаривают с обеих сторон. Это блюдо самое калорийное из диеты на тыкве, поэтому увлекаться им не нужно.

Печеная тыква. В духовке запекают тыкву, нарезанную на небольшие ломтики. Готовую тыкву можно смазать небольшим количеством меда.

Рагу с тыквой. Морковь и тыкву, нарезанные кубиками, обжаривают в масле. Затем добавляют воды и доводят массу до кипения. В нее добавляют консервированную фасоль. После недолгого томления в рагу добавляют помидор. Через несколько минут рагу будет готово. Готовое блюдо посыпать зеленью. Рагу не во время диеты на тыкве не следует кушать с хлебом или с сухариками. Рагу получается очень вкусным, но при этом низкокалорийным блюдом. Тем не менее, его не нужно готовить чаще, чем 2 раза за всю диету.

 

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий


Комментарии  
 
Русалка
0 1 Русалка 02.08.2012 19:39
После первых трех дней такой диеты у меня уже был рвотный рефлекс на тыкву, и все-равно уже какие она дает результаты. Может я слабохарактерна я и не хватает силы воли, но ну их в ж... эти монодиеты!
Цитировать