Луковый суп: особенности диеты

лук

Содержание:

Основой здорового питания для похудения является луковый суп, диета с его употреблением улучшает обмен веществ и повышает иммунитет организма. Овощное блюдо очищает пищеварительную систему, готовится просто и быстро. Эффективная луковая диета для похудения не требует больших финансовых затрат.

Данное питание противопоказано людям, которые имеют проблемы с системой пищеварения (например, метеоризм, запор), беременным и кормящим женщинам.

Луковая диета

Меню луковой диеты основано на таких овощах, как красный лук, лук-порей, чеснок и зеленый лук. Они являются низкокалорийными и часто используются в курсах для похудения. Стоит присмотреться к этой диете, так как в данных овощах много питательных веществ. Такая пища рекомендуется в осенне-зимний период, так как она повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Диета на луковом супе обычно длится около 2-3 недель и позволяет похудеть примерно на 1 кг в неделю. Значение калорийности продуктов этой программы составляет всего 1100 ккал. Диета не рекомендуется людям, которые имеют проблемы с пищеварением, также не следует ее применять беременным женщинам и кормящим матерям. Так как овощи из этой группы имеют в составе сахар, диабетики должны проконсультироваться с врачом прежде, чем принимать решение о выборе именно такой системы питания.

Луковая диета не строгая, поэтому не способна приводить к большой потере веса. Однако к ней можно довольно часто прибегать. В дополнение к хорошо известному луку, в рационе используется богатый витаминами C, B2 и B12 лук порей, содержащий большое количество кальция, фосфора и железа. Зеленый лук подходит в качестве дополнения к бутербродам и творогу, является ценным источником витаминов C, PP и B. Чеснок, известный дезинфицирующими свойствами, содержит витамины группы А, B, C.

Луковичные овощи имеют долгую историю. Известны с ХХХ-го века до нашей эры. Они содержат много ценных питательных веществ, таких как витамины, минералы, соединения, стимулирующие работу печени и поджелудочной железы. Полезные свойства лука используются в народной медицине, например сироп из этого овоща применяется в лечении кашля. Его несомненным преимуществом является цена, ведь в любое время года можно купить недорого и лук, и порей, и чеснок, и зеленый лук.

Эффективность лукового супа в качестве блюда для очищения организма, ускорения обмена веществ и похудения подтверждают диетологи по всему миру. Суп этот готовится очень легко и, что так же важно, достаточно быстро, а это немаловажно для занятых людей, которые не могут проводить на кухне много времени. После приготовления супа его можно хранить в холодильнике и есть в течение нескольких дней.

Способ приготовления супа из лука

луковый супКаждый желающий может приготовить суп для похудения. Рецепт его несложен, а ингредиенты легкодоступны. 6 -7 больших луковиц, 1 кочан белой капусты среднего размера, 2 больших зеленых перца, 1 большой корень сельдерея, 6 помидоров, 2 зубчика чеснока следует отварить в овощном бульоне, предварительно нарезав. Измельченный лук можно потушить на сковороде для лучшего вкуса и цвета супа. Время приготовления составляет около 60 минут. Важно - нельзя солить! В луковом супе для похудения можно использовать другие специи по вкусу: черный перец, свежие травы.

Из 5 приемов пищи в день 4 должны содержать луковичные овощи: лук белый или красный, лук-порей, зеленый лук и чеснок. Овощи (кроме картофеля, гороха и фасоли) есть лучше в сыром виде. В качестве напитков потребляйте фруктовые и овощные соки, приготовленные непосредственно перед приемом. Нельзя есть жирные сорта мяса, жирные молочные продукты, сладости и полуфабрикаты необходимо ограничить.

Если вам трудно устоять перед сладким, можно испечь печенье с отрубями и медом. Основой диеты (вместе с овощами и сыром) должны быть рыба и нежирное мясо (например, куриное). Вы не должны есть позже 20.00, в случае голода можете выпить фруктовый сок. В дополнение к диете занимайтесь легким спортом, много ходите, посещайте плавание и танцы. Один раз в день между обедом и ужином выпивайте столовую ложку сиропа из лука.

Меню на неделю

Итак, 7 дней:

  1. В первый день можете есть без ограничений любые фрукты, исключением являются бананы. Вы употребляете луковый суп и пьете много воды.
  2. Во второй день вы должны есть сырые и вареные овощи. Их количество является произвольным, но необходимо исключить из рациона картофель, фасоль и горох. Едите луковый суп и пьете минеральную воду.
  3. Следующий день фруктово-овощной. Вы не должны есть бананы, другие фрукты разрешены без ограничений. Овощи, которых вы должны избегать в меню: картофель, горох и фасоль. Луковый суп и минеральная вода - как и в любой другой день.
  4. На четвертый день съедаете примерно 5 бананов, выпиваете 6 стаканов молока или пахты (в частях, разделенных в течение дня). Едите луковый суп, пьете минеральную воду.
  5. В течение пятого дня употребляете порциями от 6 до 8 помидоров, вареную или печеную в фольге или сотейнике рыбу. Во время голода ешьте суп, пейте воду.
  6. Шестой день. Вареная или жареная порция мяса (постного), например, курица или телятина. Вы едите суп, разрешенные овощи, пьете воду.
  7. В последний день едите без ограничений луковый суп, овощи, фрукты. Можно использовать в качестве гарнира небольшую порцию риса. Пейте фруктовые и овощные соки (без добавления сахара), воду, чай черный, фруктовый или зеленый.

Примерные рецепты блюд в меню

Салат из красного и зеленого перца:

  • 1/2 перца красного;
  • 1/2 зеленого перца;
  • 1/2 натурального йогурта (небольшой пакет);
  • лук мелко порезанный;
  • соль, перец, травы (например, базилик, петрушка, укроп).

Перец порежьте на полоски, залейте йогуртом, смешайте со специями и луком.

Салат из капусты и цуккини:

  • 1 небольшой кочан;
  • 1/4 небольшого кабачка;
  • 1/2 красного или белого молодого лука;
  • 1/2 натурального йогурта (небольшой пакет);
  • укроп, перец.

Капусту и кабачки протереть на терке, добавить рубленый зеленый лук. Йогурт смешайте с укропом и специями и полейте им овощи.

Салат из тунца:

  • 1 маленькая банка тунца в собственном соусе;
  • 2 столовые ложки вареного коричневого риса;
  • 2 среднего размера помидора;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • петрушка, другие травы, типа майоран, базилик;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
  • маленькая щепотка соли, перец.

Рис смешать с тунцом, раздробленным вилкой, добавить помидоры, мелко нарезанный лук, оливковое масло и травы. Приправить солью и перцем.

Лук при диете улучшает иммунитет организма.

Он особенно рекомендуется в осенне-зимний период. Предложенное выше недельное меню учитывает все виды лука, а также чеснок, лук-порей и зеленый лук. Эти овощи низкокалорийные, но имеют огромную питательную ценность, благодаря чему диета с луковым супом является здоровой формой потери веса.

Меню в луковой диете, несмотря на доминирование нескольких луковичных овощей, не является монотонным. Разнообразие блюд, которые можно приготовить на основе лука, порея и чеснока, делает данный рацион питания привлекательным методом ппохудения.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий