Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения

ягоды годжи для похудения

Сегодня вряд ли найдется человек, который не слышал о ягодах годжи. Эти красные ягодки, очень сильно напоминающие барбарис, стали настолько популярными, что становится непонятно, как мы раньше без них жили? Но если отбросить иронию, то такая популярность этого чуда природы из Тибета не случайна. Благодаря высокому содержанию полезных веществ ягоды годжи снижают уровень сахара в крови, избавляют от депрессии, нормализуют сон, повышают потенцию, улучшают состояние кожи, очищают организм.

Сегодня каждая вторая женщина задается вопросом, как принимать ягоды годжи для похудения. И это тоже неспроста, ведь ягоды годжи действительно помогают при похудении!

 

Что это за ягоды годжи?

Ягоды годжи - это плоды дерезы обыкновенной. Наибольшее распространение эти кустарники, достигающие в высоту 3,5 метров, получили в Китае (Тибете и Гималаях). Тут эти кустарники носят название Нинся Гоуци, что в переводе означает нинсянская дереза (Нинся - район в центральной части Китая).

Кустарник плодоносит с мая по сентябрь, за это время урожай снимается 13 раз, считается, что самые полезные ягоды собираются в августе. Поэтому при покупке ягод годжи обратите внимание на дату производства. Идеальный вариант - август и сентябрь. Сами плоды небольшого размера, красно-кораллового цвета. Ягоды годжи на самом деле называют фруктом дерезы, но с таким названием маркетологам трудно было бы работать. В китайской медицине ягоды используются в древнейших времен как общеукрепляющее средство.

Ягоды годжи богаты витаминами, питательными веществами, железом, фосфором, кальцием, цинком и множеством других полезных компонентов. Благодаря своей способности снижать уровень вредоносного холестерина в организме и налаживать обмен веществ эти плоды успешно используются для похудения. Более того, ни для кого не секрет, что диеты, предполагающие прием продуктов с наивысшим содержанием антиоксидантов, имеют самые положительные отзывы.

В ягодах годжи как раз велико их содержание. А самое приятное то, что если вы знаете, как правильно заваривать годжи и регулярно это делаете, то вам не нужны специальные жесткие диеты. Конечно, нужно свести к минимуму самое вредное - сладкое и жареное, но переходить на одни овощи, например, совсем не обязательно.

 

Как правильно выбрать ягоды годжи?

Ягоды годжи обладают внешним сходством с барбарисом. Поэтому предприимчивые люди стали выдавать плоды барбариса за ягоды годжи, тем самым неплохо на этом наживаясь.

Поэтому если вы решили употреблять ягоды годжи для похудения, очень важно приобрести правильный продукт. В первую очередь обращайте внимание на цвет. Высушенные плоды дерезы красного цвета. Они не могут быть ни бордовыми, ни черными. Если в упаковке виднеется хотя бы несколько темных плодов, это должно вас насторожить. Размер высушенной ягоды - около 2 см. Барбарис, как правило, меньше, кроме того, он более приплюснутый.

Если вы покупаете развесные фрукты дерезы, то у вас больше шансов выявить подделку. Запах барбариса знают все с детства, он достаточно насыщенный. Ягоды годжи так не пахнут. Если есть возможность взять ягодку, то сожмите ее в кулаке и подержите немного. Настоящие (ничем не обработанные) плоды не окрашиваются. Покрутите ягоду в руке, она должна быть сухой, твердой, кончик может быть немного липким. Посмотрите семена. Они маленькие, желтого цвета, в одной ягоде их не менее 10 штук.

 

Как заваривать ягоды годжи?

Самый простой способ принимать ягоды годжи - добавлять в чай. Нужно просто бросить в заварочный чайник несколько штук (5-7). Плоды придадут чаю новый приятный вкус и сделают его более полезным.

Однако это не самый лучший способ. Гораздо эффективнее заваривать ягоды годжи для похудения. Для этого нужно столовую ложку плодов бросить в термос и залить 0,5 л кипятка. Настаивать отвар нужно не менее получаса и принимать в два этапа - половину утром и половину вечером, желательно после приема пищи. Отвар из ягод может заменить утренний чай. Он вкусный, тонизирует и бодрит.

как заваривать ягоды годжиНе забудьте съесть и сами ягоды, в них осталось много полезного! Лучше не лениться и делать каждое утро новый отвар, а не готовить его на несколько дней. Ягоды при заваривании должны все всплыть, а отвар иметь желтоватый, достаточно насыщенный цвет. В противном случае, вы приобрели подделку. В отвар можно добавить мед или лайм. Сахар добавлять не рекомендуется.

В любом случае, если вы приобрели волшебные плоды дерезы, не нужно ломать голову и искать сотни рецептов, как пить ягоды годжи - какой бы способ вы ни использовали, это всегда будет полезно!

 

Как употреблять ягоды годжи: рецепты

Если отвар вам приелся, не нужно думать, как заваривать и с чем сочетать ягодки, чтобы получился новый вкус, их можно употреблять по-разному. Например, можно есть просто так, у них достаточно приятный вкус. Суточная норма взрослого человека - до 50 штук. Если у вас есть нехорошая привычка что-то все время жевать - лучше жуйте фрукт дерезы, от этого еще и похудеете. Но это не единственный способ.

Ягоды годжи применяются в приготовлении еды. Их добавляют в кашу, в выпечку, в мороженное, супы, фруктовые салаты и другие блюда. Благодаря своим вкусовым качествам они хорошо сочетаются со многими продуктами. Вкусным и полезным получается летний салат, который, к тому же, и готовить очень просто.

Нарежьте кубиками 2 яблока, добавьте по 1 ст.л. кедровых орешков и семян подсолнечника и по 3 стакана грецких орехов и предварительно вымоченных ягод годжи. При желании можно добавить немного апельсинового сока, но салат хорош и без заправки.

Потрясающе вкусным и полезным, но при этом очень питательным, получается печенье с использованием фрукта дерезы и без использования муки! Вам понадобятся следующие продукты: полстакана миндаля и столько же семян подсолнечника и ягод годжи, по одному стакану кураги, сушеных яблок, тертого кокоса (можно использовать кокосовую стружку).

Миндаль и семечки смелите в кухонном комбайне, остальные ингредиенты крупно измельчите. Смешайте все и добавьте чайную ложку корицы и полчайной ложки измельченной гвоздики. Из полученной массы сформируйте печенья, выложите их на пергаментную бумагу и запекайте в духовку не более 10 минут. Затем оставьте на 6 часов. Лакомство готово!

Другой способ использования ягод годжи - приготовление вторых блюд, например, курицы. Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 кг куриного филе, 50 г ягод годжи, одна морковь и две луковицы. Обжариваем мелко нарезанный лук, потертую на терке морковь, добавляем к ним куриное филе и половину порции годжи. Когда курица будет почти готова, нужно добавить пол-литра воды, оставшиеся ягоды и тушить до полного выкипания жидкости. Курица получается нежная и ароматная!

Совершенно не важно, как употреблять эти подарки природы, главное это делать, и вы всегда будете бодры, веселы и стройны!

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий