Полезные свойства ягоды Годжи, способы, как принимать для похудения

полезные свойства ягод годжи

Люди с лишним весом, перепробовавшие множество методик, приходят к выводу, что большинство диет способствуют кратковременной потере массы, но не решают проблем со здоровьем. А ведь именно сбой в работе внутренних систем организма приводит к ожирению. О лечебных возможностях чудесных плодов из Китая написано много. Остается вопрос: ягоды Годжи как принимать для похудения в составе диетического питания? К упаковкам не прилагается инструкция, или она есть, но на китайском языке. Прежде чем начать употреблять диетический продукт, нужно разобраться с его свойствами и с тем, как применять ягоды Годжи.

 

Чем полезны ягоды Годжи для худеющих

Плоды китайской дерезы или барбариса на востоке используют как лечебное средство с глубокой древности. Этот кустарник растет на склонах Тибетских гор, знания о его целительных свойствах распространились далеко за пределы Китая. В аптеке можно приобрести сушеные плоды или порошок.

Люди с избытком веса страдают от сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого уровня холестерина в крови, а также нарушения обмена веществ, которое приводит к увеличению массы тела и подкожным жировым отложениям. Нарушается работа почек, эндокринной системы, желудка и печени, это приводит к хроническим заболеваниям. Если начать употреблять ягоды Годжи для похудения, вместе с лишними килограммами уйдут предпосылки для развития многих заболеваний. После введения плодов в свой рацион появится возможность полного омоложения организма.

Прежде всего, китайские плоды имеют уникальный химический состав, которым не может похвастаться ни один плод мира. То, сколько в ягодах обнаружено полезных веществ, удивило ученых. В их составе обнаружены более 20 минералов и 18 аминокислот, 8 из которых - уникальные. Плоды богаты витаминами и антиоксидантами. Регулярное употребление Годжи позволит нормализовать кровяное давление, улучшить работу сердца, головного мозга.

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, препятствуют скоплению холестерола, в результате чего тормозится процесс образования холестериновых бляшек. Вещество бетаситостерол, найденное в Годжи, способно понижать уровень холестерина в крови. Отлаженная работа сердечно-сосудистой системы - один из важных условий хорошего обмена веществ. Улучшение работы пищеварительного тракта делают незаменимыми ягоды Годжи для похудения благодаря улучшению процесса метаболизма (расщепление жиров).

 

Как использовать ягоды Годжи, чтобы похудеть

Способы применения ягод Годжи для похудения очень разнообразны. Из них можно делать спиртовые настои, заваривать чаи, добавлять в блюда. На вопрос, сколько ягод надо съесть в день, диетологи советуют от 15 до 45 г сухих плодов. Количество ягод зависит от того, как именно и в каком виде их употреблять.

Есть несколько общих способов, как принимать ягоды Годжи для похудения:

  1. Сушеные ягоды приятны на вкус, их надо просто кушать без предварительной обработки. Они кисловаты, чем-то напоминают клюкву. Норма 15 г в сутки.
  2. Добавление дерезы в приготовленные блюда. Чтобы не задумываться, как правильно сделать настой и когда его нужно выпить, плодами можно обогатить свое диетическое меню. Например, класть их в каши, йогурты или мясные блюда. Плодов нужно добавлять не сколько захочется, а не более 15 г в течение дня.
  3. Отвар из Годжи. Ягоды (1 столовая ложка) нужно настаивать на горячей воде (250 мл) в течение 20-30 минут (лучше в термосе), после чего можно пить. Настой советуют приготовить заранее, оставив его на ночь. Пить нужно по полстакана утром и после обеда независимо от еды. Ягоды после приготовления чая можно съесть. Настой будет вкуснее и полезнее, если в него положить плоды лонагана, жожоба, боярышника. Для чайного напитка понадобится 25 г сырья в день.
  4. Спиртовые настойки станут решением проблемы для тех, кому вкус тибетского барбариса не понравился и кто ищет решение, как применять ягоды Годжи в виде лекарства. Настой делают из 50 г продукта, которые заливают 0,5 л водки, после чего настаивают в течение недели. Принимают по 1 столовой ложке дважды в сутки. Для настоя можно использовать вино в тех же пропорциях, но настаиваться продукт надо будет около 2 месяцев. Употребляют винный настой по 100 мл в день.

Как использовать ягоды Годжи, как принимать, описано выше, но нужно помнить, что их нельзя употреблять перед сном. Плоды китайской дерезы вызывают бессонницу. Очень важно и то, сколько плодов можно съесть или выпить в виде чая или настоя. Передозировка может быть опасна, ведь это сильнодействующее лекарственное средство, которое нельзя употреблять бесконтрольно. После передозировки может возникнуть отравление.

 

Рецепты блюд с плодами Годжи

приготовление ягод годжиГурманы, которые узнали о пользе плодов китайского барбариса, предложили новый для ягоды Годжи способ применения - готовить известные блюда с добавлением этих плодов. Вот некоторые рецепты от диетологов, которые имеют хорошие отзывы среди людей, пользующихся их услугами.

  • Каша с ягодами Годжи: на 1 стакан бурого риса приходится 5 г барбариса - все заливается 2 стаканами воды. Каша варится до готовности. Для того чтобы это блюдо было действительно диетическим, оно готовится без добавления соли, сахара и масла.
  • Суп из курятины с добавлением тибетских плодов: на 100 г птицы нужно взять 50 г ягод. Бульон варят как обычно, добавляя зелень, морковь и сухие травы по вкусу. Вместо мяса курицы можно использовать свиную печень, которую нужно вымочить и варить на небольшом огне до закипания. В кипящий бульон добавляют 50 г Годжи и овощи, варят до готовности.
  • Суп-пюре гаспачо с сыром. Понадобится 200 г сушеных Годжи, которые заливают 300 мл воды и дают настояться 10 минут. Далее они измельчаются в блендере вместе с 100 г черешни без косточек, 400 г томатов, ½ луковицы, 100 г сладкого перца. В полученную массу добавляют воду, щепотку сахара и соли, оливковое масло. К столу гаспачо подается с кусочками сыра Фета. Это диетическое вегетарианское блюдо особенно полезно включать в рацион в жаркие летние дни.

Злоупотреблять блюдами с китайской дерезой не стоит в случае индивидуальной непереносимости продукта. Есть и запреты на употребление тибетского «лекарства». При гипертонии, сахарном диабете, в период повышенной температуры тела, онкологии и других хронических заболеваниях не стоит уповать на отзывы о чудесном влиянии ягоды на организм. Начиная прием плодов одним из приведенных выше способов, нужно проконсультироваться с лечащим врачом и получить советы диетолога, сколько сырья можно съедать в конкретном случае.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий