Как употреблять ягоды годжи для похудения?

как употреблять ягоды годжи

Уникальные лечебные свойства ягод годжи на протяжении многих веков были известны только в странах Азии, где они произрастают. О том, что ярко-оранжевые мелкие плоды кустарника Lycium Barbarum (у нас растение принято называть тибетским барбарисом или китайской дерезой) способны исцелить человека от огромного количества недугов, во всем цивилизованном мире стало известно не так уж и давно — в 2004 году. С этого времени годжи стали самыми популярными ягодами на планете, и об их пользе не знают разве что только аборигены отсталых стран мира. Кроме лечения большого количества заболеваний современные врачи рекомендуют употреблять ягоды годжи для похудения — плоды китайской дерезы очень эффективно зарекомендовали себя в качестве натурального продукта, снижающего вес.

В чем уникальность ягод годжи?

Что же такого полезного нашли ученые в ягодах годжи? Как им удалось выяснить, плоды восточного кустарника содержат в себе рекордное количество полезных веществ: 21 минерал (гелий, селен, кальций, калий, магний, цинк, железо, германий, медь, марганец и другие), аскорбиновую кислоту, витамины группы B, бета-каротин, 19 аминокислот, полифенолы и уникальный комплекс, состоящий из незаменимых поли- и моносахаридов. Железа в этих ягодках в 15 раз больше, чем в гречневой крупе, яблоках и говяжьей печени. А по содержанию аскорбинки с годжи не сможет сравниться ни один продукт: в плодах китайской дерезы ее в 500 раз больше, чем в смородине или апельсинах. Ягоды годжи высоко ценятся в онкологии благодаря высокому содержанию в них селена и германия — минералов, способных предотвращать развитие злокачественных опухолей.

Каким же образом можно похудеть с помощью ягод годжи? В ходе многочисленных лабораторных исследований было установлено, что они:

  • способствуют улучшению работы органов пищеварительной системы;
  • понижают уровень холестерина и сахара в крови;
  • восстанавливают обменные процессы в организме;
  • способствуют выведению накопившихся шлаков и токсинов;
  • защищают печень от неблагоприятного воздействия внешних факторов;
  • помогают женщинам избавиться от целлюлита;
  • улучшают моторику кишечника.

Как применять годжи с целью похудения?

Все перечисленные моменты напрямую связаны со снижением веса, поэтому диетологи рекомендуют всем тучным людям проводить похудение с помощью ягод годжи. Оранжевые плоды можно употреблять свежими, сушеными, маринованными, но стоит заметить, что ягоды годжи для похудения наиболее всего эффективны в сухом виде. Есть ягоды можно просто так, а можно добавлять продукт в различные блюда, делая их при этом полезными и диетическими. Горьковато-сладкий вкус годжи прекрасно сочетается с йогуртами, кашами, коктейлями, сухими завтраками, овощными и фруктовыми салатами. В странах Азии, где ягоды годжи популярны на протяжении столетий, их добавляют в супы и блюда из мяса. Также из плодов дерезы готовят вино.

Для снижения веса нужно съедать в сутки около 30 г сухих плодов. Употреблять ягоды годжи следует в утреннее и вечернее время, однако не позднее чем за 3-4 часа до сна, так как продукт обладает тонизирующими свойствами и может вызвать у человека бессонницу. Проще всего приготовить чай с ягодами годжи. Для этого следует использовать такой рецепт: суточную порцию сушеных плодов поместить в чайник, залить их 0,5 л горячей воды, температура которой составляет 80-85°С, накрыть крышкой и оставить настаиваться на протяжении получаса. Полученный настой процедить и принимать перед едой по 250 мл дважды в день (если количество избыточного веса превышает 15 кг, тогда чай с ягодами годжи можно пить 3 раза в течение дня). Оставшиеся ягодки выбрасывать не стоит, их можно добавить в любые блюда или съесть просто так.

Чай с ягодами годжи можно приготовить иначе. Столовую ложку с горкой ягод годжи залить 0,4 л горячей воды. Спустя полчаса настой готов к применению, процеживать его не нужно. С целью снижения веса пить чай по 0,2 л утром натощак и вечером перед ужином. Рецепт не предусматривает добавления сахара или меда. Для быстрого снижения веса чай рекомендуется сочетать с диетой.

С помощью ягод годжи готовят и обычный чай (зеленый, черный, красный или травяной): в заварочный чайник засыпать заварку, добавить несколько сушеных плодов и залить все горячей водой. Спустя 15 минут можно разлить полезный напиток в чашки и наслаждаться его необычайным вкусом. Для похудения можно использовать рецепт настойки с ягодами годжи. Для ее приготовления нужно взять 50 г сухих ягод и залить их 0,5 л водки крепостью 45°. Выдерживать настойку на протяжении недели в затемненном месте. По истечении указанного времени принимать настой по 10 мл перед завтраком и ужином, предварительно разбавив порцию кипяченой водой.

Сбросить несколько лишних килограммов можно с помощью каши, приготовленной с добавлением годжи. Для нее понадобятся:

  • 5 г сушеных ягод;
  • 1 стакан бурого риса;
  • 2 стакана воды.

Рецепт приготовления диетической каши очень простой: ягоды и рис промыть, поместить на дно кастрюльки и залить водой. Поставить кашу на плиту и варить на небольшом огне до готовности риса. Для того чтобы каша получилась по-настоящему диетической, в нее нельзя добавлять сахар, масло, соль и специи. Такое блюдо рекомендуется кушать на завтрак.

Во время диеты можно варить печеночный суп с ягодами годжи. На 1 порцию супа нужно подготовить:

  • 100 г печени теленка;
  • 30 г ягод;
  • пряные травы по вкусу;
  • немного соли;
  • свежую зелень.

Печень замочить в воде на 2 часа, после этого промыть, порезать на небольшие кусочки, поместить на дно кастрюли и залить холодной водой. Промыть ягоды годжи и добавить к печени. Довести суп до кипения, снять пену и варить до тех пор, пока печень не станет мягкой. В самом конце приготовления блюдо слегка посолить и добавить в него пряности с зеленью. Рецепт этого супа можно использовать не только во время диеты, но и в повседневном питании.

Предостережения при употреблении плодов годжи

Несмотря на свою пользу для здоровья, ягоды годжи в редких случаях могут и навредить человеку. Аккуратно их принимать нужно аллергикам, а особенно тем людям, у которых наблюдается непереносимость цветочной пыльцы. Абсолютным противопоказанием к приему ягод годжи является лихорадочное состояние — в этом случае нужно подождать того момента, когда температура тела полностью нормализуется. Не стоит злоупотреблять плодами гипертоникам и диабетикам. Во время беременности и лактации использовать ягоды также противопоказано. Для того чтобы новый экзотический продукт не вызвал у человека непредсказуемых реакций со здоровьем и самочувствием, нужно сначала попробовать пару ягодок и, если они не навредят, тогда постепенно увеличивать их ежедневную порцию.

Ягоды годжи для похудения не могут дать моментального результата: они способствуют нормализации обменных процессов в организме и таким образом позволяют ему самостоятельно избавляться от лишнего веса. Для того чтобы ускорить процесс похудения, чаи, настойки и блюда на основе плодов китайской дерезы рекомендовано сочетать со сбалансированным питанием или с диетой, рекомендованной врачом. В погоне за стройностью нельзя употреблять больше 30 г ягод в сутки, иначе вместо пользы они могут принести вред. Передозировка плодов способна спровоцировать у худеющего человека тошноту, метеоризм, диарею, боли в животе и даже отравление. При возникновении любых нежелательных симптомов употребление ягод нужно сразу же прекратить.

Отзывы о продукте

отзывы о ягодах годжиНекоторые люди слабо верят в то, что похудение с помощью ягод годжи может дать ощутимый результат. Они считают, что все разговоры о целительных свойствах годжи — это не что иное, как рекламный ход, позволяющий нечестным торговцам обогатиться за счет покупателей. Таким людям будет полезно почитать на форумах отзывы, оставленные теми, кому удалось похудеть, употребляя эти ягодки.

Отзывы о ягоде годжи преимущественно положительные. Большинство из тех, кто испытал на себе чудодейственные свойства плодов тибетского барбариса, отмечают, что на протяжении первого месяца употребления ягод им удалось сбросить до 4 кг лишнего веса. Но стройность — это не единственное, чем могут порадовать волшебные ягодки худеющего человека. Они укрепляют иммунитет, нормализуют давление, улучшают зрение, обеспечивают омолаживающее и антиоксидантное воздействие. Регулярно выпивая отвар из годжи или добавляя их в разные блюда, можно оказать неоценимую услугу своему организму.

Однако не всем людям ягоды годжи пришлись по душе. В интернете встречаются и отрицательные отзывы об этом продукте. Связаны они в основном с индивидуальной непереносимостью ягод или с их неправильным употреблением. Иногда причиной ухудшения самочувствия на фоне похудения с помощью годжи является некачественный продукт, в который нечестные производители добавляют дешевые и вредные консерванты, вызывающие у человека проблемы со здоровьем. Для того чтобы не попасть на крючок непорядочных торговцев, нельзя приобретать ягоды по подозрительно низкой цене. И не стоит забывать о том, что безопасный и полезный продукт обязательно должен иметь сертификат качества.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector