Какие хлебцы для похудения лучше?

хлебцы для похудения

Каждому человеку, хотя бы раз сидевшему на диете, прекрасно известно о том, что употреблять любые мучные и кондитерские изделия в этот период запрещено. Но существуют специальные хлебцы для похудения, которые можно есть без опаски увеличения веса.

В настоящее время данный продукт реализуется как в аптеках, так и в гипермаркетах в отделах здорового питания, и даже в обычных продуктовых магазинах. Логично предположить, что далеко не все продающиеся хлебцы могут помочь в уменьшении веса. И дело здесь не только в том, что калорийность этого продукта питания приближена к 100 единицам, но еще и в том, что немногий товар этого вида отвечает диетологическим требованиям. Именно поэтому далеко не все хлебцы могут помочь снизить вес. Но перед тем как говорить о том, какие хлебцы являются самыми полезными для худеющих, необходимо сказать об их общей пользе для организма.

Польза хлебцев для организма

Несмотря на свою высокую калорийность, хлебцы являются высокоуглеводным продуктом, причем продуктом, долго переваривающимся организмом. Именно по этой причине они не только оставляют сытость надолго после себя, но и полезны для похудения. Помимо этого, употребляя каждый день хотя бы один хлебец, можно обезопасить себя от запоров, а они, как известно, часто являются спутниками многих диет. Но и не стоит употреблять чересчур много хлебцев при похудении.

Помимо этого практически все виды данного продукта изготавливаются из цельного зерна, прошедшего специальную обработку. Поэтому в них сохраняется куда больше полезных витаминов и минералов, чем в обычных хлебобулочных изделиях. При этом польза этого продукта будет возрастать или уменьшаться в зависимости от того, как именно он будет употребляться.

Сегодня существуют различные рецепты, предлагающие употреблять этот продукт не только как самостоятельное блюдо, но и как основной ингредиент при приготовлении других. Поэтому, говоря о пользе хлебцев для похудения, нельзя упускать из внимания и тот факт, как именно они будут употребляться и с какими продуктами. Но, несмотря на эти нюансы, диетологи выделяют три вида хлебцев для похудения, которые лучше остальных влияют на этот процесс.

Какие хлебцы лучше употреблять худеющим людям?

Самыми полезными хлебцами для похудения являются овсяные, ржаные и пшеничные. При этом эксперты в сфере здорового питания считают, что наиболее важно не то, из чего они приготовлены, а то, как именно. Так, самые полезные хлебцы для похудения не должны содержать в своем составе никаких лишних ароматизаторов, красителей и уж тем более консервантов. Их рецепт приготовления должен быть максимально аскетичным и не содержать никаких лишних ингредиентов. Качественные хлебцы изготавливаются из муки, воды и иногда соли. Лучше, если она совсем будет отсутствовать.

Самый полезный продукт для похудения готовится исключительно из крупы грубого помола и цельных зерен. Рецепт приготовления таких хлебцев очень прост, но требует немало времени, ведь саму крупу предварительно необходимо замачивать. Хлебцы, изготовленные таким образом, считаются самыми полезными и их называют экструзионными. В любом случае следует помнить о том, что хлебцев при похудении не стоит употреблять слишком много – достаточно будет нескольких штук в день. В противном случае можно добиться противоположного эффекта.

И еще, если вы хотите быть уверены в высоком качестве приобретаемого продукта, лучше всего покупать его в аптеках или специализированных отделах здорового питания. Но идеальным вариантом будет приготовление хлебцев для похудения самостоятельно, ведь есть простой рецепт, доступный каждому человеку.

Готовим диетический хлебец дома

как приготовить диетические хлебцыИтак, если вы твердо решили применять этот вкусный и полезный продукт для снижения веса, тогда этот рецепт поможет вам приготовить его собственноручно и в домашних условиях. Для приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья и мука ржаная – по 1 ст.;
  • пшеничные отруби и семя подсолнечника – по 100 г;
  • вода – 2 ст.;
  • семя льна – 20 г (по желанию).

Сам процесс приготовления весьма прост. Необходимо все составляющие перемешать в глубокой чаше до однородного состояния. Предварительно их можно измельчить в муку, а можно оставить и в первоначальном виде. Затем медленно подливать воду до получения густой пасты. В это время разогреть духовку до 200ºС. На застеленный противень выложить ровным слоем полученную пасту и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Затем вынуть и пласт разрезать на кусочки. Уменьшить температуру до 100ºС, и оставить хлебцы в духовке еще на час.

Как видно, этот рецепт не только очень простой, но еще и бюджетный. А сами хлебцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ну и в заключение хотелось бы сказать о том, что отзывы об употреблении этого продукта с целью похудения преимущественно положительные. Однако следует быть готовыми к тому, что вес снижаться будет постепенно и понемногу. А значит такое избавление от лишних килограммов будет не только вкусным, но и безопасным.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий