Можно ли есть зефир на диете при похудении?

зефир

Содержание:

Можно ли есть зефир при похудении, когда требуется ограничить себя в пище и хочется чего-то сладкого? Этот продукт полезен для здоровья, но содержит много сахара, и это сильно повышает его калорийность. Регулярное употребление зефира в больших количествах приведет к избытку энергетических запасов, и это станет причиной набора веса.

Женщина, находящаяся на диете, может есть все, что ей хочется. Единственное условие, которое ставят диетологи, - это не превышать общего количества калорий, которое жестко ограничено.

Зефир для похудения не должен содержать сахара, и тогда он принесет только пользу организму.

Когда можно есть зефир

зефирЗефир, купленный в магазине, - это кондитерское изделие, в котором содержится много рафинированного сахара. Его делают из фруктово-ягодного пюре, которое взбивают в пышную массу вместе с яичным белком и сахарным песком. При увеличении объема в 2-3 раза в массу вводят формообразующий наполнитель, который помогает застыть готовому изделию в определенной форме. Готовую массу с помощью кондитерского мешка делят на порции, раскладывая их на приготовленном противне.

В качестве студнеобразующего средства часто используют желатин. Для организма худеющей женщины будет полезнее кушать зефир, сделанный на пектине или агар-агаре. В диетическом отделе продуктового магазина можно приобрести зефир, в который добавили сахарозаменитель, но калорийность такого продукта не всегда будет меньше. Недостаток магазинного продукта еще и в том, что в него добавляются красители и консерванты, увеличивающие срок хранения продукта.

Есть зефир при диете можно иногда, по 1-2 штуки на завтрак. Всегда нужно помнить, что для того, чтобы похудеть, общее количество энергии, заложенной в продуктах, не должно превышать 1000-1200 ккал. Только тогда организм восполнит свои суточные потребности, а дополнительную энергию, требуемую на активный образ жизни, возьмет из запасов жира.

В 100 г зефира, продающегося в магазине, более 300 ккал. Это составляет ¼ часть от положенного в сутки рациона. Бывало, что девушки ели на завтрак зефир, запивали его горячим чаем без сахара и успешно худели при этом. Но похудение происходит не от съеденных продуктов, а от мышечной активности. Активный образ жизни позволяет есть сладости по утрам, и альтернативой может стать приготовленный зефир в домашних условиях, рецепт приготовления которого прост.

Если хочется сладкого

Когда хочется сладкого, это означает, что мозгу, питающемуся быстрыми углеводами, не хватает энергии. Сладкое хочется при недостатке витаминов С и А, глюкозы, хрома, фосфора или триптофана.

Все эти микроэлементы имеются в пище, содержащей натуральные сахара, - в молочных продуктах, меде, фруктах и ягодах. Приготовление зефира происходит на основе таких продуктов, и он может применяться в виде лакомства при диете.

Зефир при ограничении диеты очень полезен молодым людям. Он способствует активизации умственной деятельности, а пищевые волокна, которые содержатся в растительном сырье, помогают улучшить процессы пищеварения.

В домашних условиях можно приготовить диетический зефир самостоятельно. Это можно сделать, если есть духовой шкаф, микроволновая печь и миксер.

Есть множество рецептов зефира, который хозяйки готовят дома и которым угощаются, когда сильно хочется сладкого. Худеющей даме нужно научиться готовить зефир в домашних условиях без добавления сахара. Есть такой рецепт, который делается из яблока:

  1. 5 г желатина заливают холодной кипяченой водой и ждут, пока он разбухнет.
  2. Затем нагревают его, чтобы зерна полностью растворились, но не кипятят.
  3. Из крупного яблока убирают сердцевину и запекают его в духовке при температуре 180°С до тех пор, пока оно не станет коричневым. Это можно сделать и в микроволновой печи, поставив ее на 5 минут.
  4. В то время как яблоко готовится, взбивают с помощью миксера 2 яичных белка и 20 г меда до тех пор, пока не образуется устойчивая масса.
  5. Печеное яблоко взбивают венчиком.
  6. Все ингредиенты смешивают между собой в миксере.
  7. Получившуюся массу разливают по формочкам и ставят в холодильник

Калорийность такого десерта составляет 73 ккал на 100 г продукта.

Яблоко можно заменить сезонными ягодами или бананами, тогда их не следует запекать, а нужно превратить с помощью блендера в однородное пюре. Можно заменить мед фруктозой.

Рецепт бананового зефира

Для приготовления понадобятся:

  • 2 крупных банана;
  • стакан фруктозы;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 10 г агар-агара;
  • 1 яичный белок.

Ход работы:

  1. Замочить агар-агар в 150 мл воды и дать ему разбухнуть.
  2. Бананы очистить и взбить до однородной массы в миксере.
  3. Затем добавить в пюре яичный белок и продолжать взбивать до образования объемной массы.
  4. Через 15 минут после замачивания агар-агара его сливают в кастрюльку и добавляют фруктозу. Ставят на плиту и доводят до кипения.
  5. Затем на медленном огне держат сироп 7 минут, постоянно помешивая, чтобы масса оставалась однородной. Готовый сироп должен иметь легкий налет белой пены и стекать с ложки тонкой беспрерывной нитью.
  6. Приготовленный сироп тонкой струйкой вливают в пюре при работающем миксере. Это позволяет горячему сиропу равномерно разойтись по готовой массе и не свернуть при этом белок.
  7. Готовая кондитерская масса должна остыть до 40°С. Ее перекладывают в кондитерский мешок и формируют готовые изделия.

Чтобы остывший зефир хорошо снимался, его рекомендуют выкладывать на пергамент. Когда лакомство остынет, его можно есть. Можно видоизменить этот рецепт, заменив бананы клубникой, малиной, сливой. Общая масса ягод должна составлять 400 г.

Можно ли есть зефир, приготовленный таким образом, зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий человека. Продукт может показаться безвкусным, более плотным, но этот десерт полезнее для худеющей девушки тем, что содержит полезные компоненты.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий